Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[Profi550]:
Кто спрашивал про размытие и рисунок на полностью открытой?
E-P3+45/1,8 f/1,8 iso 800, только ресайз..

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:
ps/ усли стерт экзиф, желательно бы технику на которую снято писать

экзиф не тер, яндекс сам стер почему-то, техника: Е-3 + ZD 40-150 1-й + Kingston 4Gb + проявка ORF в LightRoom + веселая компания и коньяк ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сорокопятку можно "забыть" на тушке

Иш, какой шустрый!
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Глянуть бы на него на открытой. Что он рисует )))

Практически открытая, f/2,0

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Очень!! Светосила, плавность тональных переходов, много еще чего можно сказать, но в целом - породистые высококлассные объективы, украшение м4/3. Когда видишь разницу между 14-42 3,5-5,6 и 45/1,8 - начинаешь "дышать полной грудью":)
Жаль, что со дня на день отдавать придется :(

Подробнее

может как-то "заиграть" зуечку или по льготному прайсу выкупить
На самом деле суперские стекла, вот поэтому я тушку Пена и искал...
Re[Kameleo]:
Цитата:
может как-то "заиграть" зуечку или по льготному прайсу выкупить

Это вряд ли, они единственные в Москве, в смысле в офисе Олимпуса...
Цитата:

На самом деле суперские стекла, вот поэтому я тушку Пена и искал...

Да, согласен! Мне, для всякой тревел-фотографии казалось вполне достаточным E-PL2+ 9-18+14-42+40-150. Теперь думаю, что если удастся разобраться с деньгами, то надо собирать 12/2+лейку 25/1,4+45/1,8 - но это уже перфекционизм будет:(
_____

С Вашей камеры простецким блинчиком 17/2,8. Первый кадр:)

ORF нужен? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Очень!! Светосила, плавность тональных переходов, много еще чего можно сказать, но в целом - породистые высококлассные объективы, украшение м4/3. Когда видишь разницу между 14-42 3,5-5,6 и 45/1,8 - начинаешь "дышать полной грудью":)
Жаль, что со дня на день отдавать придется :(

Подробнее

Оно конечно здорово. Но по многочисленным снимкам, в том числе и Вашим, я не вижу разницы в качестве между этими стёклами и тем же 14-54II.
Их преимущество только в экстремальной светосиле, которая используется не так часто. А вот универсальность очень нужна. Гораздо нужнее чем 1.8 на 45 мм. ( имхо)
То есть украшение м4/3 на сегодняшний момент ничем не лучше среднего класса "больших" зуек.

Где хороший зум на микру?!!! От панасоника или олика, неважно! Где?!
Неужели олимпус развивает м4/3, как систему заточенную под фиксы? Но это дорого и неудобно!
Бог с ним с про-Пеном, не дождусь видимо... Но зум-то качественный и светосильный можно сделать!
Re[МИВ]:
Еще из Карпат -

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
я не вижу разницы в качестве между этими стёклами и тем же 14-54II.
Их преимущество только в экстремальной светосиле, которая используется не так часто. А вот универсальность очень нужна. Гораздо нужнее чем 1.8 на 45 мм. ( имхо)
То есть украшение м4/3 на сегодняшний момент ничем не лучше среднего класса "больших" зуек.

Подробнее

Лучше светосилой и габаритами. По картинке примерный паритет, как мне кажется.
Цитата:
от: doctor25

Где хороший зум на микру?!!! От панасоника или олика, неважно! Где?!
Неужели олимпус развивает м4/3, как систему заточенную под фиксы?

Нет, эти два объектива - ответ на давние требования портретника и светосильного широкоугольника. Если на рынке не будет потрясений, то (как мне кажется) ПЕНы будут развиваться в 3 нишах: П3 как флагман с линейкой 3-5 объективов класса HG & SHG, Е-ПЛ3 как средний и самый демократичный с зумами и не-зумами всех видов по размеру кошелька и ПЕН-мини с блинчиков или зумом 14-42 как молодежно-попсовый агрегат. Хотя ПЕн-мини мне очень нравится!:)
Цитата:
от: doctor25

Бог с ним с про-Пеном, не дождусь видимо... Но зум-то качественный и светосильный можно сделать!

Многие ждут качественный, светосильный, компактный (как говорится, уберите один несочетаемый пункт!) зум для м4/3. Не уверен, что его можно создать на нынешних оптических технологиях. Надежду внушают сверхкомпактные зумы Х-серии от Панасоника, но они темные и бог знает, что в их картинке будет от оптики, а что от софта...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так Вы еще пока виртуально, платонически, а Юрий уже физически :))

ну да....это так
как гриццо, *припадаю, но не обладаю..* (с) :)
платонически я уже полюбил: ЕР 1+12\2.0+20\1.7+45\1.8+ 100-300\4.5-5.6
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ну да....это так
как гриццо, *припадаю, но не обладаю..* (с) :)
платонически я уже полюбил: ЕР 1+12\2.0+20\1.7+45\1.8+ 100-300\4.5-5.6

по набору оптики - копипаст моих хотелок )))
Re[МИВ]:
400 долл. на БиХе 45/1.8 - по моему гуманно, а вот 800 за 12/2.0 - не по христиански )) ширик инсток, 45го пока нету..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Многие ждут качественный, светосильный, компактный (как говорится, уберите один несочетаемый пункт!) зум для м4/3. Не уверен, что его можно создать на нынешних оптических технологиях. Надежду внушают сверхкомпактные зумы Х-серии от Панасоника, но они темные и бог знает, что в их картинке будет от оптики, а что от софта...

Подробнее

Компактность очень растяжимое понятие! Компактный зум - это не значит, что он должен быть по размерам блинчика! Хотя бы по размерам 40-150 м4/3. Неужели невозможно? Видимо так. Но по размерам 14-54II можно же сделать! Минус переходник и плюс нормальный АФ! С руками же оторвут.
Если никак не сделать светосильный зум меньше чем 14-54, то и не надо, сделайте хотя бы такой же по размерам, всё равно он будет меньше на камере за счёт отсутствия переходника и обладать нормальным АФ! К нему можно и камеру эргономичную сделать и обозвать её про-Пеном :)

Не знаю, вот вы все хотите для себя наборы фиксов ( 3-4 объектива) от ширика до умеренного теле. Я не хочу, даже если бы была возможность. Меня очень напрягает необходимость постоянно менять объективы. Наверное у нас разная манера съёмки, я за "фотосессию" на природе всегда снимаю на разных фокусных. 14-20-50 и обратно :) Зум мне жизненно необходим. Поэтому вместо 12/2 я куплю Е620 к 14-54 или продам его и куплю какое-нибудь зеркало с зумом другой системы.
Re[Kameleo]:
Еще картинок с Вашей камеры для изучения подбросить или нунах?? :?
Re[Юрий Трубников]:
А тем временем рыбья голова гниет вовсю: http://lenta.ru/news/2011/10/14/olimpus/
Re[doctor25]:
У каждого, действительно, своя манера съемки. Зумы страшно избаловали всех за последние 30-35 лет :)
Думаю, что технические ограничения для создания светосильного хорошего зума будут преодолены, но мне видится (говорю, как глава научной школы:)) ) маркетологические препоны - зум размером с 14-54 никак не вписывается в концепцию компактной камеры с компактными же легкими объективами... :?
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А тем временем рыбья голова гниет вовсю: http://lenta.ru/news/2011/10/14/olimpus/

Плохи дела... Не видать мне привилегированных акций, даже если http://club.foto.ru/user/335410/ за меня похлопочет... Вудфорд возглавлял медицинское отделение Олимпуса и при нем оно уверенно приносило хорошую рибыль. У Вудфорда была репутация отрывателя голов и когда его поставили на пост главы всего Олимпуса, то он (по слухам) сказал, что если фотоподразделение не начнет приносить ощутимой прибыли, то он его ликвидирует. Там, похоже, засуетились и ускорили выход 3-Пенов и оптики.
Значит, его методы не устроили акционеров и компания откатывается на традиционно-японские методы руководства...
Но, поживем - увидим, а если увидим, то и поживем!!
Re[doctor25]:
это да, у кого какой алгоритм, я 14-54 в основном для репортажа использовал, ну здесь все понятно, нужна скорость, а потом появилась паналейка и фактически стала штатником )) а зумить ногами привыкаешь быстро, поэтому фиксы для меня приоритетнее, хотя 50-200 - это мастхэв! про топ-про и говорить бессмыссленно...
Re[Юрий Трубников]:
акции щас надо брать! контрольный пакет! и [achernuhin]а в совет директоров! и будет через год дримкамера!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Еще картинок с Вашей камеры для изучения подбросить или нунах?? :?

чойта нунах?! пока стеклушки в руках, поснимайте, Юрий, человеков, особенно 45-кой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.