Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 22121 - 22140
Re[sergej-piter]:
Сергей, можно мое мнение?
е-300 честно все снял в силу своего ДД, А Е-5 недодержал и высветлил, кАроче, прогресс, увы только в софте, ну ,конечно, имхо.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Эх, у кого то Петергоф под боком, а у меня лес с медведями

В Петергофе снимать много ума не надо, а вот в лесу кадр поискать нужно. У вас получается!
Re[Kameleo]:
Цитата:
у нас народ википедий не особо читает, поэтому камыш :)

А я знал,я знал! :)))

Вот камыш :)

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Сергей, можно мое мнение?
е-300 честно все снял в силу своего ДД, А Е-5 недодержал и высветлил, кАроче, прогресс, увы только в софте, ну ,конечно, имхо.

Нужно!
Только не понял из вашего ответа, какой кадр чем снят?
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
В Петергофе снимать много ума не надо, а вот в лесу кадр поискать нужно. У вас получается!

А я строго противоположного мнения :) Лес, он всегда разный. Ну почти.
А снять красивый кадр там где уже всё снято-переснято и любителями и профессионалами надо очень сильно постараться.
Re[виктор93]:
Витя, привет, спасибо! меня иногда "торкает" и я беру с собой собаку и камеру, седлаю верную нивку и еду куда глаза глядят.. причем иногда вообще не снимаю. не катит и все тут.. а иногда наоборот, за солнцем бежать приходится )) спасибо всем в нашей ветке, очень ценю ваше мнение
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Дима, ты на верном пути, я только сегодня просматривал альбом Шишкина, блииин, ну здорово до чего человек рисовал лес, очень советую посмотреть и сразу в лес с фотиком, главное не думать о том, что наваляешь шыдевров.

Подробнее

Хороший совет
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А снять красивый кадр там где уже всё снято-переснято и любителями и профессионалами надо очень сильно постараться.

соглашусь на 100%
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Не поверите, я это и хотел написать, что природа всегда разная. Только с другим выводом - Петергоф с его людскими творениями через пару посещений надоест, а творения природы никогда. К тому говорю, что везде хорошо по-своему.ИМХО.
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Не поверите, я это и хотел написать, что природа всегда разная. Только с другим выводом - Петергоф с его людскими творениями через пару посещений надоест, а творения природы никогда. К тому говорю, что везде хорошо по-своему.ИМХО.

Подробнее

не-не-не! за пару посещений даже всех красот монплезира не рассмотреть! так, самсона щелкнуть... вы, питерские, в хорошем смысле развращены красотой, глаз замылен.. ))
Re[sergej-piter]:
А-а-а-а! Так У Вас загадка! Чисто основываясь на воплях про прогресс, осмелюсь предположить, что первая снята е-300, в силу малой проработки в тенях.
Правда, Вы не сказали, что обе фоты являются внутрикамерным жыпегом.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Витя, привет, спасибо! меня иногда "торкает" и я беру с собой собаку и камеру, седлаю верную нивку и еду куда глаза глядят.. причем иногда вообще не снимаю. не катит и все тут.. а иногда наоборот, за солнцем бежать приходится )) спасибо всем в нашей ветке, очень ценю ваше мнение

Подробнее

Привет, Дим.
Re[doctor25]:
Док,

Зы, схожу ка я до лайтрума, где-то у меня в подвале лесная тема была.
Re[Kameleo]:
Цитата:
вы, питерские, в хорошем смысле развращены красотой, глаз замылен.. ))

Не так давно, на подтверждении сертификата познакомился с доктором из Сочи.
Так вот, она меня с искренним удивлением спрашивает - "И чего это вы из Петербурга рвётесь отдыхать на Юга?! Ну что у нас в Сочи смотреть? Море? И чего в нём хорошего-то?!
Вот у вас в Питере! Это да! За четыре месяца пребывания в городе ( пока идут занятия) и малой толики не посмотрела! Приеду сюда в отпуск! "

Одним словом хорошо там, где редко бываешь :)))
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
А-а-а-а! Так У Вас загадка! Чисто основываясь на воплях про прогресс, осмелюсь предположить, что первая снята е-300, в силу малой проработки в тенях.
Правда, Вы не сказали, что обе фоты являются внутрикамерным жыпегом.

Подробнее

Ага, интересно мнение со стороны.
Я писал уже , что выложил, как снято, коррекции не было, только небольшое кадрирование.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не так давно, на подтверждении сертификата познакомился с доктором из Сочи.
Так вот, она меня с искренним удивлением спрашивает - "И чего это вы из Петербурга рвётесь отдыхать на Юга?! Ну что у нас в Сочи смотреть? Море? И чего в нём хорошего-то?!
Вот у вас в Питере! Это да! За четыре месяца пребывания в городе ( пока идут занятия) и малой толики не посмотрела! Приеду сюда в отпуск! "

Одним словом хорошо там, где редко бываешь :)))

Подробнее

Анологично. В Крыму каждый год, большинство местных от силы пару раз в море купаются. А многих уже тошнит от него. Как это, не понимаю. :(
Re[sergej-piter]:
А у меня вопрос! Вы куда всех людей Петергофских подевали? Неужто для съемки оцепление из ОМОНа выставляли? ЭтА круто!!! .... или фотошопом их всех почикали? ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А у меня вопрос! Вы куда всех людей Петергофских подевали? Неужто для съемки оцепление из ОМОНа выставляли? ЭтА круто!!! .... или фотошопом их всех почикали? ;)

Плечи широкие, объектив большой, хголос зычный - сами ушли. :D
Повезло просто.
Кстати, с сегодняшнего дня вход в парк бесплатный при обычной цене 250р. и фонтаны еще работают.
Re[Kameleo]:
Цитата:
когда бы я еще узнал, что моя паналеечка с червоточинкой

УРА! ПАНАЛЕЙКА БЕЗ ЧЕРВОТОЧИНКИ!

Кто ищет, тот всегда найдет (буржуи осведомленнее нас):

http://forum.fourthirdsphoto.com/showthread.php?t=37398

Проверил, так и есть: дефект (полосы) проявляется только при дыре шире 2.0 и включенной опции SHADING COMPENSATION. Причем портится не только JPEG, но и RAW.

Дело видимо в том, что олимпусоидные программеры не предусмотрели корректную работу данной функции с дырками шире 2.0, т.к. цифрозуек таких в ассортименте нет.

А при выключенной опции дефект исчезает. Виньетирование же при этом можно поправить в конвертере.
Re[sergej-piter]:
Красивые у Вас снимки Петергофа. Я там в крайний раз был в 1991 году, когда практику проходил на танкоремонтном заводе на станции "Красная Заря", через две остановки от Петергофа. На электричке от Стрельни одна остановка до Петергофа была, если не забыл чего. Надо туда съездить как-нибудь, а то в командировки 10 лет к Вам мотаюсь и все никак по окрестностям не выберусь с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.