Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, ну это на самом деле нетипичный результат. Имхо тут руки наложились на олимпусовскую оптику.
А вот если взять оптику от панаса, то детализация получше никоновской будет. Т.е. 14-45 получше, чем 16-85. А вот по шумам да, фиговенько, причем начиная с минимального исо.
.

Подробнее

о руках плиз подробнее)
прям любопытно)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
о руках плиз подробнее)
прям любопытно)

Нет, ну это я к тому, что скорее всего автор снимков недостаточно изучил свой фотик и не смог полностью раскрыть его потенциал.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
что с вами?
хорош уж клоунаду устраивать - покажи чего нибудь, что считается эталоном, хоть с ФФ, только и ИСО задрать не забудь повыше :)))
Вроде 38 лет, а подросток подростком.

Извини, ничего личного, но поведение Юзера именно такое - клоунада))

Подробнее

1. Не хами.
2. Хамство ещё можно простить, тупизм - нет.
Для оценки посетителями форума были приведены конкретные тестовые снимки. Эти снимки технически ужасны - шум, низкая (точнее, никакая) детализация. И это именно то, что я отметил.
3. Ни про какой "эталон" я ничего не писал.
4. Совет - сначала думай, потом пиши.
А не наоборот.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну это я к тому, что скорее всего автор снимков недостаточно изучил свой фотик и не смог полностью раскрыть его потенциал.

Алексей, да брось ты эту бодягу, найди оригинал поста а не выдержку от Юзера. Если интересно, то там есть и РАВы и Жпеги из камеры и условия съемки описаны (почему именно такие) Мне не нужно было конфетку доставать из этого Пена, а наоборот интересовало как он работает сам (например автоматика при приоритете диафрагмы) в изначально хреновых условиях. Там есть и с банкнотами в тех же условиях.
Мне было интересно - я свое любопытство удовлетворил и поделился с людьми этими результатами. Каждый делает свои выводы)
Если есть желание кого то удивить, ну сделайте снимки в подобных условиях (лучше купюру, т.к. материал игрушек разный), на какой-нибудь китовый объектив типа 18-135 и Д3100 (или подобные) на ИСО 2500 и покажите людям (мне не интересно, я знаю что увижу).

Извиняюсь, если резок, но что то зуб разболелся - не до дипломатии :))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Не хами.
2. Хамство ещё можно простить, тупизм - нет.
Для оценки посетителями форума были приведены конкретные тестовые снимки. Эти снимки технически ужасны - шум, низкая (точнее, никакая) детализация. И это именно то, что я отметил.
3. Ни про какой "эталон" я ничего не писал.
4. Совет - сначала думай, потом пиши.
А не наоборот.

Подробнее

при чем тут хамство? я посмеиваюсь).

Ну извини если задел, говорю же - ничего личного (мы же не знакомы)

а в остальном лень писать, если есть интерес - то прочти сопроводительный текст в посте, и в моем ответе Алексею (чуть выше).

P.S. Есть просьба: что бы слова были не пустыми звуками, сними на Д7000 и штатный кит вечером в комнате (не на подоконнике купюру) на ИСО 2500 (при желании на 3200 - ведь камера супер :) ) и положи сюда полноразмерный JPG из камеры. Пока примера не увижу - из разговора на эту тему выхожу :)

Re[Pietro]:
Я разве писал, что какая-то камера снимает лучше? Ставил в пример?
Вы по-пойму не с тем человеком войну ведете...
Re[Pietro]:
Вот, сделал экспресс тест :)
В принципе, вроде неплохие высокие исо, даже рад, что превозмог лень и усталость 8)

Шумодав отключен, вивид.
А если еще рав отконвертировать, то можно пару-тройку стопов шумов сбросить :)
Re[Pietro]:
Цитата:

Извиняюсь, если резок, но что то зуб разболелся - не до дипломатии :))

На мой взгляд, вы все правильно написали. Даже не то что резко, а, наоборот, довольно мягко и дипломатично.

PS: но олимпусу, чтобы тягаться при плохом свете с никоновским темнозумом нужен панасовский блинчик.
Re[Алексей2000]:
я это и предполагал, а если снимать все же вечером а не от света лампы, результат будет не лучше ПЕНа...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я разве писал, что какая-то камера снимает лучше? Ставил в пример?
Вы по-пойму не с тем человеком войну ведете...

я войну не веду)
поверь, мне абсолютно по барабану какая из камер лучше, а какая хуже... просто не люблю, когда из контекста что то выдергивают.
И сейчас считаю, что если приводить пример, то с купюрой и игрушкой (я сейчас на нее напрямую смотрю и особых деталей не вижу) и с описанием - почему снималось именно так, а не в свете.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

PS: но олимпусу, чтобы тягаться при плохом свете с никоновским темнозумом нужен панасовский блинчик.

так зачем ПЕНу тягаться с Никоном? это все таки в разные весовые категории (по матрицам). Да и по целевой нише камер (во всяком случае для меня) :)
Re[Pietro]:
Цитата:
я это и предполагал, а если снимать все же вечером а не от света лампы, результат будет не лучше ПЕНа...

Имхо, наоборот, с лампой на стоп где-то олимпус хуже, а при совсем плохом свете еще больше проиграет. Особенно досаждают неудаляемые шумы.
Re[Pietro]:
Цитата:
так зачем ПЕНу тягаться с Никоном? это все таки в разные весовые категории (по матрицам). Да и по целевой нише камер (во всяком случае для меня) :)

Нет, ну все-таки здорово, когда компактная камерка с блинчиком и стабом в тушке дает результат лучше, чем д7000 с китом 8)
Re[Алексей2000]:
Оставь. Д7000, и, ещё более - Д5100 и К-5 бьют любую камеру на рынке, включая Д3 и Марки (Д7000 - пока не надо снимать людёв...).
Так что, это совсем другая весовая категория.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Нет, ну все-таки здорово, когда компактная камерка с блинчиком и стабом в тушке дает результат в чем-то получше, чем д7000 с китом 8)

так оптика многое решает. Для ПРИКЛАДНОГО значения разница и с китом будет минимальна...

Цитата:

от:Алексей2000
Вот, сделал экспресс тест :)
В принципе, вроде неплохие высокие исо, даже рад, что превозмог лень и усталость 8)

Шумодав отключен, вивид.
А если еще рав отконвертировать, то можно пару-тройку стопов шумов сбросить :)

Подробнее

P.S. что бы в екзиф не лазить укажу: что это был Никон Д3100, ИСО 3200

Вот кстати (раз уж заснуть не могу, хоть с аппаратом познакомлюсь), не для сравнения, а просто информационное с Е-Р3& 14-42 IIR при энергосберегающей лампочке

ИСО 1600

ИСО 3200

P.S. На мой взгляд, Олимпус из старой панасониковской матрицы выжал неплохой результат

Приведены камерные JPG, вот ORF в них лучше

Re[www user]:
Цитата:
Оставь. Д7000, и, ещё более - Д5100 и К-5 бьют любую камеру на рынке, включая Д3 и Марки (Д7000 - пока не надо снимать людёв...).

эта соньковская матрица, действительно отличная, кто спорит?
Re[www user]:
Цитата:

Ой что-то я сомневаюсь :)
Ну то есть бьют то они бьют (наверное :) ), но кит против стабнутого блинчика мягко говоря не катит.
Сейчас еще сделал один экспресс тест олимпусом на 3200 с никкором 50/1.8 (который на Ф5.6 хорошо имитирует панаблин). Выкладывать не буду 8) Т.к. олимпус даже на исо 3200 порвал практически по детализации 16-85.
А теперь прикинем разницу в стопах между блинчиком с Ф1.8 и китом с Ф5.6

PS: ну и судя по тому, чтоя видел - не могу поверить, что у новых камер есть хоть сколько то заметная разница с д90/д5000
Re[Алексей2000]:
да уж, наоффтопили мы тут... выкладывать технические снимки наверное лучше продолжать в теме про ПЕНы.. Зря я тут запостил первые кадры....
Re[Pietro]:
Имхо очень хорошо получилось!
Странно, что у игрушки детализация была настолько небольшая...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Имхо очень хорошо получилось!
Странно, что у игрушки детализация была настолько небольшая...

игрушки - они разные я и просто галазами сейчас не вижу на ней особых деталей... Именно по этому и просил приводить кадры игрушки вместе с банкнотой... Пойду все таки попробую заснуть))) Спасибо за компанию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.