от: sergej-piter
Природа какая-то родная. Уж не Крым ли это? :)
Так и есть - природа родная, сочинская.. Агурское ущелье.. ;)
от: sergej-piter
Природа какая-то родная. Уж не Крым ли это? :)
от: CHICAGO
Так и есть - природа родная, сочинская.. Агурское ущелье.. ;)
от: Opiuk
Я использовал заполняющий режим ("в лоб" как то жестко выходит), вспышку в потолок или в стену, максимальная выдержка 80, объектив 40-150 II, ФР 50.
от: CHICAGO
Пара-другая цветных снимочков с прогулки по ущелью с Е-3 и 11-22..
от:Kameleo
если пыхаете в потолок, попробуйте пыху скорректировать на 1.7-2 в плюс при исо200 и в настройках камеры поставьте выдержку синхро 1/125 и будет вам стробощастье )) зкспопару стройте на диафрагме и коррекции пыхи, опыт приходит быстро, удачи ))Подробнее
от: Alf-Romeo
А мне понравилось :). Единственно, чего мне лично не хватает для большего зрительного кайфа - это размера ;)

от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
...друг с ночной смены... и уснул...не помню чего он слушал...а я тут как тут со Сменой: на стол поставил и 1/15... не мазанул!
от:Opiuk
Спасибо за проявленное внимание и совет. Теперь меньше сомнений в отсутствие стаба. Буду пробовать. Осталась непонятка в слове "синхро" и "строб". Я ставлю вспышку в башмак, и больше никаких спецнастроек не делаю, только меняю экспопаруПодробнее
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
...друг с ночной смены... и уснул...не помню чего он слушал...а я тут как тут со Сменой: на стол поставил и 1/15... не мазанул!
от: Kameleo
я купил Смену 8М в 77-м )) на свои, кровно заработанные в каникулы 15 рубчиков )) зарядил 65-ю свему, мой бывалый одноклассник сказал - ставь 1/30 и 5.6 и все будет ок! )) и все получилось!
от:Opiuk
В 620 есть стаб, можно и на бегу) Хотя видел у вас и на 420 качественные снимки. В этой связи вопрос - важная ли это деталь стабилизатор? Я пытался снимать портреты в закрытом помещении на 420 с пыхой Metz 48 "в потолок" все снимки с шевеленкой, как ни пытался удержать. (имею разряд по стрельбе, стрелял не плохо, а к этой штуке никак не пристреляюсь) Неужели только штатив?Подробнее
в меню камеры поставьте выдежку для пыхи 1/125, на 48-й есть кнопки + и -, нажимайте + до 1.7, снимите чёнить, посмотрите в экран, скорректируйте экспозицию или диафрагмой или коррекцией пыхи
я купил Смену 8М в 77-м )) на свои, кровно заработанные в каникулы 15 рубчиков )) зарядил 65-ю свему, мой бывалый одноклассник сказал - ставь 1/30 и 5.6 и все будет ок! )) и все получилось!
от:Pietro
стабилизатор - штука полезная для длинных выдержек. Если с пыхой смаз, то значит не так ее используете (перечитайте руководство). Без пыхи контролируйте выдержку, рекомендуется держать в диапазоне от величины обратной фокусному расстоянию до 1/2 х ф.р. В зависимости от фокусного расстояния, сюжета... В принципе, с навыком, выдержку можно чуть увеличивать от указанных значенийПодробнее
от: sergej-piter![]()
А мне в 78 подарили Смену на ДР 13 лет.
от:виктор93
И-эх, робяты дорогие,хорошо как у Вас тут, снимочки красивые кругом.
А я вчера целый день землю рыл, стройка, туды ее... Посылка Валентину уже не помню сколько в машине телепается, стыдоба прям. Зато Жена шарится по интернетам, интерьеры для будущего жилья выбыраеть, чем больше выбираеть, тем больше меня клюеть, тем больше я работаю, сны цветные нихрена ужо не снятся.Подробнее
не у вас, а у нас!Вить, тоже строюсь, понимаю тебя сильно )) только ночью и общаюсь сотоварищи ))