Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
Природа какая-то родная. Уж не Крым ли это? :)

Так и есть - природа родная, сочинская.. Агурское ущелье.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Так и есть - природа родная, сочинская.. Агурское ущелье.. ;)

Блин, красиво как в Крыму. :)
Re[Opiuk]:
Цитата:
от: Opiuk
Я использовал заполняющий режим ("в лоб" как то жестко выходит), вспышку в потолок или в стену, максимальная выдержка 80, объектив 40-150 II, ФР 50.

если пыхаете в потолок, попробуйте пыху скорректировать на 1.7-2 в плюс при исо200 и в настройках камеры поставьте выдержку синхро 1/125 и будет вам стробощастье )) зкспопару стройте на диафрагме и коррекции пыхи, опыт приходит быстро, удачи ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Пара-другая цветных снимочков с прогулки по ущелью с Е-3 и 11-22..

Второй и третий очень здорово. И цвет и композиция.
Очень интересно посмотреть места в которых не бывал сам :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
если пыхаете в потолок, попробуйте пыху скорректировать на 1.7-2 в плюс при исо200 и в настройках камеры поставьте выдержку синхро 1/125 и будет вам стробощастье )) зкспопару стройте на диафрагме и коррекции пыхи, опыт приходит быстро, удачи ))

Подробнее

Спасибо за проявленное внимание и совет. Теперь меньше сомнений в отсутствие стаба. Буду пробовать. Осталась непонятка в слове "синхро" и "строб". Я ставлю вспышку в башмак, и больше никаких спецнастроек не делаю, только меняю экспопару
Re[Kameleo]:
...друг с ночной смены... и уснул...не помню чего он слушал...а я тут как тут со Сменой: на стол поставил и 1/15... не мазанул!
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А мне понравилось :). Единственно, чего мне лично не хватает для большего зрительного кайфа - это размера ;)

Спасибо. Но, чувствую, что потенциал этой панорамы не использовал, буду исправлять.

Да, панорама большая получилась.
100% кроп с нее.

Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
...друг с ночной смены... и уснул...не помню чего он слушал...а я тут как тут со Сменой: на стол поставил и 1/15... не мазанул!

я купил Смену 8М в 77-м )) на свои, кровно заработанные в каникулы 15 рубчиков )) зарядил 65-ю свему, мой бывалый одноклассник сказал - ставь 1/30 и 5.6 и все будет ок! )) и все получилось!
Re[Opiuk]:
Цитата:

от:Opiuk
Спасибо за проявленное внимание и совет. Теперь меньше сомнений в отсутствие стаба. Буду пробовать. Осталась непонятка в слове "синхро" и "строб". Я ставлю вспышку в башмак, и больше никаких спецнастроек не делаю, только меняю экспопару

Подробнее

в меню камеры поставьте выдежку для пыхи 1/125, на 48-й есть кнопки + и -, нажимайте + до 1.7, снимите чёнить, посмотрите в экран, скорректируйте экспозицию или диафрагмой или коррекцией пыхи
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР

А ведь за душу берет, Элегия-102, ТДС-1.... Когда мы были молодыми...
Да и построен кадр грамотно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я купил Смену 8М в 77-м )) на свои, кровно заработанные в каникулы 15 рубчиков )) зарядил 65-ю свему, мой бывалый одноклассник сказал - ставь 1/30 и 5.6 и все будет ок! )) и все получилось!

В 77-ом я родился, а первую Смену 8М мне подарил папа на 1-ое сентября в 7 лет :)
Re[Opiuk]:
Цитата:

от:Opiuk
В 620 есть стаб, можно и на бегу) Хотя видел у вас и на 420 качественные снимки. В этой связи вопрос - важная ли это деталь стабилизатор? Я пытался снимать портреты в закрытом помещении на 420 с пыхой Metz 48 "в потолок" все снимки с шевеленкой, как ни пытался удержать. (имею разряд по стрельбе, стрелял не плохо, а к этой штуке никак не пристреляюсь) Неужели только штатив?

Подробнее

стабилизатор - штука полезная для длинных выдержек. Если с пыхой смаз, то значит не так ее используете (перечитайте руководство). Без пыхи контролируйте выдержку, рекомендуется держать в диапазоне от величины обратной фокусному расстоянию до 1/2 х ф.р. В зависимости от фокусного расстояния, сюжета... В принципе, с навыком, выдержку можно чуть увеличивать от указанных значений
Re[Kameleo]:
Цитата:
в меню камеры поставьте выдежку для пыхи 1/125, на 48-й есть кнопки + и -, нажимайте + до 1.7, снимите чёнить, посмотрите в экран, скорректируйте экспозицию или диафрагмой или коррекцией пыхи

Ксожалению в меню камеры выдержка вспышки ограничена 1/64. А режим FP разве не аналогично короткой ручной выдержки пыхи? Т.е. как я понял вы предлагаете настройки в ручном режиме? Спасибо еще раз.
Re[Kameleo]:
Цитата:

А мне в 78 подарили Смену на ДР 13 лет.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
стабилизатор - штука полезная для длинных выдержек. Если с пыхой смаз, то значит не так ее используете (перечитайте руководство). Без пыхи контролируйте выдержку, рекомендуется держать в диапазоне от величины обратной фокусному расстоянию до 1/2 х ф.р. В зависимости от фокусного расстояния, сюжета... В принципе, с навыком, выдержку можно чуть увеличивать от указанных значений

Подробнее

Спасибо, обнадёжился, буду учиться. )
Re[МИВ]:
И-эх, робяты дорогие,хорошо как у Вас тут, снимочки красивые кругом.
А я вчера целый день землю рыл, стройка, туды ее... Посылка Валентину уже не помню сколько в машине телепается, стыдоба прям. Зато Жена шарится по интернетам, интерьеры для будущего жилья выбыраеть, чем больше выбираеть, тем больше меня клюеть, тем больше я работаю, сны цветные нихрена ужо не снятся.
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter

А мне в 78 подарили Смену на ДР 13 лет.

:) практически ровесники
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
И-эх, робяты дорогие,хорошо как у Вас тут, снимочки красивые кругом.
А я вчера целый день землю рыл, стройка, туды ее... Посылка Валентину уже не помню сколько в машине телепается, стыдоба прям. Зато Жена шарится по интернетам, интерьеры для будущего жилья выбыраеть, чем больше выбираеть, тем больше меня клюеть, тем больше я работаю, сны цветные нихрена ужо не снятся.

Подробнее

не у вас, а у нас! Вить, тоже строюсь, понимаю тебя сильно )) только ночью и общаюсь сотоварищи ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
не у вас, а у нас! Вить, тоже строюсь, понимаю тебя сильно )) только ночью и общаюсь сотоварищи ))

Я уж за осень золотую переживать начинаю, у нас только начало все желтеть, блин, как бы не просрать.
Дух нашей ветки
Привет, друзья!!! Привет, коллеги!!!

Предыдущие 10 страниц красоты и всякой фото-вкуснятины просто впрыскивают настроение прямо в моцк!!! Так что все примите от меня радушные виртуальные рукопожатия!!!
Некоторые снимки мною пересмотрены уже по несколько раз! Настолько здорово снято и обработано. В общем восторг да и только!

Отдельные мои поздравления Юрию Трубникову! Юрий, под Вашим демократичным присмотром сложилась замечательная душевная атмосфера общения. А сама ветка давно переросла в нечто более важное, чем просто технический целевой ресурс для обмена опытом и рекламы бренда.

Помните, в СССР на ТВ передачу "Кабачок "13 стульев""? Кому-то не нравилось. А я старался не пропустить ни одного выпуска. Эта передача всегда замечательно поднимала настроение. В ней удачно обыгрывалась идея общения в маленьком уютном кабачке завсегдатаев-представителей различных профессий. Помните? Пан таксист, пан спортсмен, бухгалтер пан Вотруба.
Вот что-то подобное, к счастью, получается и здесь. Можно зайти, пообщаться на темы фото (и не только))), просто послушать, посмотреть, самому выставить свои фотоподелки (или даже фотопроделки) на показ...

Это те самые тысяча с небольшим иллюстрированных страниц в интернете, прочитав которые, я ничуть не пожалел о потраченном времени!

Всем участникам огромное спасибо!!! Надеюсь, что и дальше ветка продолжит свое существование несмотря на то, что наши камеры, ставшие когда-то форпостом инноваций, устаревают.
Но пока существуют олицвет и оливзгляд, нам есть что обсудить!!! )))

:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.