Тема закрыта

Огромная разница масштаба на Ф=200мм у 70-200VR и 18-200VR. Щозадела?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
То есть 18-200 использует внутреннюю фокусировку, а 80-200/2.8 - внешнюю? В вашем тексте всё шиворот-навыворот.

Нет, речь о передней и задней группах линз. Внешняя фокусировка - это вообще как? ))
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Автор темы-же, говорит о масштабе, но никак не о максимальном масштабе.
Да, к слову сказать, у 18-200 максимальный масштаб вполне может быть крупнее, если он будет фокусироваться на 200мм с 0,5-1 метра.

Подробнее

1. Да.
2. 18-200 фокусируется с 45 см, 70-200 - с намного более дальнего. Соотв., макс увеличение у суперзума куда больше.

Цитата:
от: repair35
In case of receiving this phenomenon from the customer, please handle by
explanation of the above.

Огромное спасибо!

Цитата:

от:Vlad40
А вообще-то зум тем хорош, что им можно кадрировать снимок не бегая с места на место, как в случае с фиксом.
Кстати, не знаю как сейчас обстоит дело с качеством изображения таких зумов, как 28-200 (18-200), но первые экземпляры были далеки от совершенства. Фикс-фокал - великолепный инструмент фотохудожника.

Подробнее

1. Именно поэтому ы взял 18-200
2. Качество 18-200 за те деньги, что платишь - больше чем было бы положено; можно сказать просто отменное; ну, и, естественно, намного хуже, чем 70-200.
3. Я не в студии - нет времени делать кропы ногами, а вырезать потом серединки кадров - весь смысл фиксов-то и теряется.

Всем спасибо!
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
То есть 18-200 использует внутреннюю фокусировку, а 80-200/2.8 - внешнюю? В вашем тексте всё шиворот-навыворот.

это не мой текст, а официальный бюллетень никона на эту проблему
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

1. Да.
2. 18-200 фокусируется с 45 см, 70-200 - с намного более дальнего. Соотв., макс увеличение у суперзума куда больше.

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Просто при съемке портретов, например, устанавливая на зуме ФР 135 мм помните, что масштаб изображения будет меньше, чем у фикса.

При съемке пантредов ненужно помнить что с зумом не так. Смотрим на матовый экранчег и творим. 8)

Re[repair35]:
Цитата:
это не мой текст, а официальный бюллетень никона на эту проблему

А всё таки не хорошо выходит... - надо бы об этом предупреждать потребителя в явном виде до покупки, а не "in case of receiving this phenomenon from the customer"

P.S. Страстный фанат 18-200, всем известный безумный Кен, ни словечка об этом эффекте не написал, а ведь ГУРУ
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
А всё таки не хорошо выходит... - надо бы об этом предупреждать потребителя в явном виде до покупки, а не "in case of receiving this phenomenon from the customer"

P.S. Страстный фанат 18-200, всем известный безумный Кен, ни словечка об этом эффекте не написал, а ведь ГУРУ

Подробнее

1. Думаю, обо всем не напредупреждаешься.
2. Уверен, он об этом знает. Но опять же, смотри п.1. А вообще, думаю, что он это где-то генерально упомянул в общих вопросах фотографии, можно поискать.
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli

Подробнее

а кэнон или тамрон предупредили?
Re[repair35]:
Цитата:
а кэнон или тамрон предупредили?

для потребителей продуктов оных брэндов сие было бы слишком сложно для восприятия, я думаю
Re[repair35]:
А можно ли где-то увидеть таблицу с данными по соответствию эквивалента ФР в зависимости от дистанции съемки?

Правильно ли я понимаю, что кольцо фокусировки, расположенное позади кольца зума можно считать самым простым способом идентификации объективов с обсуждаемой особенностью?
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Правильно ли я понимаю, что кольцо фокусировки, расположенное позади кольца зума можно считать самым простым способом идентификации объективов с обсуждаемой особенностью?

Да сказали ж уже - словами Никона - что ВСЕ зумы, в большей или меньшей степени, грешат неточностью. Чем больше кратность - тем больше помехи в диапазоне.
Фиксы - нет(по определению).
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Есть принцип: время движения по маршруту зависит от длины маршрута(расстояния) и скорости.

Вы едете на машине из точки А в точку Б за 1 час. Расстояние одинаковое.
Вы летите на самолёте из точки А в точку Б за 15минут. Расстояние одинаковое - в чём проблема?.

Подробнее

Неудачное сравнение. Надеюсь Вы осознаете что magnification безразмерная величина?

Цитата:
от: Владимир Медведев

Я Вам говорю magnification зависит от МДФ и ФР.

Magnification зависит от МДФ, на любом фокусном расстоянии. Т.е какое бы ни было ФР объектива, то чем меньше у него МДФ тем крупнее масштаб получаемый с помощью этого объектива.
Именно такая зависимость. (а не расчетная формула)

Цитата:

Если бы МДФ у этих объективов был-бы одинаковый, то magnification, масштаб, у 600мм был-бы крупнее, это естественно. Я не знаю как ещё объяснить. Это как научить дышать. Ну нарисуйте себе схему, подумайте=))).

Подробнее

Это был почти риторический вопрос. :D

Зависимость - "Чем больше ФР и чем меньше МДФ, то тем крупнее масштаб" - считаю верной.
Она не противоречит зависимости - "Magnification зависит от МДФ, на любом фокусном расстоянии. "

Думаю всем и так все понятно...

Re[Serg-G]:
Цитата:

от:Serg-G
Это был почти риторический вопрос. :D

Зависимость - "Чем больше ФР и чем меньше МДФ, то тем крупнее масштаб" - считаю верной.
Она не противоречит зависимости - "Magnification зависит от МДФ, на любом фокусном расстоянии. "

Думаю всем и так все понятно...

Подробнее

При одинаковом МДФ - max magnification тем крупнее, чем больше ФР.
При одинаковом ФР - max magnification тем крупнее, чем меньше МДФ.

Max magnification одинаково зависит как от МДФ, так и от ФР.

Андерстенд?

Мой пример оч похож:

При одинаковом пути - время затрачивается тем меньше, чем быстрее скорость.
При одинаковой скорости - времени затрачивается тем меньше, чем меньше путь.
Re[HotPixel]:
[quot]
Magnification зависит от МДФ, на любом фокусном расстоянии. Т.е какое бы ни было ФР объектива, то чем меньше у него МДФ тем крупнее масштаб получаемый с помощью этого объектива.
Именно такая зависимость. (а не расчетная формула) [/quot]

Я могу сказать то-же самое:

Magnification зависит от фокусного расстояния, с любым МДФ. Т.е какой бы ни было МДФ объектива, то чем больше у него ФР, тем крупнее масштаб получаемый с помощью этого объектива.
Именно такая зависимость. (а не расчетная формула)

Но это будет точно так-же неправильно как и Ваше утверждение) Зависимость идёт от обоих величин, и если говорить о км, то нельзя не упомянуть о часах, если мы про скорость ведём речь. Т.е. Если МДФ 3метра, то это не значит, что масштаб не может быть 1:1. И если МДФ 30См, то вполне вероятно

Я не понимаю, о чём спорим, Вы же начали этот спор) Я утверждал, что максимальный масштаб зависит как от ФР так и от МДФ, с чем Вы были не согласны?
Re[Владимир Медведев]:
Вообщем поняли друг друга.
Re[Serg-G]:
Цитата:
от: Serg-G
Вообщем поняли друг друга.

Мир, дружба, жувачка!
Здоровье в порядке - спасибо разрядке.
Тему закручиваю, ВСЕМ помогшим - огромное
СПАСИБО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.