от: Gelioaddicted
То есть 18-200 использует внутреннюю фокусировку, а 80-200/2.8 - внешнюю? В вашем тексте всё шиворот-навыворот.
Нет, речь о передней и задней группах линз. Внешняя фокусировка - это вообще как? ))
То есть 18-200 использует внутреннюю фокусировку, а 80-200/2.8 - внешнюю? В вашем тексте всё шиворот-навыворот.
от:Владимир Медведев
Автор темы-же, говорит о масштабе, но никак не о максимальном масштабе.
Да, к слову сказать, у 18-200 максимальный масштаб вполне может быть крупнее, если он будет фокусироваться на 200мм с 0,5-1 метра.Подробнее
от: repair35
In case of receiving this phenomenon from the customer, please handle by
explanation of the above.
от:Vlad40
А вообще-то зум тем хорош, что им можно кадрировать снимок не бегая с места на место, как в случае с фиксом.
Кстати, не знаю как сейчас обстоит дело с качеством изображения таких зумов, как 28-200 (18-200), но первые экземпляры были далеки от совершенства. Фикс-фокал - великолепный инструмент фотохудожника.Подробнее
от: HotPixel
1. Да.
2. 18-200 фокусируется с 45 см, 70-200 - с намного более дальнего. Соотв., макс увеличение у суперзума куда больше.
от: Vlad40
Просто при съемке портретов, например, устанавливая на зуме ФР 135 мм помните, что масштаб изображения будет меньше, чем у фикса.
это не мой текст, а официальный бюллетень никона на эту проблему
от:mowgli
А всё таки не хорошо выходит... - надо бы об этом предупреждать потребителя в явном виде до покупки, а не "in case of receiving this phenomenon from the customer"
P.S. Страстный фанат 18-200, всем известный безумный Кен, ни словечка об этом эффекте не написал, а ведь ГУРУПодробнее
от:mowgli
А всё таки не хорошо выходит... - надо бы об этом предупреждать потребителя в явном виде до покупки, а не "in case of receiving this phenomenon from the customer"
P.S. Страстный фанат 18-200, всем известный безумный Кен, ни словечка об этом эффекте не написал, а ведь ГУРУПодробнее
а кэнон или тамрон предупредили?
от: mowgli
Правильно ли я понимаю, что кольцо фокусировки, расположенное позади кольца зума можно считать самым простым способом идентификации объективов с обсуждаемой особенностью?
Есть принцип: время движения по маршруту зависит от длины маршрута(расстояния) и скорости.
Вы едете на машине из точки А в точку Б за 1 час. Расстояние одинаковое.
Вы летите на самолёте из точки А в точку Б за 15минут. Расстояние одинаковое - в чём проблема?.Подробнее
от: Владимир Медведев
Я Вам говорю magnification зависит от МДФ и ФР.
Если бы МДФ у этих объективов был-бы одинаковый, то magnification, масштаб, у 600мм был-бы крупнее, это естественно. Я не знаю как ещё объяснить. Это как научить дышать. Ну нарисуйте себе схему, подумайте=))).Подробнее
от:Serg-G
Это был почти риторический вопрос. :D
Зависимость - "Чем больше ФР и чем меньше МДФ, то тем крупнее масштаб" - считаю верной.
Она не противоречит зависимости - "Magnification зависит от МДФ, на любом фокусном расстоянии. "
Думаю всем и так все понятно...Подробнее
от: Serg-G
Вообщем поняли друг друга.