Очень темные снимки Canon 400d !!! (Или это руки кривые)

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алекс_М]:
Не могу понять - при съемке в АВТО кадры получаються темными, в режиме P пытался исправить компенсацией эксп. (помогает но фото выглядят как то не естественно) и изменением ISO (такое ощущение что практически нет разницы например между 400 и 800). При съемке в помещениии со штатной вспышкой вообще ужас.

К сожалению в инструкции не пишут как лучше и где снимать со вспышкой.....Тут Вы правы.

1. В режиме Р удобно снимать при хорошем освещении (улица днем без пыхи и т.д.) т.к. со вспышкой, у Вас автоматом будет установлена выдержка 60 и максимальная дырка для Вашего объектива. В реалии же экспозиция другая и выдержка длинная под штатив.

2. В разных режимах вспышка на сапоге работает по разному и режиме Р не подходит для нас. Есть статьи и описания по этому поводу.

3. Снимать в Кэнон со вспышкой надо в Мануале режиме - оптимально, чтоб в шкале экспозиции было -2, остальное выспышка доработает, но это получается не всегда, т.к. часто выдежку для этого приходиться ставить очень длинную, а как правило после 1/20 уже смаз. Также дыру открывать на всю, а это часто не удобно для ГРИП.

3. Снимать надо в РАВ, чтоб не париться ББ и прочим, зачем тогда зеркало - разница заметна и колоссальная.

4. Перед съемкой в мануале необходимо - навести на нейтрально-серый объект (кожу лица к примеру) и т.д. и сделать предвспых кнопокй*, потом кадрировка и спуск....
Тут же можно и мощность вспышки регулировать.

4. К примеру я с пыхой на объективе 17-40L ставлю всегда в помещении выдержку 20-60 не короче, дырку 4-5,6, направляю 550 пыху в потолок, делаю FEL по лицу, кадрировку и съемку.
Объектив с такой светосилой конечно плохо в помещении, вот хочу 50-1.4 купить.

Возможно профи поправят, но съемка в режимах P и AV на объективе 17-40 с пыхой в темноте всегда давала неудовлетворительные результаты, что обусловлено как я понимаю режимом работы вспышки Е-TTL в Кэнон.
Re[Алекс_М]:
Подтверждаю что снимает как то темновато, вот две фотки в авто режиме 400D Kit18-55.
1. как то хмуро, хотя на улице было солнечно.
2. это немного подправил автоуровнем.

И еще хочу купить недорогой универсальный объектив на смену Kit18-55. Мне предложили в магазине TAMRON AF 18-200. Что скажите, стоит ли брать его.
Re[Алексик]:
Местные знатоки не рекомендуют объективы с таким разбросом ФР. Из Тамронов на универсальные с нормальным качеством претендуют 17-50 и 28-75 F/2,8
Re[Алексик]:
Приметил Tamron 28-75/2.8, подкупает постоянная светосила, коплю деньги
Re[Алекс_М]:
Я в фотографии вообще не спец, мне даже до любителя как до киева раком!
но Canon мне нравится , было 2 ЦМ от него , сейчас купил 400D и счастлив и доволен!
Практически не использую штатную вспышку и сменил оптику Sigma 18-50 2.8, а для поимения мозгов всегда снимаю в мануале -сложно,но интересно и после с другими режимами проще! Стараюсь снимать при iso200.
Из большой сесии (50 снимков )получается отобрать 4-6 хороших (на мой взгляд) кадров. Стараюсь печатать 15 на 20 ,без коррекции, а потом усекаю свои ошибки как технические так и при построении композиции, но моим домашним мои снимки очень нравятся, а это не мало важно,при том что папашка у меня зануда и очень не плохо раньше разбирался в фотографии.Кстати я не думаю, что это фотик так проглючивает, всетаки техника не из дешевых!!! Не все всегда сразу получается, надо помучаться хотя бы как я! Если будеш менять линзу посмотри ту ,что я написал и не пожалей денег на хорошую вспышку, от нее эфект окуенны ( у меня sigma ef 500 DG super) она в районе 7 тыс. стоит, а ее аналог Canon прим. 14....Будут вопросы пиши в мыло...anton040@yandex.ru см.http://t.foto.radikal.ru/0704/57/fe2d036b51ce.jpg
Re[Anton040]:
Алексик, на первом слишком много очень светлого неба. Техника все таки тупая и она не понимает правильная экспозиция или нет. Она пытаеться сделать любую сценку на 18% серой (разные замеры всего лишь берут разные площади и части кадра для того чтобы сделать их на 18% серыми). Поэтому когда попадаються сцены где например много снега или небо занимает большую площадь, она обычно недосвечивает. Экспокоррекция +0.7 - +1 и флаг вам в руки.

ПС - имею Тамрон 28-75/2.8. Супер вещь, резкость по центру сравнима с многими фиксами, и резкий уже с 2.8.
Re[Алекс_М]:
Есть статья про логику работы вспышки на Кенонах, к сожалению, только 2 части (в оригинале 3, но на англ.)
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
Re[Алекс_М]:
Цитата:

от:Алекс_М
Доброго времени суток. С недавнего времени имею в распоряжении Canon 400D Kit. До этого было только цифромыло. Не могу понять - при съемке в АВТО кадры получаються темными, в режиме P пытался исправить компенсацией эксп. (помогает но фото выглядят как то не естественно) и изменением ISO (такое ощущение что практически нет разницы например между 400 и 800). При съемке в помещениии со штатной вспышкой вообще ужас. К сожалению некуда выложить примеры. Может что то с камерой или все таки с руками?

Подробнее

Я не удивлён. Моя 350-ка аналогично ВО ВСЕХ режимах регулярно (т.е. всегда) даёт недодержку экспозиции от 0,5 до 2-х ступеней. Именно из-за этого я всегда фотографирую в RAWe, чтобы потом нормально откорректировать экспозицию. Кто-то скажет, мол поставь сразу экспопоправку в +1 (1,5-2) ступени и не мучайся. Это так. Но бывают ситуации когда также нужно добавлять +1,5-2 ступени, а на камере уже стоит "+" и запаса-то уже нет. Моё мнение - это программная проблема камеры и достаточно было бы производителю откорректировать установку экспозиции (обновить прошивку). Кстати, в 300-ке проблемы с недодержкой небыло. Отсюда вывод: снимать только в RAWe, по мере возможности корректировать сразу экспозициюв "+", а где нужна большая поправка, то работать в режиме "М" и ставить в "+" уже на 3-4 ступени необращая внимания на показания экспонометра.

p.s. В качестве примера выкладываю две фотографии. Одна без коррекции в "правилке", другая с коррекцией в +1 ступень в ZB. Коррекция в фотошопе не проводилась (только задан размер и формат снимка).

Re[Алексик]:
А горизонт не надо заваливать... :)
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on
А горизонт не надо заваливать... :)

Увы, знаю по своему kit-у, что даже с чётко горизонтально установленной камерой будут завалы - дисторсия :D
темные фото
Приветствую всех. Тоже категорически не доволен качеством фотографий, получамых при помощи 400D. Может быть кому-то доставляет удовольствие после поездки в отпуск в фотошопе 300 фото редактировать, но мне приятнее просто смотреть фотографии. Пробовал и компенсацию экспозиции ставить - не выход, что-то лучше, а что-то получается пересвеченным. Вот фото, снятое в автомате, без компенсации. Случай "темный объект на светлом фоне" ну никак не проходит...

Re[Triominos]:
У вас недодержка -0,8 примерно, контролируйте гистограмму при сьёмке, при идеальной экспозиции выглядело бы примерно так:

Re[FUJICOLOR]:
Так в том то и дело, что автомат ошибается иногда на целую ступень! И это в таких простых условиях съемки! Кстати, вот фото снятое с компенсацией +2/3. Но, как я уже написал, для всех фото +2/3 не подходит - иногда много, а иногда даже мало. Основной вопрос для меня сейчас - нести ли аппарат в гарантию или у всех так?

Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
ну вот, и я грил что +0,7 коррекцию. к тому же проверьте тип замера, по всему кадру не всегда хорошо, я лично всегда использую центрально-взвешенный, иногда точечный

Для Вашего D50 надо на постоянно отрицательную экспокоррекцию ставить, чтобы уберечься от пересветов, какие уж тут в болото +0,7?
Re[Triominos]:
Цитата:

от:Triominos
Так в том то и дело, что автомат ошибается иногда на целую ступень! И это в таких простых условиях съемки! Кстати, вот фото снятое с компенсацией +2/3. Но, как я уже написал, для всех фото +2/3 не подходит - иногда много, а иногда даже мало. Основной вопрос для меня сейчас - нести ли аппарат в гарантию или у всех так?

Подробнее

Вот это гораздо лучше! Полутона в тенях сохранены, нужно только света в конвертере прибрать для сохранения общего баланса и атмосферы
В контрастных сюжетах автомат часто ошибается, ничего страшного, сработаетесь ;)
Re[Triominos]:
Цитата:

от:Triominos

Подробнее

Темнота зависит от объектива (лучший светлее хуже темнее) как ни странно...

Далее ставим тип экспозамера от пересвета - на 400D это крайний правый (как он обзывается на разных языках не помню)...

Ну а в целом эта проблема поправима так - Снимаете яркий день до того как небо нормально непередержено например так:

- на ките это +1 1/3 , на хорошем объективе +2/3 - +1. - Это в солнечный день.

Берем Кита для примера! :
Итак пусть это +1 1/3 на солнце для него.

Если в тени снимаете (или уголок неба всего) то поправляем на -2/3 = +2/3(+2/3 - это то что на шкале видим в видоискателе ).

Если день пасмурный и много неба в кадре (30% и более) - то -1/3 -2/3 = + 2/3 -+1,

Пасмурно в тени (или без неба или его там кусочегЪ маленький в углу) -2/3 -1 = +1/3 - +2/3

Такаяже ботва сов пышкойц - но дял нее этот ползунок не работает, а есть ползунок EV вспышки...

Ну и чтобы привыкнуть - перед съемкой потренируйтесь "на кошках" - чтобы ориентироваться на каких сюжетах сколько корректировать...

В общем должно получатсяа что-то типа такого:

з.ы. Какая гарантия - это проблема с hands.sys...
Re[Алекс_М]:
Начните с замены кита. В идеале - на светосильный фикс, или уж как неизбежное зло - на зум с не очень большой кратностью (или телезумы серии "L") !
По опыту знаю, что как ни изголяйся, с китовым объективом всё равно получается темно и цвет просто убит...
Камера способна на многое, но поставьте хорошую оптику !
И учитесь работать со светом. О встроенной вспышке как об источнике света советую забыть. Она годится лишь для подсветки проваленных теней и сглаживания контраста. И ещё для поджига ведомых вспышек.
Re[Никон Канонов]:
Цитата:

от:Никон Канонов
Начните с замены кита. В идеале - на светосильный фикс, или уж как неизбежное зло - не на гиперзум !
По опыту знаю. что как ни изголяйся, с китовым объективом всё равно получается темно и цвет просто убит...
Камера способна на многое. но поставьте хорошую оптику !
Лучше всего - "L".

Подробнее

100%!

Особенно при недостатке света - кит ухудшается прямо на глазах в квадрате от освещения...
Re[A.Schwarzenegger]:
Большой формат ещё не советовали? ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
А поподробнее про -1/3 -2/3 = + 2/3 -+1 можно? :) Или это шутка такая? В видоискателе показывается то же самое вообще-то..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.