Очень темные снимки Canon 400d !!! (Или это руки кривые)
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алекс_М]:
Ложается в основном ББ при смешанном освещении. В раве это можно вытянуть. Резкость, контраст, освещение и тэдэ всегда остается нормальным. Естественно, если в лицо светит фонарь, лучше выставить экспокоррекцию или замерить по отдельному участку. За последний год у меня, когда зеркалки несли несусветную чушь, это был 300-й Кэнон с обычной Сигмовской вспышкой.
Re[Алекс_М]:
Есть такой "косячок" у Canon 400D, эт точно :) Сам помучался немного. В полном автомате и в авто режиме выставления экспозиции - недодерживает... Эта тема активно обсуждалась на американском ресурсе dpreview.com. Там очень многие жалуются. Кто валит всё на китовый объектив, кто на кривые руки... Я лично отдал на пару недель в авторизованный сервис на отладку. Мне сказали, что аппарат прошёл выверку на фирменном оборудовании. После этого экспокоррекцию я не делал никогда :) Советую сделать то же самое, хотя бы для очистки совести, но думаю, что результат Вас порадует.
Re[Алекс_М]:
400 конечно "ацтой", но вы всё-таки попробуйте в разных режимах.
Для начала выставьте замер экспозиции и автофокус по центру и направляя на различные предметы в помещении поснимайте и посмотрите результаты. Проверьте регулятор мощности вспышки - может он в минусе. Проверьте настройки монитора, на котором глядите отснятое - иногда тоже помогает. :D
Не смотрите отснятое ACDS-ом - он перетемняет равы (если в рав снимаете).
И вообще для цифры - тёмный гораздо лучше, чем светлый. Тёмное можно вытянуть, а пересвет - это потерянная информация. Правда некоторые дорисовывают в шопе, но это уже извращение.
Для начала выставьте замер экспозиции и автофокус по центру и направляя на различные предметы в помещении поснимайте и посмотрите результаты. Проверьте регулятор мощности вспышки - может он в минусе. Проверьте настройки монитора, на котором глядите отснятое - иногда тоже помогает. :D
Не смотрите отснятое ACDS-ом - он перетемняет равы (если в рав снимаете).
И вообще для цифры - тёмный гораздо лучше, чем светлый. Тёмное можно вытянуть, а пересвет - это потерянная информация. Правда некоторые дорисовывают в шопе, но это уже извращение.
Re[danx]:
от: danx
И такие люди потом оставляют на форумах отзывы, что камера отстой. А другие люди им верят и еще больше путаются.
Да ладно Вам :D У человека проблема, помочь надо.
Ставьте AV, качество - RAW. ISO 200. Экспокоррекцию +2/3
На 400D стоит защита от "дураков". Недодержку из РАВа вытянуть можно, пересвет - кирдык! Смотрите гистограмму, горб делайте ближе к правому краю - изменяя экспокоррекцию. Вобщем это творчество! Иначе - зачем зеркалка нужна?
Re[kumir]:
от:kumir
Да ладно Вам :D У человека проблема, помочь надо.
Ставьте AV, качество - RAW. ISO 200. Экспокоррекцию +2/3
На 400D стоит защита от "дураков". Недодержку из РАВа вытянуть можно, пересвет - кирдык! Смотрите гистограмму, горб делайте ближе к правому краю - изменяя экспокоррекцию. Вобщем это творчество! Иначе - зачем зеркалка нужна?Подробнее
ну вот, и я грил что +0,7 коррекцию. к тому же проверьте тип замера, по всему кадру не всегда хорошо, я лично всегда использую центрально-взвешенный, иногда точечный
Re[sereno]:
Нету точечного у 400Д.
Re[Алекс_М]:
Инструкция + Внешняя вспышка помогут!!!!
внутренняя вспышка мною только в солнечную погоду используется, для убирания бликов на лице.
внутренняя вспышка мною только в солнечную погоду используется, для убирания бликов на лице.
Re[FotoTrainee]:
от: FotoTrainee
Да на большинстве "обывательских" сюжетов она прекрасно справляется. ;)
от: FotoTrainee
Дело в том, что у вас в руках зеркалка, поэтому полное авто и нажал кнопку на большинстве сюжетов работать не будет.
Как же вас понимать-то? Определитесь уже
Сюжеты у начинающего почти всегда на 100% "обывательские", техника обязана на них работать. Потому что это не профессиональная камера, а любительская. И многие снимают в автомате, не углубляясь в подробности и тонкости.
В общем, комменты как всегда жжгуд
Re[Snap]:
от: Snap
А отраженный от этой стены свет он в состоянии померить? ;)
То есть неКэноны хорошо прорабатывают на автомате портрет негра на белом фоне, когда портретируемый располагается в золотом сечении?
Усомнюсь.
Re[Михель]:
от: Михель
То есть неКэноны хорошо прорабатывают на автомате портрет негра на белом фоне, когда портретируемый располагается в золотом сечении?
Усомнюсь.
Уважаемый, вы с какой ёлки упали?
Тут рассматривается банальная проба свежекупленной тушки в зеленой зоне. Походу, Сапог совсем забил на бюджетный сектор, раз его младшие тушки не могут справиться с примитивной бытовухой.
В случае с неграми в Антарктиде они ваще сольют по полной, точечный замерчик-то только в 30Д есть, а центровзвешенный неизвестно как у младшеньких работает. Видимо, как и автомат - совсем не работает
Короче, вывод прост: Сапоп = Проблема.
Re[Snap]:
Правильно, и энто давно известно. :)
Просто кэнонисты упорные...
Re[Snap]:
Видимо, как и автомат - совсем не работает![]()
Не работают руки. Или мозги. А логика работы экспонометра едина что на 400д, что на Никон F5. И если в P снять темный объект на белом фоне, снимок будет казаться недодержанным - потому что автомат приведет экспозицию к среднесерому.
Вы ж это сам знаете, а сегодня еще не пятница для такого глумления...
Re[Михель]:
от:Михель
Не работают руки. Или мозги. А логика работы экспонометра едина что на 400д, что на Никон F5. И если в P снять темный объект на белом фоне, снимок будет казаться недодержанным - потому что автомат приведет экспозицию к среднесерому.
Вы ж это сам знаете, а сегодня еще не пятница для такого глумления...Подробнее
Я-то знаю. Но вот люди, купившие фотоаппарат и сразу попробовавшие его в работе - не знают. Я не даром предлагал автору выложить примеры, чтобы рассуждать более предметно. Сейчас получается, что вы, например, считаете, что производилась съемка темного предмета на очень светлом фоне (что ессно на автомате привело к недоэкспонированию), а я считаю, что автор снимал все подряд и получил везде стандартный недодер. Это ИМХО проблема фотоаппарата.
Re[Snap]:
от:Snap
Как же вас понимать-то? Определитесь уже![]()
Сюжеты у начинающего почти всегда на 100% "обывательские", техника обязана на них работать. Потому что это не профессиональная камера, а любительская. И многие снимают в автомате, не углубляясь в подробности и тонкости.
В общем, комменты как всегда жжгудПодробнее
Понимайте как хотите, только почитать повнимательней перед этим очень желательно...
[quote=FotoTrainee]Просто на зеркале очень хорошо видны все ошибки и просчеты, которые на мыле не всегда достаточно ярко выражены.
Re[FotoTrainee]:
от:FotoTrainee
Понимайте как хотите, только почитать повнимательней перед этим очень желательно...от: FotoTrainee
Просто на зеркале очень хорошо видны все ошибки и просчеты, которые на мыле не всегда достаточно ярко выражены.Подробнее
Я же вам процитировал два ваших взаимопротивоположных сообщения. ;) И кстати, ошибки и просчеты с зеркала вывести гораздо проще, чем с мыльницы. Вас послушать, так мыльница вообще снимает лучше зеркалки
И не будем доставать пыльный байан, что файлы цыфгамалы - просто картинки с зажатой гистограммой, диким перешарпом и задранной насыщенностью
Re[Snap]:
Я же вам процитировал два ваших взаимопротивоположных сообщения. ;)
Вырывать из контекста их не нужно было, тогда и противоположности не увидели бы...
от:Snap
И кстати, ошибки и просчеты с зеркала вывести гораздо проще, чем с мыльницы. Вас послушать, так мыльница вообще снимает лучше зеркалки![]()
И не будем доставать пыльный байан, что файлы цыфгамалы - просто картинки с зажатой гистограммой, диким перешарпом и задранной насыщенностьюУж в фотошопе можно повторить это даже с большим успехом
Подробнее
Речь шла только лишь о том, что нормальное мыло в автомате даёт заведомо более обывательски приемлимую картинку, чем любое зеркало, особенно на тяжелых сюжетах. Шоп, RAW и "выведение ошибок" тут не при чем...
Re[FotoTrainee]:
Да успокойтесь уже, слив давно засчитан
Re[Алекс_М]:
от: Алекс_М
А такие как вы вынуждают новичков вообще ничего не писать, Я не родился с камерой в рукахи если делаю первые шаги не надо делать какие то выводы о моем IQ
Бросьте, не психуйте Вы так... :) Тут на вопросы типа - закусюю салом, а вкус соломы! Почиму? Вот такая реакция. Вы просто тупо продолжайте почитывать инструкцию и по ходу спрашивать. Кто поизголяется, а кто и ответит... :) Я не сапогист, а то может и помог бы. Кроме того, Вам правильно подметили - ПРИМЕРЫ!
Re[Алекс_М]:
Ставьте экспокоррекцию +0,7 - это изменит ситуацию в нужную сторону.
Re[Snap]:
...слив давно засчитан
Ну, ну...важно только чтобы с перевариванием у Вас проблем не возникло...