Очень темные снимки Canon 400d !!! (Или это руки кривые)

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Очень темные снимки Canon 400d !!! (Или это руки кривые)
Доброго времени суток. С недавнего времени имею в распоряжении Canon 400D Kit. До этого было только цифромыло. Не могу понять - при съемке в АВТО кадры получаються темными, в режиме P пытался исправить компенсацией эксп. (помогает но фото выглядят как то не естественно) и изменением ISO (такое ощущение что практически нет разницы например между 400 и 800). При съемке в помещениии со штатной вспышкой вообще ужас. К сожалению некуда выложить примеры. Может что то с камерой или все таки с руками?
Re[Алекс_М]:
Цитата:
от: Алекс_М
Может что то с камерой или все таки с руками?

c головой :D ;)
инструкцию нужно прочитать хотя бы два раза, а заодно и еще что-нибудь
Re[Алекс_М]:
Цитата:

от:Алекс_М
Доброго времени суток. С недавнего времени имею в распоряжении Canon 400D Kit. До этого было только цифромыло. Не могу понять - при съемке в АВТО кадры получаються темными, в режиме P пытался исправить компенсацией эксп. (помогает но фото выглядят как то не естественно) и изменением ISO (такое ощущение что практически нет разницы например между 400 и 800). При съемке в помещениии со штатной вспышкой вообще ужас. К сожалению некуда выложить примеры. Может что то с камерой или все таки с руками?

Подробнее

может, просто темно было
Re[Алекс_М]:
Цитата:

Подробнее

И такие люди потом оставляют на форумах отзывы, что камера отстой. А другие люди им верят и еще больше путаются.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
c головой :D ;)
инструкцию нужно прочитать хотя бы два раза, а заодно и еще что-нибудь

Нет, а что инструкция? Все понятно, её стоит разок прочитать, но... Если стоит автомат или Р, почему камера должна просаживать экспозицию? Ну-ка, скажите, что такого было сделано не так?

2автор. Примеры надо все-таки прилагать. Например, под полем, где вы пишете свои посты, есть гипертекстовая сцылка "загрузить". Вот и постите примеры, только не сильно большие. Главное, чтобы эксиф оставался.
Пока лишь можно сказать одно, штатная вспышка слаба и эффективное применение её возможно на расстоянии 3-4 метра максимум. При этом еще получается пых в лоб. В общем, априори хреново. :(
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
И такие люди потом оставляют на форумах отзывы, что камера отстой. А другие люди им верят и еще больше путаются.

Камера, не способная отработать на автомате действительно ацтой. Мы ведь не знаем условий съемки? Может она и днем не может снимать?
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Если стоит автомат или Р, почему камера должна просаживать экспозицию?

Потому что экспоментр не знает какого цвета стена.
Re[Алекс_М]:
При ИСО 400 и 800 камера сделает одинаковую экспозицию и разницы не будет, кроме бОльших шумов на 800.

С встроенной вспышкой надо снимать на ИСО не менее 400 (в помещении) и объекты не далее 4-5 м.

Коррекцию экспозиции лучше не делать большой, чтоб снимки не выглядели неестественно. У вас же есть гистограмма и индикация пересветов на дисплее камеры. ...
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Потому что экспоментр не знает какого цвета стена.

А отраженный от этой стены свет он в состоянии померить? ;)
Re[Алекс_М]:
Цитата:

Подробнее

темные? зато света не выбились. попадалась инфа, что никоны спецом еще на заводе заваливают коррекцию на -0,7. были показаны даже снимки серой карты с никона и лейки. никон темнее. а потом с поправкой на +0,7 на никоне - вот тут они уже стали одинаковыми. предполагаю, что в кеноне такая же фишка. я после этого пожизненную +0,7 ставлю. по крайней мере зимой, когда сонца нет, объект мало освещен, а небо достаточно яркое. летом же в принципе и небо яркое и сонце объект хорошо освещает, много коррекции не нада. второй момент - я когда китовое стекло заменил заметил, что фотки стали светлее. так что не все от тушки зависит. нади последний номер диджитал-фото, там хорошо прописано в каких случаях лучше ввожить отрицательную поправку, а в каких положительную. ситуации очевидные и мона заранее предвидеть. нада тока уметь.
Re[Алекс_М]:
Цитата:

С недавнего времени имею в распоряжении Canon 400D Kit. До этого было только цифромыло.
.....в АВТО кадры получаються темными, в режиме P пытался исправить компенсацией эксп. (помогает но фото выглядят как то не естественно) ......

Подробнее

У меня вообще такое чувство, что в мыльницах вставлен в обработку алгоритм, аналогичный эффекту Shadow/Highlight в фотошопе.
Сколько раз замечал: фотографируешь один и тот же пейзаж мылом и зеркалкой, результат разный по светам. У мыла значительно темнее небо и проработанней тени. Из-за этого кадр в общем кажется светлее. Но стоит применить к кадру от зеркалки тот же Shadow/Highlight, и все встает на место.
Re[danx]:
А такие как вы вынуждают новичков вообще ничего не писать, Я не родился с камерой в рукахи если делаю первые шаги не надо делать какие то выводы о моем IQ
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
У меня вообще такое чувство, что в мыльницах вставлен в обработку алгоритм, аналогичный эффекту Shadow/Highlight в фотошопе....

+1.
Да еще яркость и контраст задраны по максимуму...
Зато "пипл хавает" такие фотки и несет сразу в лаб, не пропуская их через комп...
Re[Алекс_М]:
Дело в том, что у вас в руках зеркалка, поэтому полное авто и нажал кнопку на большинстве сюжетов работать не будет. Нужно читать и разбираться, не стоит сразу же думать про сервис...
Re[FotoTrainee]:
Нафига же тогда вообще навставляли зеленых зон, пользовательских режимов? Опять маркетинговое разводилово?
Не, я не призываю работать на автомате, сам даже Р режим не использую, но вообще автоматика обязана работать. Если фотег исправен. В всяком случае Никон работает :D
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Нафига же тогда вообще навставляли зеленых зон, пользовательских режимов? Опять маркетинговое разводилово?
Не, я не призываю работать на автомате, сам даже Р режим не использую, но вообще автоматика обязана работать. Если фотег исправен. В всяком случае Никон работает :D

Подробнее

для того что бы из отснятого на компе вытянуть можно немного заваленное. у мыльниц же если чуть ошибется - все , пипец, пропало!
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap

Подробнее

Что вы хотите от автоматики, если даже в полном мануале для приемлимого результат иногда нужно сделать два три кадра. Просто на зеркале очень хорошо видны все ошибки и просчеты, которые на мыле не всегда достаточно ярко выражены. :)
Re[FotoTrainee]:
Обычно имею с десяток кадров из 100 в режиме Р в которых автоматика лажает, и надо что-то ручками ставить в режиме М.
Re[Snap]:
>Нафига же тогда вообще навставляли зеленых зон

Вот кстати этот вопрос подлежит выяснению, я бы например тоже хотел бы ответ узнать. :?
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>Нафига же тогда вообще навставляли зеленых зон

Вот кстати этот вопрос подлежит выяснению, я бы например тоже хотел бы ответ узнать. :?

Да на большинстве "обывательских" сюжетов она прекрасно справляется. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.