очень нужен совет! выбор между Sony -A450 Kit и Canon 1000D kit

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Надеюсь в раве и приведенные к 12МП?
- нет , проверял не так - снимал с одной точки на одинаковых фокусных и сравнивал детализацию визуально. Никон заметно хуже. Сравнивал в джпеге, потому как правильно отснятые кадры конвертировать нет необходимости, и в одном размере на FullHD панели ( сколько там мегапикселей в исходном кадре не имеет значения, хот 100 000).
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Плохоже на то, так как нет ни одного убедительного аргумента в пользу сони. Все, что говорилось - либо несущественно, либо не по существу.

Т.е. 1.5 к/c серия, плохой комплектный обьектив, худшая матрица(кстати и бандинг встречаеться - у моего 1000го он был) - это не по существу ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Сравнивал в джпеге, потому как правильно отснятые кадры конвертировать нет необходимости, и в одном размере на FullHD панели ( сколько там мегапикселей в исходном кадре не имеет значения, хот 100 000).

Подробнее

Методика - бред и LOLище чистой воды.
Без обид, но после этого трудно относиться к вашим словам серьезно.
:)
Re[Bushkape]:
Самая логичная методика - сделать два одинаковых кадра и на большом хорошем экране сравнить. Остальное не имеет значения, потому что для такого просмотра и снимаем. Если детализация лучше- значит лучше, остальное - блуд.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Самая логичная методика - сделать два одинаковых кадра и на большом хорошем экране сравнить. Остальное не имеет значения, потому что для такого просмотра и снимаем. Если детализация лучше- значит лучше, остальное - блуд.

Подробнее

Чтобы сравнить плотность АА фильтров близких по мегапиксельности камер, надо как минимум снять парные кадры в рав(желательно резким обьективом) , сконвертить в правильном конвертере и посмотреть, что получилось в 100% масштабе.
И уж ни в коем случае не даунскейл камрного джипега до 2 МП.
Re[Bushkape]:
А зачем ? - снимаю для просмотра. Размер при просмотре одинаковый. Рав мне не требуется, у меня сразу все хорошо получилось, не хочу конвертировать. У кого картинка лучше - тот лучше и снимает - не убедительно ? Или, по вашему мнению, может снимать лучше, а картинка хуже ( и наоборот соответственно) ??
PS. По вашей методике тоже делал. Снимал тестовую таблицу. В раве D5000 чуть лучше, а в джпеге одинаково. Рав использую в исключительных случаях - когда кадр необходимо исправить. Для практических целей мне достаточно джпег и смотреть на панели FullHD, а в этом режиме 1000D лучше показывает. У меня никто из знакомых ( кроме двух профессиональных фотографов) давно ничего не печатает, все на больших фулках смотрят и что там будет на карточке - никого не волнует.
Re[Bushkape]:
Цитата:
Методика - бред и LOLище чистой воды.
Без обид, но после этого трудно относиться к вашим словам серьезно.
:)

Согласен. Вместо того, что бы предложить, что-то получше 1000D, сравнение "мыльности" непонятно чего.
Re[Greensnake]:
Цитата:
А зачем ? - снимаю для просмотра. Размер при просмотре одинаковый. Рав мне не требуется, у меня сразу все хорошо получилось, не хочу конвертировать.

Да пожалуйста. Только не надо на основании этого делать выводы от "жирности АА фильтра".

Цитата:
У кого картинка лучше - тот лучше и снимает - не убедительно ? Или, по вашему мнению, может снимать лучше, а картинка хуже ( и наоборот соответственно) ??

Да всякое бывает, например в раве все чики-пуки, а камерный джипег страшный.
Re[birdie]:
Народ, да забудьте вы про джипег, как про встроенную вспышку! :) Кадр и рава ВСЕГДА(!) будет качественней, даже если он попал в 1% тех кадров которые ненужно СОВСЕМ исправлять.

Автору - обе камеры не заслуживают особого внимания.
Да а450- на много современней и навороченней по многим параметрам, НО сони пока делает сырую (фото)технику начального уровня. Результат (если смотреть на качество картинки) - грустный, - мыло :(
даже на неплохих минолтовских объективах :(
Рано пока брать сони, рано. хотя рано или поздно они (как китайцы) захватят всё :)
1000D - на столько функционально и конструктивно обрезана что захочется её сменить через неделю, поверьте! хотя получить неплохой кадр, как и на любом другом кэноновском кропе можно.
Если бюджет поджимает, то лучше поднапрячься и взять canon 450/500D, можно б/у.
или даже никон - если эргономика устраивает :)
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
НО сони пока делает сырую (фото)технику начального уровня. Результат (если смотреть на качество картинки) - грустный, - мыло :(
даже на неплохих минолтовских объективах :(

Да не больше там мыла, чем на любой другой камере с 14-15МП.
Особливо в раве.
Re[Bushkape]:
Цитата:
Да не больше там мыла, чем на любой другой камере с 14-15МП.
Особливо в раве.

снимал я на сони. и именно на а450 тоже... руки не кривые (на столько) - не конкурент она кэнону/никону...
также есть опыт с а300 и а700 - тоже свои особенности...
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
снимал я на сони. и именно на а450 тоже... руки не кривые (на столько) - не конкурент она кэнону/никону...
также есть опыт с а300 и а700 - тоже свои особенности...

Вот тиснул сэмплы в раве с А450 и А550 с http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550?page=5
http://prophotos.ru/reviews/14440-sony-dslr-a450?page=5

Страшного мыла нет, особливо, если вспомнить, что тут 14МП и снято китом. Типа 1000Д с 18-55II сделает лучше?

Шумодава в раве тоже у соньки нет, в отличие от никона Д5000.
6400исо, ползунок шумодава в конвертере сдвинул плюс.

+ 35ку и полтос дешевые можно купить...
Re[Bushkape]:
Со старым китом примерно так и снимет. С новым веточки могут быть получше, но не значительно. У обоих кит по качеству - лотерея, но от соневского на их же форуме больше плюются и на профотосе определили, что до дырки 8 он совсем плох. Цвета - разные, но у обоих в целом не противные, хотя соневские скинтоны видел проблемные, хотелось бы скорректировать, а вот этой коррекции у сони как раз и нет - только в конверторе можно исправить. Кенон с элькой не мылит, сони с цейсом тоже, но это уже другие цены, под них и другие тушки целесообразно брать. По соневскому форуму альфы частенько ломаются. В остальном в данной категории самых дешевых тушек - все равно. Единственно, что не ясно - какая же у сони такая особенная фича, чтобы ее вместо кенона и никона предпочесть.
Re[Greensnake]:
Вижу у вас пошли тяжелые аргументы в виде мнения в форумах, нет смысла мне кажется выхватывать отдельные сообщения, прочитать стоит хотя бы треть ветки за тот же кит(18-55) и надежность. Дерьма в форумах можно нарыть о любой камере и марке, лучше судить об общем впечатлении. В свое время выбирал между а200 и 400д, по многим парамерам кенон для меня был хуже. У сони самые существенные плюсы в любой ее зеркалке это стаб, "честный" цвет, наследие минолты в виде объективов, беспроводное управление вспышками. За последние два года у сони очень много вышло фич, за беззеркалки и slt я неговорю. Вообще для любителя нет особой разницы какой зеркалкой снимать примерно все одинаковые(если судить о РАВ), сони просто за те же деньги предлагает больший функционал.
Re[birdie]:
Спасибо всем за то, что откликнулись и поделились мнением! :)
Re[birdie]:
Спасибо всем за то, что откликнулись и поделились мнением! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.