очень нужен совет! выбор между Sony -A450 Kit и Canon 1000D kit

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[birdie]:
Цитата:

от:birdie
к сожалению, в нашем городе на сегодняшний день проблема с выбором. особенно это касается Nikon... 3100 искала, но не нашла..(может конечно плохо искала) через интернет заказывать не хочу, т. к. нет времени ждать и как-то все-таки не совсем доверяю...

Подробнее

тогда при выборе камеры надо подходить с позиции возможности покупки аксессуаров (объективы, аккумуляторы и т.д.) и развития сервисных услуг в вашем городе
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
Только не надо говорить, что тесты все эти лажовые

- ну так и не буду. Там разница не сильно велика и не во всем в пользу сони. Дело в другом: у сони толстый АА фильтр, а у 1000D тонкий, поэтому визуальная резкость выше. И можно догнать матрицу до 20 мегапикселей, а четкость лучше не будет. Также есть разница в обработке сигнала. Реальные разрешения фотоаппаратов с этих матриц намного меньше, это подтверждается тем, что разница видна на FullHD панели, а ее разрешение всего-навсего 2 мегапикселя.
Re[Greensnake]:
Разница видна в визуальной резкости изображения, детализация будет всё равно выше у соньки. Скажем это вопрос предпочтения, многим вообще всё равно толстый или тонкий фильтр, но мне после никона конечно хотелось бы порезче картинку, я бы выбрал А500, там с АА-фильтром всё в порядке, матрица аналогична никону Д5000) А лучше конечно, но дороже, новые 16Мп сенсоры в А580, D7000 и K5.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- что такое класс ? - У фотоаппаратов такой характеристики нет. Можно сравнивать по качеству фото и по возможности получения этого качества. По первому и второму кенон впереди.

Ну, тогда дайте свою классификацию аппраратуры! Например, сравните 1D & 1000D и скажите как их сравнивать и как будут называться группы, куда Вы их поместите. Надеюсь, вы не поместите их в одну группу, в один класс!?
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Разница видна в визуальной резкости изображения, детализация будет всё равно выше у соньки. Скажем это вопрос предпочтения, многим вообще всё равно толстый или тонкий фильтр, но мне после никона конечно хотелось бы порезче картинку, я бы выбрал А500, там с АА-фильтром всё в порядке, матрица аналогична никону Д5000) А лучше конечно, но дороже, новые 16Мп сенсоры в А580, D7000 и K5.

Подробнее

- В современных матрицах разрешение определяется не мегапикселями, а АА фильтром - у D5000 толстый фильтр и визуальная резкость хреновенькая. У него как раз все не в порядке, значит и у сони 500 тоже.
Толстый или тонкий фильтр очень не все равно, это сейчас решающий фактор ( наравне с камерной обработкой, которая разрешение режет). Никон D40 с тонким фильтром и своими 6 мегапикселями снимал лучше новых 16мегапиксельных камер.
Re[Greensnake]:
Вопрос был о А450 или 1000D ?
Re[milA]:
Так выбирайте на основе имеющейся информации - кому какой фактор важнее.
Re[Greensnake]:
Проще надо быть. Чем больше нулей тем хуже камера. У сони с тримя нулями ничего нет. Значит А450 лучше. Шучу.
Re[Greensnake]:
а у sony a390 такая же проблема с АА-фильтром?
Re[birdie]:
Цитата:
от: birdie
а у sony a390 такая же проблема с АА-фильтром?
- не знаю, но мылит она еще сильнее, чем а450.
Смотрите здесь. http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_DSLR_A380/outdoor_results.shtml 380-390 CCD матрица ( это хорошо при нормальной освещенности, при слабой - плохо). С учетом цены, думаю, что неплохой вариант. Да что все на сони зациклились - есть еще кенон и никон, это более серьезная техника. При мне так девушка монитор выбирала, ей предлагали отличный NEC, но она купила отстойный сони, сработала магия всем известного бренда.
Re[Greensnake]:
В любительском сегменте все камеры на уровне, серьезная техника у кенона-никона начинается от 50т за тушку плюс еще объектив должен быть на уровне... Сони а450 хорошая камера по функционалу выше 1000д, по картинке примерно равны.
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
Сони а450 хорошая камера по функционалу выше 1000д, по картинке примерно равны.

- никто не говорит, что плохая, но именно в необходимых функциях по настройке изображения кенону и проигрывает.
Re[Greensnake]:
в чем в подстойке ББ что вы писали выше или я что еще упустил, мне кажется если камера мажет в сложных условиях подстройка ее не спасет, или она с этой подстойкой, начинает вести себя адекватно в солнечную погоду и в помещении в лампах накаливания?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- В современных матрицах разрешение определяется не мегапикселями, а АА фильтром - у D5000 толстый фильтр и визуальная резкость хреновенькая.
Нет, не толстый. Резкость хорошая.

Цитата:
Никон D40 с тонким фильтром и своими 6 мегапикселями снимал лучше новых 16мегапиксельных камер.
По детализации - намного хуже.
Re[Sergei2501]:
Если камера мажет ( непредсказуемые ошибки ББ в разные стороны), ее ничто не спасет. Подстройка предназначена для компенсации отклонения автомата. То, что я увидел у сони 55 при просмотре большого количества кадров - стабильно холодный оттенок с излишней синевой. Была бы подстройка - можно было бы скорректировать и забыть.
Re[Bushkape]:
Фильтр толстый, парные снимки более мыльные, чем с 1000D, проверял.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не знаю, но мылит она еще сильнее, чем а450.
Смотрите здесь. http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_DSLR_A380/outdoor_results.shtml 380-390 CCD матрица ( это хорошо при нормальной освещенности, при слабой - плохо). С учетом цены, думаю, что неплохой вариант. Да что все на сони зациклились - есть еще кенон и никон, это более серьезная техника. При мне так девушка монитор выбирала, ей предлагали отличный NEC, но она купила отстойный сони, сработала магия всем известного бренда.

Подробнее

Магия бренда вроде была кенон и никон? Что уже нет? И все зациклились на сони. Даже на соседних ветках отмечается, что 1000D уже устаревшая модель с еще более старой матрицей. Чего нельзя сказать о А450.
Re[milA]:
Плохоже на то, так как нет ни одного убедительного аргумента в пользу сони. Все, что говорилось - либо несущественно, либо не по существу.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Фильтр толстый, парные снимки более мыльные, чем с 1000D, проверял.

Надеюсь в раве и приведенные к 12МП?
Re[Greensnake]:
по сравнению с моей а200 а550 меньше промахивался, не знаю как там 1000д, но у 400д с цветопередачей было все намного печальней по сравнению с а200, да и 40д не далеко ушел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.