Обзор Никон D300 на DPReview

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обзор Никон D300 на DPReview
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/ ыыы)
Re[Алеша Пранк]:
Аргументируйтесь?

"... There's simply no better semi-professional digital SLR on the market."

Заключение Фила.
Re[Маверик]:
Какие у кенониста могут быть аргументы?
Если что-то написано про никон, да ещё на заграничном языке, это может быть только про то, что никон опять плохой.
А в принципе, обзор подтверждает, что никон развивается эволюционно и за конкурентами не очень успевает... Всё как-то лучше, но не принципиально...
Re[Маверик]:
Цитата:
от: Маверик
Аргументируйтесь?

"... There's simply no better semi-professional digital SLR on the market."

Заключение Фила.

Во-первых для меня Фил (как и Роб) не авторитеты. Роб вон, лошит АФ марка 3, а Д3 не трогает, когда у самого весь сайт в баннерах Никона и про никон он если что-то и пишет, то обязательно хорошее =) Ну да ладно=)
Во-вторых это мое личное мнение =) Посмотрел тест и так решил.
В-третьих у него конкуренции нет =) 40д - любительский и стоит дешевле =)) Тем более, вон Никон вообще Д300 позиционирует как ПРО, а Фил говорит сэми-про - ай-я-яй =)

Цитата:

от:Viktorych
Какие у кенониста могут быть аргументы?
Если что-то написано про никон, да ещё на заграничном языке, это может быть только про то, что никон опять плохой.
А в принципе, обзор подтверждает, что никон развивается эволюционно и за конкурентами не очень успевает... Всё как-то лучше, но не принципиально...

Подробнее

Уж лучше уберу раздражительную фразу (все сами для себя выводы сделают), только не бейтесь головой об стену, это вас не сделает лучше.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Уж лучше уберу раздражительную фразу (все сами для себя выводы сделают), только не бейтесь головой об стену, это вас не сделает лучше.

Тут на форуме вообще все хотят оппонентов усовершенствовать. А тема-то у него другая.
----
Глупый спор - кто лучше...

Смотря для чего... вон у канона 5-ка любительская, а по качеству, уверен лучше будет, а 17-40 на ней отличный угол даёт, и в целом картинка ничё так, если забыть про пару минусов...
С другой стороны если нужен репортажник, то 3к/сек у 5-ка как-то совсем уж плохо смотрятся, а для фотоохоты - 5д вообще одна из самых плохих камер... Тут да, 300-ка рулит, я бы взял наверно...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Глупый спор - кто лучше...

Смотря для чего... вон у канона 5-ка любительская, а по качеству, уверен лучше будет, а 17-40 на ней отличный угол даёт, и в целом картинка ничё так, если забыть про пару минусов...
С другой стороны если нужен репортажник, то 3к/сек у 5-ка как-то совсем уж плохо смотрятся, а для фотоохоты - 5д вообще одна из самых плохих камер... Тут да, 300-ка рулит, я бы взял наверно...

Подробнее

При всем уважении....Вы никогда не замечали, что лучший кадр в серии первый в большинстве случаев. Возможно ИМХО моя особенность снимать одним кадром, поэтому много кадров в секунду для меня имеет смысл с точки зрения более шустрого лага. Не более, но и не менее того.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
При всем уважении....Вы никогда не замечали, что лучший кадр в серии первый в большинстве случаев. Возможно ИМХО моя особенность снимать одним кадром, поэтому много кадров в секунду для меня имеет смысл с точки зрения более шустрого лага. Не более, но и не менее того.

Подробнее

Нет, не замечал:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=697431&author_id=58273&sort=awards&page=1&prev_photo_id=753364

Точнее нет, замечал конечно но... отказываться от ФПС тоже не намерен просто так.
Особенно это в спорте критично. Например сноубордист вылетел из-за трамплина, и пошла серия. 10fps - выбор из 10кадров, 5 - из 5, 3 - из 3х. Всё. Ловить конечно можно но обычно бессмысленно, слишком быстро меняется обстановка и не понятно когда он тот самый кадр... Особенно приземление, бывает нужно не один а два-три кадра...

Для фотоохоты я всё-равно выбрал-бы 1дс3(5фпс), а
не 1д3(10фпс). Но в фотоохоте критично не это, а именно резкость при сильном кадрировании... Площадь кадра лишняя тоже может немного помочь.
Re[Владимир Медведев]:
Ы-ы-ы-ы-ы Ждал-ждал ревью... В сэмплах ОДНА фотка с живым человеком, на исо 3200 с включенным шумодавом. Вся галерея - виды Лондона и каменные бабы, со съемкой которых в солнечный день справиться любая мыльница... Натурально, как издевка.
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Ы-ы-ы-ы-ы Ждал-ждал ревью... В сэмплах ОДНА фотка с живым человеком, на исо 3200 с включенным шумодавом. Вся галерея - виды Лондона и каменные бабы, со съемкой которых в солнечный день справиться любая мыльница... Натурально, как издевка.

Подробнее

Честно говоря, никогда не нравились сымплы на дипиревью.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Нет, не замечал:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=697431&author_id=58273&sort=awards&page=1&prev_photo_id=753364

Точнее нет, замечал конечно но... отказываться от ФПС тоже не намерен просто так.
Особенно это в спорте критично. Например сноубордист вылетел из-за трамплина, и пошла серия. 10fps - выбор из 10кадров, 5 - из 5, 3 - из 3х. Всё. Ловить конечно можно но обычно бессмысленно, слишком быстро меняется обстановка и не понятно когда он тот самый кадр... Особенно приземление, бывает нужно не один а два-три кадра...

Для фотоохоты я всё-равно выбрал-бы 1дс3(5фпс), а
не 1д3(10фпс). Но в фотоохоте критично не это, а именно резкость при сильном кадрировании... Площадь кадра лишняя тоже может немного помочь.

Подробнее

Если заметили я говорил о своем мнении, которое ни в коем случае не хочу кому-либо навязывать. Естесственно иметь много фпс лучше чем не иметь даже если это понадобится один раз в жизни. Просто при моей специфике серийная съемка может понадобится разве только при длительных выдержках с рук (второй,третий кадр в серии обычно резче) . Экшн предпочитаю всеж отстреливать вручную....ну не получается нихрена пулеметом, даже чую что не катит, а ручками как замедленная съемка полная уверенность. ИМХО
Re[Алеша Пранк]:
не, хорошая камера, но большая что-то мне подсказывает, что Д300 делает квакон 40Д по полной
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
не, хорошая камера, но большая что-то мне подсказывает, что Д300 делает квакон 40Д по полной

шо то мне подсказыает шо вы ошибаетесь
Re[Алеша Пранк]:
очередной раз убедился, что матрицы в А700 и D300 одинаковые
особенно четко это видно при сравнении ДД и конвертировании из рава
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw

ну может быть просто название хрошее
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw

а вот я бы не был так уверен ;) особенно если вы ни ту ни другую в руках не держали
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
В сэмплах ОДНА фотка с живым человеком, на исо 3200 с включенным шумодавом. Вся галерея - виды Лондона и каменные бабы, со съемкой которых в солнечный день справиться любая мыльница...

угу, прочитав такие пышные эпитеты в обзоре полез искать им подтверждения в галерее... а там...
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller

Большая по сравнению с лейкой? :)
Нащщет делает - посмотрите эту страницу:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page18.asp
Nikon D300: High ISO NR (Normal)
Canon EOS 40D: High ISO NR (Default; Off)

У 40д все светлее и резче. На низких исо Д300 сливает под чистую, а на высоких - цветные шумы давятся, но картинка опять же темнее и мыльнее.

Не знаю, почему "всеми уважаемый" Филл Аски не смог выставить одинаковую экспозицию...
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Большая по сравнению с лейкой? :)
Нащщет делает - посмотрите эту страницу:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page18.asp
Nikon D300: High ISO NR (Normal)
Canon EOS 40D: High ISO NR (Default; Off)

У 40д все светлее и резче. На низких исо Д300 сливает под чистую, а на высоких - цветные шумы давятся, но картинка опять же темнее и мыльнее.

Не знаю, почему "всеми уважаемый" Филл Аски не смог выставить одинаковую экспозицию...

Подробнее

я тут прикупил konica hexar af так то еще чуть меньше и ваще бесшумна (центральные шторки) + 35/2,0 як говорят версия доасферикал суммикрона

меня больше волнует завтрашняя тестовая плионка, чем отличия между яйцами
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
очередной раз убедился, что матрицы в А700 и D300 одинаковые
особенно четко это видно при сравнении ДД и конвертировании из рава

и еще видно как сильно влияет алгоритмы обработки изображения на исходный результат. сравните шумы а700 и д300 на 3200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.