Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[AlexOb]:
Ждем тестов. Особенно интересно сравнение
5D и D3 на мин. исо и на 3200!
И 6400, 12800 и 25600 исо интересно.
В общем так. Кэнон сделал ставку на Мп, Никон - на скорострельность и исо.
Скорострельность мне, на 99% портретисту, вообще не нужна - спортаппарат получился. А исо выше 3200 надо еще ох как проверить и посмотреть.
Re[AlexOb]:
а вот д300 меня лично не удивил, чего и стоило ожидать, а уж менять д200 на д300 и подавно не стоит ) ну если только свой д200 удастся продать дороже чем купить д300 ))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ждем тестов. Особенно интересно сравнение
5D и D3 на мин. исо
И 6400, 12800 и 25600исо.
В общем так. Кэнон сделал ставку на Мп, Никон - на скорострельность и исо.
Скорострельность мне вообще не нужна. А исо выше 3200 надо еще ох как проверить и посмотреть.

Подробнее

ну еще через месяц другой анонсируют какой-нить д3икс с 24 мегапукселами ))) но я на таких форматах не печатаю, честно скажу, что отдавать три тысячи за одну фотографию, жирновато будет.
Re[christo transfigurato]:
http://www.dpreview.com
Ну, йопта, терь зашевелится... тема полностью правда.
Re[AlexOb]:
D300

One Rechargeable Li-ion Battery EN-EL4a, EN-EL4 or EN-EL3e or eight R6/AA-size alkaline (LR6), Ni-MH (HR6), lithium (FR6) batteries, or nickel-manganese ZR6 batteries
Re[Tigra Girl]:
Интересная линза - 14-24/2,8, да еще и на полном кадре... И всего лишь в 3 раза дороже сикмы 12-24 :))
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Интересная линза - 14-24/2,8, да еще и на полном кадре... И всего лишь в 3 раза дороже сикмы 12-24 :))

могли сделать на уровне 12-24 никоновского цену, нет погнались за светосилой, а кому она нужна на ширеке, все равно резкость у него начинается с 5.6 ....эххх
Цитата:
от: christo transfigurato
а вот д300 меня лично не удивил, чего и стоило ожидать, а уж менять д200 на д300 и подавно не стоит ) ну если только свой д200 удастся продать дороже чем купить д300 ))))

http://www.dpreview.com/previews/NikonD300/Images/Additional/mbd10rear.jpg

Ууу... Во какая ручка... Я пожалуй один из D200 поменяю...
Re[AlexOb]:
Мда, жаль что ли с никона я когда-то слез... Все смешалось в доме... Спасибо, Никон, я в тебя верил, хорошие конкуренты кэноновской линейке, ну кроме 1Ds mk3. Хотя может никон и D3X какой выпустит.
Re[AlexOb]:
Еще лет пять и все прибамбасы от пленочного F6 таки перекачают на цифровые никоновские тушки...
Цитата:
могли сделать на уровне 12-24 никоновского цену, нет погнались за светосилой, а кому она нужна на ширеке, все равно резкость у него начинается с 5.6 ....эххх

Не смешно - кому надо, те купят. Она все равно актуальна в пару Д3. Какой смысл был бы в темном FX 14-24, если есть темный 12(!)-24???
Re[host]:
А сколько будет стоить AF-S 24-70/2.8 G ?
Re[host]:
Цитата:
от: host
Не смешно - кому надо, те купят. Она все равно актуальна в пару Д3. Какой смысл был бы в темном FX 14-24, если есть темный 12(!)-24???

смысл в том, что 12-24 это ДИКС, а следовательно наа ФФ он не налезет, смысл в том, что на 2.8 он будет мылить, как пить дать.
Цитата:
смысл в том, что на 2.8 он будет мылить, как пить дать.

Да и пофиг, не пейзажи же на 2,8 снимать. А для репортажа и жанра от пуза, пускай себе мылит, главное центр был бы резкий. Светосила тут весьма важна.
Re[AlexOb]:
Хочу такой жк экранчик на Кэноне!
Может на Никон перейти из-за 920.000 пикселей на 3 дюймовом жк экране? :D
Мелочь, а приятно. Снял и порадовался сразу - какой же красивый кадр получился у тебя унмички и этого фотоаппарата, на который отжалел 4999.
Действительно с ближайшего расстояния в 20 см никаких точек на таком разрешении и таком размере не видно.
А у Кэнона с его в 4 раза меньшим разрешением на жк экранчике сплошные черные точки в промежутках!
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
А сколько будет стоить AF-S 24-70/2.8 G ?

Фил пишет, что price guidline объявят в сентябре - до того, думаю, будут лишь спекуляции.
Цитата:
смысл в том, что 12-24 это ДИКС, а следовательно наа ФФ он не налезет, смысл в том, что на 2.8 он будет мылить, как пить дать.

Это... кажись у всех профзумы, даже ширики на 2.8... кэнон, никон, у минолты ее старье и то на 3.5, а не 4. 2.8 это не только резкость, а также видоискатель и АФ.
Имхо, все логично. За цену переживаете? "Бедные" к кропу возьмут 12-24 DX, кому к ФФ надо - хватило на Д3, хватит и на 14-24.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Ыыы... Лично для меня тема пожалуй закрыта. На 1000 баксов дороже, чем я психологически готов потратить на игрушку.

Немного подождать будет игрушка подешевле - D400
Re[host]:
Цитата:

от:host
Это... кажись у всех профзумы, даже ширики на 2.8... кэнон, никон, у минолты ее старье и то на 3.5, а не 4. 2.8 это не только резкость, а также видоискатель и АФ.
Имхо, все логично. За цену переживаете? "Бедные" к кропу возьмут 12-24 DX, кому к ФФ надо - хватило на Д3, хватит и на 14-24.

Подробнее

наверно да. А вообще стоит сереьзно подумать стоит ли менять кроп на фф.
Цитата:
наверно да. А вообще стоит сереьзно подумать стоит ли менять кроп на фф.

Стоит, только не за эти деньги, так что ждем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.