Обработка фотографий в Photoshop
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Kompressor]:
хех ) -- имел в виду литературы в которой разберется неспециалист )
Re[vconst]:
Срубать - это как? Повторю: не использовать профиля просто не возможно - хотите Вы или нет их использовать - это данность в компьютере профиля используются всегда и хотя бы по минимуму в каких случаях какие использовать лучше разобраться сразу, чем работать с "чем-то" и "кем-то" пред'установленым или вшитым в систему. Если человек начинает работь с цифровым изображением - ознакомиться с принципами представления цвета на компьютере - сам бог велел.
Re[Krainov]:
Ни понял, типа. Мне для всех пирогов со снимками хватает кривулек и слоев с режимами наложениямя. Ну пыль закрашиваю. Ну прошарплю. Ну блюром пользуюсь, но редко, очень редко. По-моему, все, что требует большего - фтопку, значит, снимок вам не удался.
PS
А там еще кнопка "D" есть.
PS
А там еще кнопка "D" есть.
Re[Igor Bon]:
срубить - это значит не ставить галку *внедрить профиль* когда сейвишь картинку из фопа -- получается фотка без внедренного профиля -- ну еще питстоп выдергивает профили -- но это уже препрессовский инструмент - как раз бороться с ламерами которые прочитали что профили это круто и давай пихать куда ни попадя -- а потом претензии - *апачиму всё токоё зёлёноё!!!!*
потом - использование профилей - предполагает что техника профилирована -- а много кто калибрует цифрокамеры? - или принтеры? -- 1 из 10 заморачивается - остальные ноют на форумах *я в адобгаме все настроил пачиму все лица красные все равно!!!*
то есть это занятие не для ленивых и для тех кто представляет что хочет получить от каждого конкретного профиля
потом - использование профилей - предполагает что техника профилирована -- а много кто калибрует цифрокамеры? - или принтеры? -- 1 из 10 заморачивается - остальные ноют на форумах *я в адобгаме все настроил пачиму все лица красные все равно!!!*
то есть это занятие не для ленивых и для тех кто представляет что хочет получить от каждого конкретного профиля
Re[Igor Bon]:
от: Igor Bon
не применять вообще - не получится, шоп такой возможности не даёт
Есть такая возможность: Discard the embedded profile (don't color manage).
Re[Krainov]:
Еще минимум shortcuts добавить надо для освоения.
Типа:
D, X, V, Z, Ctrl+M, Ctrl+L, Ctrl+U
Ctrl+D, Ctrl+Shift+I,
Ctrl+F, Ctrl+Alt+F
Типа:
D, X, V, Z, Ctrl+M, Ctrl+L, Ctrl+U
Ctrl+D, Ctrl+Shift+I,
Ctrl+F, Ctrl+Alt+F
Re[Krainov]:
от: Krainov
...Итак, каждый охотник должен занать...
Для обработки фотографий в Photoshop необходимым базовым минимумом является:..
Строги, строги Вы, батенька! Изложенная Вами программа для иных товарищей - многолетний курс обучения!Относительно быстро освоить предложенное Вами может только тот, кто решил зарабатывать на Photoshop'е (ну, или бездельничающий пенсионер). Да и вообще, пути изучения Photoshop'а тернисты и весьма индивидуальны. Кстати, в силу многовариантности, заложенной в идеологии "шопа", многие задачи простой (и даже не совсем простой) обработки можно успешно решать, не владея многим и многим из того, что Вы считаете "базовым".
Это - не только мое мнение, но и мой опыт, который уходит истоками к 4-ой версии...
Re[Зиновий]:
от: Зиновий
Строги, строги Вы, батенька! Изложенная Вами программа для иных товарищей - многолетний курс обучения!
ну и что там такого многолетнего?
от:Krainov
1. Слои. Умение создавать слои.
2. Цветовые пространства и каналы.
3. Маски. Умение создавать маски.
4. Кривые. Умение редактировать кривые.
5. Фильтры. Знания вариантов размытия и повышения резкозти.
6. Умение пользоваться инструментами кисть, выделение, штамп, затемнение/осветление, заливка (включая градиент), размытие, пипетка, лечащая кисть.Подробнее
двухнедельный курс по фотошопу - и любой будет иметь понятие о том как пользоваться функциями из этого списка -- любая достаточно толковая книжка и полчаса в день в течении максимум месяца-двух - если изучать самостоятельно -- не преувеличивайте сложностей :))
Re[vconst]:
от:vconst
двухнедельный курс по фотошопу - и любой будет иметь понятие о том как пользоваться функциями из этого списка -- любая достаточно толковая книжка и полчаса в день в течении максимум месяца-двух - если изучать самостоятельно -- не преувеличивайте сложностей :))Подробнее
Если лихорадочно (а, значит, и без особого проку) хватать верхушки, то и недельки хватит...А вот по-серьезному, фундаментально чтобы действительно толк был ...
Мне нравится, как лихо коллега Крайнов перечисляет очень даже непростые темы – маски, слои, фильтры… "Цветовые пространства и каналы"... да Маргулис только на одно это "жизнь положил"
Жаль, под рукой нет строчек из откровений С.Келби, где он признавался, что Photoshop для него иной раз поворачивается совершенно загадочными сторонами и что он знает не так уж много людей, которые могут похвастать подлинным знанием этой программы. Найду - дам конкретную ссылку.
Не знаю, возможно мы говорим о разных вещах. Вы - о механическом запоминании элементарных операций (не спорю, без этого не обойтись), я - о понимании их сути и сущности. Первое, на мой взгляд, малопродуктивно. Потом, само составление тем, якобы, необходимых для работы, уже порочно. Ну, скажите, нафига юзеру штудирование, скажем, lab’овской цветомодели, ежели он превосходно обходится традиционной RGB? Аналогично и по другим темам. Так что я убежден, что не абстрактные упражнения по книжкам, а попытки решения собственных, реальных задач (с использованием книг, статей и пр.) обеспечивают по-настоящему эффективное освоение Photoshop’а. Я даже рискну сказать, что в каком-то смысле метод проб и ошибок бывает гораздо полезней поучений сторонних советчиков. Но на это, увы, уходит время… Вы также не учитываете, что 99% любителей профессионально не занимаются допечатной подготовкой (
Вот такие пироги… Имхо, конечно.
Re[Зиновий]:
от:Зиновий
Мне нравится, как лихо коллега Крайнов перечисляет очень даже непростые темы – маски, слои, фильтры… "Цветовые пространства и каналы"... да Маргулис только на одно это "жизнь положил"![]()
Подробнее
Из практики.
Всему что я перечислил, любой нормальный человек учиться за неделю. Под руководством. Сколько самостоятельно - не знаю.
Учиться использованию инструментов.
А учиться обработке изображений с использованием данных инструментов можно всю жизнь.
Я думаю что кривые сложнее уровней на полчаса освоения.
А что маски сложнее ластика на час.
А по использованию намного проще и мощнее.
По этому я уверен, что начинать освоение фотошопа можно и нужно с самых мощных инструментов.
Дабы не терять время впустую.
И дабы уметь спрашивать советы, и уметь их воспринимать.
Re[Зиновий]:
от:Зиновий
...Я даже рискну сказать, что в каком-то смысле метод проб и ошибок бывает гораздо полезней поучений сторонних советчиков. Но на это, увы, уходит время… Вы также не учитываете, что 99% любителей профессионально не занимаются допечатной подготовкой () или чем-то близким графике. Это обычные люди, замордованные работой и повседневными бытовыми заботами. Им достаточно сложно систематически заниматься освоением сложных программ, да еще в условиях, когда не очень-то понятно, для решения каких конкретных задач понадобится (и понадобится ли вообще) извлеченная из книжек информация...
Подробнее
+100
Вот оно самое. Была пленка, не хотелось заморачиваться фильтрами, разными пленками, химией всякими пуш-процессами. ББ та еще проблема, опять же фильтры подбирать нада. Сложно все было. Приобрел цифру - казалось бы все должно было значительно упроститься с могучим CS. Фиг там. Как раз в CS все и упирается.
И тем не менее соглашусь с Krainov:
от:Krainov
Из практики.
Всему что я перечислил, любой нормальный человек учиться за неделю. Под руководством. Сколько самостоятельно - не знаю.
Учиться использованию инструментов.
А учиться обработке изображений с использованием данных инструментов можно всю жизнь.
Я думаю что кривые сложнее уровней на полчаса ? освоения.
А что маски сложнее ластика на час.
А по использованию намного проще и мощнее.
По этому я уверен, что начинать освоение фотошопа можно и нужно с самых мощных инструментов.
Дабы не терять время впустую.
И дабы уметь спрашивать советы, и уметь их воспринимать.Подробнее
+100