Обработка фотографий в Photoshop

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: alex-r
Жонглирование эрудицией.Кто кого умней.Прописные истины преподносятся как откровения

Так ведь в начале честно сказано: "практически пятница" :) То биш, чистая развлекуха, и никак иначе :) Всякий знает, что для пользования фотошопом даже читать уметь не обязательно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: Игорь Новиков
Цитата:

от:alex-r
Жонглирование эрудицией.Кто кого умней.Прописные истины преподносятся как откровения

Так ведь в начале честно сказано: "практически пятница" :) То биш, чистая развлекуха, и никак иначе :) Всякий знает, что для пользования фотошопом даже читать уметь не обязательно ;)

Подробнее
Фотошоп-это святое.Если не умеете читать-это где-то на другом сайте
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: alex-r
Фотошоп-это святое.Если не умеете читать-это где-то на другом сайте

А это ещё почему?! Дискриминация! Нигде не написано, что на этот сайт не могут заходить неумеющие читать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: Игорь Новиков
Всякий знает, что для пользования фотошопом даже читать уметь не обязательно ;)

Асобина па аглизки! :D :D :D Самое большое зло в Шопе - это руссифицированный Шоп! А вы всё: "ластик, ластик"... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: Wad
Цитата:

от:Игорь Новиков
Всякий знает, что для пользования фотошопом даже читать уметь не обязательно ;)

Асобина па аглизки! :D :D :D Самое большое зло в Шопе - это руссифицированный Шоп! А вы всё: "ластик, ластик"... :D

Подробнее
Руссифицированный ластик-это наше ВСЕ
Цитата:
Асобина па аглизки! :D :D :D

Да ладно, по нашему тоже вовсе не обязательно!
Цитата:
от: Krainov
Цитата:

от:alex-r

Если бы так...
Я не знаю как Вы, а я до этих истин не далеко сразу дошел. :(
Вот и хочеться предостеречь начинающих от повторения ошибок.

Подробнее

Нипалучится. сока раз слышал такие утверждения про ластик, например, пока это не стало реально нужно, так и пользовался ластиком... (я)
Re: Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
Цитата:
от: VoVan

Действительно... в 7-м точно есть слои...

Вообще то они в 3-шке появились.
Лет этак 10 назад. ;)

там 8 битные. я и говорю годица токо для дизайна а не для фота.
Re: Обработка фотографий в Photoshop
Глубокая благодарность и респект автору темы за сообщение...
Кратко и четко указано то, что надо изучить в приоритетном порядке. Тоже распечатаю и повешу на стенку. Спасибо еще раз.
Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: Вадим_М
...Тоже распечатаю и повешу на стенку. Спасибо еще раз.

Тоже, пожалуй, распечатаю. Правда, не для себя, а для некоторых деятелей среди знакомых. Понакупали, понимаешь, на волне всплеска "цифрофотомоды" мыльниц... прослышали, что есть на свете такая программа, которая "делает с фотками всё, чо хочешь"... "Слушай научи меня в ней работать, чтобы..." (вариантов концовки несколько: от "сделать фотку, как в журнале" до "сделать фотомонтаж, коллаж, etc."). А я им хлоп... списочек: типа вот это изучите и вот это... Думаю, после первого же пункта пыл таких новоиспечённых фотографов поостынет :D

Автору респект за труды! А то надоело уже обьяснять этим ребятам, что ФШ - это не "Пасьянс Косынка"...
Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:

от:Krainov
6. Умение пользоваться инструментами кисть, выделение, штамп, затемнение/осветление, заливка (включая градиент), размытие, пипетка, лечащая кисть. Остальные инструменты для обработки фотографий, имхо, не нужны.
А ластик так вообще вреден.

Подробнее

Мне Patch Tool нравится больше, чем Hеaling Brush.
Насчет ластика тоже не согласен - при правке масок проще перо перевернуть, чем цвет кисти менять.
Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:

от:miope
Цитата:

от:Krainov
6. Умение пользоваться инструментами кисть, выделение, штамп, затемнение/осветление, заливка (включая градиент), размытие, пипетка, лечащая кисть. Остальные инструменты для обработки фотографий, имхо, не нужны.
А ластик так вообще вреден.

Подробнее

Мне Patch Tool нравится больше, чем Hеaling Brush.
Насчет ластика тоже не согласен - при правке масок проще перо перевернуть, чем цвет кисти менять.

Подробнее

Кнопкой X цвет меняется. ;)
Даже быстрее, чем перо крутить.
Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
Цитата:

от:Вадим_М
...Тоже распечатаю и повешу на стенку. Спасибо еще раз.

Тоже, пожалуй, распечатаю. Правда, не для себя, а для некоторых деятелей среди знакомых. Понакупали, понимаешь, на волне всплеска "цифрофотомоды" мыльниц... прослышали, что есть на свете такая программа, которая "делает с фотками всё, чо хочешь"... "Слушай научи меня в ней работать, чтобы..." (вариантов концовки несколько: от "сделать фотку, как в журнале" до "сделать фотомонтаж, коллаж, etc."). А я им хлоп... списочек: типа вот это изучите и вот это... Думаю, после первого же пункта пыл таких новоиспечённых фотографов поостынет :D

Автору респект за труды! А то надоело уже обьяснять этим ребятам, что ФШ - это не "Пасьянс Косынка"...

Подробнее
Не любите вы своих знакомых... :D
Re: Re: Re: Re: Обработка фотографий в Photoshop
Цитата:
от: PKS
Не любите вы своих знакомых... :D

Не путайте знакомых с родными и близкими Знакомые - это те, с которыми в принципе знаком... С чего мне их всех так любить, чтобы устраивать курсы по ликвидации фотошопной безграмотности? :D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
там 8 битные. я и говорю годица токо для дизайна а не для фота.

Ну и объясните мне, милейший, куда Вам по большому счету нужен больше чем 8-битник?

Нет, вариантов конечно много, только все штучное производство - типа домой на стенку.
А в полиграфии пока в массе 8-ка.

Или мы все снимаем только для себя, своих знакомых (про Веб вообще молчу)?
Re[L4m3r]:
слои - великолепный инструмент для фоторетуши
Re[Krainov]:
Цитата:
Если бы так...
Я не знаю как Вы, а я до этих истин не далеко сразу дошел. :(
Вот и хочеться предостеречь начинающих от повторения ошибок.

+100!
[quot]Кнопкой X цвет меняется.
Даже быстрее, чем перо крутить[/quot]
О, еще одна фишка в копилку знаний по CS. :) Сэнкс.
Re:
Хотел бы добавить седьмой пункт в этот замечательный список возможностей программы для работы с фото: цветовые профили и когда, где и как их надо применять (не применять вообще - не получится, шоп такой возможности не даёт).
Кстати знать, что такие инструменты и приёмы есть - хорошо, но совершенно не обязательно сразу осваивать всё. Кроме получения замученных (убитых) картинок это ни к чему не приведёт - всё-таки начинать надо с определения цели, т.е. что, а не как
Re[Igor Bon]:
разбираться в профилях с нуля всего лишь для печати фоток в лабе или иногда на фотоструйнике? -- лучше уж просто срубать их нафик - слишком много путаницы возникает -- неспециалисту в них разобраться сложно и подходящей литературы мало
Re[vconst]:
Литературы хватает. Вот в ней как раз и сложно разобраться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.