обработка фотографий
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Пётр Чивин]:
.
Re[Дед Пыхто]:
от:Дед Пыхто
В режиме А, оперативно меняются все основные параметры съёмки, кроме ISO, который изменяется через меню рядом многократных последовательных действий. Что ещё нужно?!
Я давно забыл то, что многие начали постигать.Подробнее
Учите матчасть перед тем, как учить других :) Именно это и нужно!!! :)
Re[Пётр Чивин]:
Результат установок параметров полностью сходится с желаемым. Кем? Мною. За своё отвечаю. Частное мнение, не есть ученье. Имеете своё, имейте, никто на него не посягает.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Нормальный экземпляр кита достаточно резкий с отрытой, зажимать дырку лишний раз - пустое.
На самом деле это зависит от сюжета и творКческого замысла. :)
Не думаю, что девушкам нравится их карточка, где у них только один глаз в фокусе, если портрет, к примеру в пол оборота или ...
Для наглядности -

«раскр.»
... или глаза в фокусе, а серёжки нет, или два и более человек в кадре и т.д. и т.п.
Re[Дед Пыхто]:
от:Дед Пыхто
В режиме А, оперативно меняются все основные параметры съёмки, кроме ISO, который изменяется через меню рядом многократных последовательных действий. Что ещё нужно?!
Я давно забыл то, что многие начали постигать.Подробнее
Не морочьте голову начинающему.
Режим А однозначно следует применять только для съемки портретов и для пейзажа со штатива. В общем применении режим А даст кучу ошибок, когда он просто не заметит, что выдержка слишком большая или, когда нет времени ее корректировать, навел и снял.
В большинстве случаев режим Р наиболее эффективен, так как сразу дает приемлемую пару, а далее, если есть доля секунды, крутануть колесо "не биг дил". В любом случае, корректировать приходится реже, чем в режиме А.
Re[Пётр Чивин]:
Парни, пойдемте лучше в выходные на бульварное кольцо дифчонок фотографировать. А потом за пивом можно обсудить и режим А и режим М.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
На самом деле это зависит от сюжета и творКческого замысла. :)
Не думаю, что девушкам нравится их карточка, где у них только один глаз в фокусе, если портрет, к примеру в пол оборота или ...
Для наглядности -Подробнее
с флудом на тему "я не отличаю понятие резкости ил ГРИП" иди в другое место
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
О чём Пётр спрашивал, на то и отвечал, как мог, уверен, у Вас лучше получится.
Ну, я уж точно не будету всем доказывать, что режим А - приоритет выдержки является приоритетом ISO
Re[MKK]:
от:MKK
Режим А однозначно следует применять только для съемки портретов и для пейзажа со штатива. В общем применении режим А даст кучу ошибок, когда он просто не заметит, что выдержка слишком большая или, когда нет времени ее корректировать, навел и снял.
В большинстве случаев режим Р наиболее эффективен, так как сразу дает приемлемую пару, а далее, если есть доля секунды, крутануть колесо "не биг дил". В любом случае, корректировать приходится реже, чем в режиме А.Подробнее
Режим Р не подойдёт из-за отсутствием контроля над диафрагмой и ГРИП. Этот режим хорош для мыльниц, когда от диафрагмы мало что зависит. Может быть тогда АВТО, это практически то-же самое, но камера ещё и пытается ввести свой интеллект. :?
Re[Little_boo]:
Ну, я уж точно не будету всем доказывать, что режим А - приоритет выдержки является приоритетом ISO
Приоритет диафрагмы это, не более не менее.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Режим Р не подойдёт из-за отсутствием контроля над диафрагмой и ГРИП. Этот режим хорош для мыльниц, когда от диафрагмы мало что зависит. Может быть тогда АВТО, это практически то-же самое, но камера ещё и пытается ввести свой интеллект. :?Подробнее
Я конечно, не знаю, может в А55 чего нового удумали, но во всех камерах, которые у меня были, это ровно наоборот.
Режим Р с возможностью коррекции чего угодно.
Re[MKK]:
от: MKK
Я конечно, не знаю, может в А55 чего нового удумали, но во всех камерах, которые у меня были, это ровно наоборот.
Режим Р с возможностью коррекции чего угодно.
Режим М с возможностью коррекции чего угодно, условно так-же А и S. В режиме Р невозможно управлять диафрагмой, выдержку - только экспокоррекцией. Вы же сетуете за сложность режима А или М, вот я и пишу - наиболее простой результат без усилий даст автоматический режим, когда нужно вспышка выскочит (если её заранее не отменить в меню), когда нужно ИСО поднимится, выдержка сократится во избежание смаза и т.д. У меня А500, но думаю в А55 так-же.
Re[Ohne Avatar]:
так почитаеш и сделаеш вывод
стоит учить матчасть самому)))
сори ха оффтоп..
стоит учить матчасть самому)))
сори ха оффтоп..
Re[Little_boo]:
с флудом на тему "я не отличаю понятие резкости ил ГРИП" иди в другое место
Скажите, в реале Вам за такие слова в таком тоне сразу в морду дают или сначала по асфальту волозят, а, Храбрец?
Re[...]:
Как же достало "быдлячество".
А ведь культурные люди, ... "соневоды".
А ведь культурные люди, ... "соневоды".
Re[MKK]:
Режим А однозначно следует применять только для съемки портретов и для пейзажа со штатива. В общем применении режим А даст кучу ошибок, когда он просто не заметит, что выдержка слишком большая или, когда нет времени ее корректировать, навел и снял.А.Подробнее
Простите, но это несусветная глупость!!
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Скажите, в реале Вам за такие слова в таком тоне сразу в морду дают или сначала по асфальту волозят, а, Храбрец?
обычно, следуют моему совету
Re[Little_boo]:
обычно, следуют моему совету
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Простите, но это несусветная глупость!!уже лет 40-45 это самый применяемый режим в фотографии- большая часть снимков серьезных/профессиональных фотографов во всем мире сделана именно в этом режиме, позволяющем управлять глубиной резкости!
Подробнее
Для постановочной съемки (которой, в основном и занимаютс профи) это безусловно так и есть.
Для условно говоря "спонтанной" съемки (которая является основным видом у любителей) это очевидно не оптимально.
Вы можете конечно ставить любой режим и снимать в нем , но при этом рискуете получить просто испорченный кадр.
Глубину резкости конечно хорошо контролировать, но если при этом у вас получится выдержка 2 секунды при съемке навскидку с рук, то вам будет уже всё-равно, какая там ГРИП.
А так, вы же сами знаете, что все режимы (A, S, P) дают возможность такого контроля, вы же видите, какая диафрагма у вас, ну и контролируйте сколько угодно колесом, добиваясь с вашей точки зрения оптимума.
Я не буду употреблять такие непотребные выражения, как вы, просто скажу, что наверное вы не подумали, когда писали свой пост.
ЗЫ. Мне удивительно читать посты людей выше, что у них в режиме Р нельзя менять диафрагму. Я не буду с ними спорить, так как не знаю младших моделей. У моей 850 (а также на пленочной Минольте) она легко меняется в режиме Р колесом, хоть передним, хоть задним.
Re[MKK]:
Мне удивительно читать посты людей выше, что у них в режиме Р нельзя менять диафрагму. Я не буду с ними спорить, так как не знаю младших моделей. У моей 850 (а также на пленочной Минольте) она легко меняется в режиме Р колесом, хоть передним, хоть задним.Подробнее
Этого нет на младших и средних моделях. Убрали кажись еще после А100 или чуть позднее. В режиме Р можно только ввести экспокоррекцию, а экспопару трогать низя.