Объемное фото

Всего 312 сообщ. | Показаны 301 - 312
RE[AndGenn]:
от: AndGenn
мне тоже такое небо показалось странным 

Синий туман - обычное явление, а луна на заходе по цвету такая тоже может быть. Поэтому ничего неестественного не вижу.
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Синий туман - обычное явление, а луна на заходе по цвету такая тоже может быть. Поэтому ничего неестественного не вижу.

Думаю, Вы не поняли о каком фото речь...
RE[AndGenn]:
Мне кажется, что следует серьёзно разделять объём для фото разных жанров.
Грубо, так всего на два типа: "условно пейзаж" и "условно предметка", причём к "условно предметке" отнести не только собственно предметку, но и портрет и бОльшую часть стрита и городского пейзажа.
Вот как пример - формально - пейзаж (или архитектура), но по-сути - чистая предметка.

Объём есть? У храма - безусловно. А у снимка в целом? Увы...
И таких примеров - изобилие.
RE[rw3ar]:
от: rw3ar

Объём есть? У храма - безусловно. А у снимка в целом? Увы...

у храма он потому, что есть явный светотеневой рисунок. В остальном, имхо, даже нет попыток его (объем) создать...
ЗЫ. Про пример неудачного фото понятно, но здесь ожидаются все-таки удачные. Ждем...
RE[AndGenn]:
стрит, городской пейзаж или еще что, решайте сами... предметка тоже есть (немного)...
как по мне, "объемность" снимка присутствует, и совсем не потому, что он мой

RE[AndGenn]:
"архитектурный объем", свет - главный помощник

RE[AndGenn]:
природный пейзаж, если хотите
а вот здесь, как по мне, удалось "получить" и "увидеть" объем в том числе и благодаря цветовому фактору 

RE[AndGenn]:

RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H

Подробнее

имхо, из серии портрета на открытой... только попугаев... хорошо, но не сюда... сорри...
RE[AndGenn]:
завершу пока здесь для себя тему "архитектурного объема"

RE[AndGenn]:

от:AndGenn
завершу пока здесь для себя тему "архитектурного объема"

Подробнее

Архитектурный объём практически равен объёму геометрических примитивов, это становится скучно с третьего раза.
Интереснее вытащить объём из кадра, в котором нет явных зацепок в виде рельсов и тп диагональных предметов.

RE[AndGenn]:
Ага. Но тут тени от деревьев на СП выполняют функцию рельсов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта