объективы nikon..

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор 70-200 VR2 или 24 1.4+180 2.8
это не помощь выбора...это скорее чтение того что тут напишут и опять же анализ будущей покупки...
итак имеем:

nikon d700 x2
20 2.8D - мало используется
50 1.4G -(второстепенный)
85 1.4D - штатник (первоначальный)
105 2.8G VR macro - только для макро

есть 80 000р и неопределенность выбора:
1)24 1.4G (найдет в одном магазине в россии) = 75к
2)70-200 2.8 vr2 =75к
3)85 1.4G ( но это уже так :))) =60к
4)35 1.4G (если б был в росс магазинах рассматривал бы.но т.к нет то хорошо а то бы было еще сложнее выбрать)-хочется

итак...я люблю снимать фиксами..
но как видно из парка оптики телевика у меня нет ...
длинный конец 105 но я его почти не использую в съемке кроме как макро (т.е. только для студийного макро)

значит 85-ка
ширик 20 2.8 хорош тем что металл и маленький .но дистории слегка убивают

фотографирую свадьбы
фотографирую для себя...
в принципе комплект устраивает всем но хочется что то нового и большего и поэтому выбор упал на см.выше

для себя подобрал 2 комплекта
1)70-200 вр2 (замена на 80-200 никак потому что стаб рулит...и я без стаба нехочу..хоть все и пишут что он по рисунку лучше и тд...но стаб рулит)
2)24 1.4 + AF 180 2.8D ED-IF б/у (20 2.8D будет продан) - нет стаба
по 180-ке очень мало инфы...на тех же сайтах типа pixel-peeper снимки обыденные и скучные...
но по сути к такому фокусному фиксу я привыкну не проблема...
с другой стороны на ширик 20 2.8 я фотографировал очень очень мало..наверно пару свадеб (выкуп) и в поездке в отпуск в питер
поэтому опять же сомнение на счет 24 1.4

70-200 по сути всем хорош
из минусов только то что никон намудрил в нем с фокусными :)

по поводу 70-200 заменяет 85-ку то это бред ...

снимать фиксами привык...

кто бы что взял?

пример самого интересного что я снял на 20 2.8 (для себя)

Re[Electrostatic]:
Мне 35мм очень нравятся. Я бы купил (точнее куплю) или 35G 1.4 или Carl Zeiss Distagon-ZF.2 1.4/35
Re[Alexander.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander.]:
да я б тоже не отказался от 35 1.4
но его нет в россии (не нашел) даже в родном магазине его нет
что говорит о том что его еще ОЧЕНЬ долго не будет
Re[Alexander.]:
имею 85/1,4, 20-35/2,8, полтинник сигма 1,4, микрониккор 55/3,5.
когда появилась необхадимость репортажного теезума. то купил моторный 80-200. (тушки д700). если честно. понравился больше. чем первая версия 70-200 со стабилизатором. насчет второй - не знаю - не пробовал, но 80-200 отрабатывает свои деньги на 150%. как сказано выше, 80-200 никак не заменяет мне 85-ку.
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
да я б тоже не отказался от 35 1.4
но его нет в россии (не нашел) даже в родном магазине его нет
что говорит о том что его еще ОЧЕНЬ долго не будет

Не думаю, что так всё мрачно. 35G продаётся в Европе и есть в наличии. А вот Дистагон надо подождать, пока его нет в продаже, да и фото хотелось бы с него посмотреть.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не думаю, что так всё мрачно. 35G продаётся в Европе и есть в наличии. А вот Дистагон надо подождать, пока его нет в продаже, да и фото хотелось бы с него посмотреть.
А что не так с вашим дистагоном 35/2? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А что не так с вашим дистагоном 35/2? ;)

Хочу то-же самое, но с Ф1.4. Цвет ни в коем случае не трогать. 35G вряд-ли возьму. Только Zeiss. :)
Re[Electrostatic]:
Для свадеб нужен ширик, на ФФ минимум 28мм, а лучше от 24мм и шире
Не знаю почему у вас 20мм пролёживают. Да, всю свадьбу можно на 50мм отснять и будет замечательно, но это не всегда получается по условиям, и второе, на широкий угол можно брать выгодные ракурсы
Проголосовал на третий вариант, поскольку тема размышлений из категории "есть лишние деньги, как бы их наиболее бесполезно потратить"
Re[kapuni]:
спасиб..

может 18500 не такая и высокая цена за фикс

"Для свадеб нужен ширик, на ФФ минимум 28мм, а лучше от 24мм и шире"
не надо учить меня снимать свадьбы...

свадьбы для меня всего лишь отработка денег потраченных на фототехнику для своей души ...не более...

куда мне тратить мои деньги решать только мне
если вопрос стоит на трату фототехники то так и должны быть..
но ваш голос учтен
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Хочу то-же самое, но с Ф1.4. Цвет ни в коем случае не трогать. 35G вряд-ли возьму. Только Zeiss. :)
То есть, вы хотите сказать, что умудряетесь вручную фокусироваться на 35мм с дыркой 1.4 при реальной съемке живых людей с рук? Не пейзажи же на 1.4 щелкать... И даже для цветуечков ф/2 вполне хватит... Респект вам тогда - я даже на 50/1.4 вручную попасть физически не способен... LV со штативом для съемки людей всерьез не воспринимаю... Подтверждение фокусировки только что, но тоже неудобно - они б эту лампочку еще дальше засунули... Мне реально интересно - положил глаз на пару мануалов, но прагматизм останавливает от необдуманного поступка... :)

Автор, сорри за оффтоп... Если что, я тут самый первый проголосовал... За 24/1.4... :)
Re[Electrostatic]:
D700 + 50/1.4G + D700 + 24/1.4G это вообще суперский комплект, помойму для всего что душа потребует (с учетом что еще и замечательная 85ка в сумке лежит)

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
То есть, вы хотите сказать, что умудряетесь вручную фокусироваться на 35мм с дыркой 1.4 при реальной съемке живых людей с рук? Не пейзажи же на 1.4 щелкать... И даже для цветуечков ф/2 вполне хватит... Респект вам тогда - я даже на 50/1.4 вручную попасть физически не способен... LV со штативом для съемки людей всерьез не воспринимаю... Подтверждение фокусировки только что, но тоже неудобно - они б эту лампочку еще дальше засунули... Мне реально интересно - положил глаз на пару мануалов, но прагматизм останавливает от необдуманного поступка... :)

Автор, сорри за оффтоп... Если что, я тут самый первый проголосовал... За 24/1.4... :)

Подробнее

Попадаю в фокус практически всегда, использую подтверждение АФ. Сначала было не удобно, потом... Просто цвéта как на Zeiss нет нигде. Могу RAW скинуть, думаю сильно удивитесь. Вы такого в RAW вряд-ли где-то видели.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Попадаю в фокус практически всегда, использую подтверждение АФ. Сначала было не удобно, потом... Просто цвéта как на Zeiss нет нигде. Могу RAW скинуть, думаю сильно удивитесь. Вы такого в RAW вряд-ли где-то видели.

Подробнее
Да я насчет цвета и не сомневаюсь - тут уже только дальтоник не пускал слюну на картинки Олафа из Индии на макропланар... правда, сильно подозреваю, что заслуга в этом больше самого Олафа :) ... знаете что, кидайте рав, посмотрим, что у него внутрях... хотя, конечно, более умозрительно видеть параллельно тот же сюжет на альтернативное стекло... согласитесь, что какое-нибудь болото в тумане ни на какой цейсс цветастым не выйдет, а индийский базар даже на китовом объективе будет хорошо смотреться, особенно, если накрутить...
А по поводу ручной фокусировки... Все равно, не представляю себя так снимающим... не для моих нервов...
:)
Re[G o r d o n]:
у меня на 35 1.4 лучше получается фокусироваться чем на 50 1.4, ориентируюсь всегда по точке
Re[Electrostatic]:
Посмотрите в сторону AF 135 DC F 2
Думаю много нового для себя откроете

Re[Owerlok]:
я присматриваюсь к нему
и от этого выбор становится еще тяжелее )
Re[Electrostatic]:
Все новинки от Никон (фиксы 24, 35, 85) в Москве уже давным давно есть в той же остава.ру или в Электрогоре на ВДНХ, в обоих местах можно хоть весь день тестировать, крутить, вертеть. Цены не для слабонервных от 1,5 - 2 раза дороже аналогов от того же Кенон.

Вот сравнение Канон 5Д2 и 35Л и Никон Д3с и 35 f1.4G (новый автофокусный)
http://em34.livejournal.com/43429.html

ИМХО мне кажется 35Л интереснее в большинстве случаев, воздуха больше, поживее как то что ли, а если к этому всему прибавить разницу в цене, то выводы напрашиваются сами собой.
Re[Owerlok]:
Плохое размытие. ((( Т.е. не сам характер, а резькость с которой происходит уход в размытие - ощущение фильтра в фотошоп. При надлежащем характере должно уходить в нерезкость плавнее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.