объективы nikon..

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[NASA]:
по всем известным мне онлайн магазинам я не нашел 35 1.4 (только предзаказ)
всякие вднх со своими индусами идут лесом...ну и так далее

по приведенной вами ссылке я заметил только одно
что у кэнона все снимки пересвечены (но это к делу уже не относится)

да и опять же читайте внимательно )
из за одного 35 1.4 я не собираюсь меня систему
Re[Electrostatic]:
14-24,35/1.4,85/1.4,135/2 ....70-200 бы не рассматривал...)))взял бы 70-300Vr))Оба они проигрывают 85/1.4 и 135/2 ,последний не так болезненно))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
14-24,35/1.4,85/1.4,135/2 ....70-200 бы не рассматривал...)))взял бы 70-300Vr))Оба они проигрывают 85/1.4 и 135/2 ,последний не так болезненно))
А если в качестве компромисса, вместо 85/1.4+135/2 - 105/2? (это я не по теме топика, это я для себя )
Re[Сдобников]:
Цитата:
от: Сдобников
у меня на 35 1.4 лучше получается фокусироваться чем на 50 1.4, ориентируюсь всегда по точке
Ну, не знаю... Вообще, конечно, хотелось бы использовать преимущество мануала в независимости от датчиков АФ... Не представляю, как можно одновременно строить кадр, ловить момент, удерживая точку фокусировки на нужном месте, крутя при этом кольцо фокуса, и еще улавливать краем глаза малюсенькую зеленую лампочку с двумя стрелочками по бокам...
Re[G o r d o n]:
[quot]вместо 85/1.4+135/2 - 105/2?[/quot]не знаю не пробовал)))))))))))))))))))) :cannabis: Это лишь озвучка мечт..)))
Но вот детские портреты мне нравится снимать на 135....105 маловато как то...((( 105 многовато в помещении...и к списку тогда добавить 105/2.8 ,который макро)))Безкомпримиссно...)))
14-24,35/1.4,85/1.4,105 /2.8 макро,135/2 для души
24-70+70-300vr оставить для беготни...)))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
[quot]вместо 85/1.4+135/2 - 105/2?[/quot]не знаю не пробовал)))))))))))))))))))) :cannabis: Это лишь озвучка мечт..)))
Но вот детские портреты мне нравится снимать на 135....105 маловато как то...((( 105 многовато в помещении...и к списку тогда добавить 105/2.8 ,который макро)))Безкомпримиссно...)))
14-24,35/1.4,85/1.4,105 /2.8 макро,135/2 для души
24-70+70-300vr оставить для беготни...)))

Подробнее
Аааа, я-то думал... Намечтать я и сам могу всю линейку и фиксов, и зумов... А вообще, портреты разные бывают, и даже для одного плана иногда хочется разные фокусные, по настроению, а для разных - еще более разные... То бишь, вроде, как надо зум, но не лежит душа к этим огромным полуторакилограммовым дурам, мне и 105/2.8VR часто стремает таскать, а если я 70-200 нацеплю, все дети в страхе разбегутся... Я вообще не люблю, когда слишком много объективов в наличии - каждый раз ломать голову, какой взять, и потом жалеть, если взял не тот... Тем более, одного предназначения и с близкими фокусными... То есть, портретник хочу один... 85 - коротко, 135 - длинно, да и тоже дура тяжелая... Вот и думаю про 105/2 вместо такого же макрика... А может и не надо ничего менять... Но ведь ручки-то чешуцца (волосы растут)
Re[Electrostatic]:
Фото ссо статуей Петра хороша, помоему только лес немножко подсветлить. имхо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Аааа, я-то думал... Намечтать я и сам могу всю линейку и фиксов, и зумов... А вообще, портреты разные бывают, и даже для одного плана иногда хочется разные фокусные, по настроению, а для разных - еще более разные... То бишь, вроде, как надо зум, но не лежит душа к этим огромным полуторакилограммовым дурам, мне и 105/2.8VR часто стремает таскать, а если я 70-200 нацеплю, все дети в страхе разбегутся... Я вообще не люблю, когда слишком много объективов в наличии - каждый раз ломать голову, какой взять, и потом жалеть, если взял не тот... Тем более, одного предназначения и с близкими фокусными... То есть, портретник хочу один... 85 - коротко, 135 - длинно, да и тоже дура тяжелая... Вот и думаю про 105/2 вместо такого же макрика... А может и не надо ничего менять... Но ведь ручки-то чешуцца (волосы растут)

Подробнее

Nikon FX Dream Team
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Nikon FX Dream Team
Странно... Роквелл всегда писал, что его любимое фокусное для портретов - 85мм, а тут он выбрал 135-ку, и ни одну из 85-ток даже не упомянул...
И Гоша, вам задание - посчитать, сколько этот набор стоит... Хочу понять, хватит ли, если продать квартиру, или надо еще парочку внутренних органов слить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Странно... Роквелл всегда писал, что его любимое фокусное для портретов - 85мм, а тут он выбрал 135-ку, и ни одну из 85-ток даже не упомянул...
И Гоша, вам задание - посчитать, сколько этот набор стоит... Хочу понять, хватит ли, если продать квартиру, или надо еще парочку внутренних органов слить...

Подробнее

$50710 в ценах Кена...
Зная цены на квартиры в Израиле - 0дного унитаза хватит...
Или почки... Смотря что вам дороже... :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
$50710 в ценах Кена...
Зная цены на квартиры в Израиле - 0дного унитаза хватит...
Или почки... Смотря что вам дороже... :cannabis:
Ну, унитаза не хватит, но добавить комнату выйдет дороже... За почку, кстати, столько не дадут... Вот, если печень накинуть...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, унитаза не хватит, но добавить комнату выйдет дороже... За почку, кстати, столько не дадут... Вот, если печень накинуть...

Ну в общем есть возможность :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Nikon FX Dream Team

c телевиками и шириками явный перебор...
Re
в общем выбрал
24 1.4 + 180 2.8
Re[Electrostatic]:
Есть результаты?
Re[KowalSki]:
в апреле в питер поеду только в командировку )
Re[Electrostatic]:
Я автора не понимаю! Можно закрыть весь теледиапазон 70-200/2,8 VRII с отличным стабильным качеством, подавлением вибраций, универсальностью, наконец... а Вы выбираете 2 совершенно непохожих фикса (новый и старый).

Для меня система Nikon не первая и я её оценил именно как систему с превосходным AF, стабильной экспонометрией и чумовейшими топовыми зумами, которые снимают все вопросы. Инженеры действительно поработали над их высочайшим оптическим качеством. При этом сам я имею 85/1,4D для постановки.

PS. Лучше зафиксировать мгновение с нужным фокусным в нужный момент, чем в это время производить замену (смену) необходимого набора техники для мифического выигрыша по рисунку оптики.
Re[Игорь Дублянский]:
закрывайте и не парьтесь ....кто вам мешает?
для себя я расставил приоритеты по стеклам...
я исхожу из своего опыта ...и тем чем пользуюсь я....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.