Объективы к NIKON D7000

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[barlog]:
Никто не подскажет ? :(
Re[barlog]:
Уважаемые, здравствуйте! Походил по форумам в поисках ответа. Много всего. А вопрос простой нужен объектив для пейзажа. Готовлюсь в поездке в горы, вот и нужен объектив. Есть Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, но он-то не особо (так пощелкать пойдет). Nikon 35mm как портретник пойдет.
Так вот посоветуйте объектив для пейзажа. Можно:
1)Бюджетный, его +/-;
2)Хороший, качественный объектив, его +/-.( До поездки, время есть подкоплю)
Фото будут для стоков сниматься.

Всех откликнувшихся благодарю!
Re[Izeldar]:
Цитата:

от:Izeldar
Уважаемые, здравствуйте! Походил по форумам в поисках ответа. Много всего. А вопрос простой нужен объектив для пейзажа. Готовлюсь в поездке в горы, вот и нужен объектив. Есть Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, но он-то не особо (так пощелкать пойдет). Nikon 35mm как портретник пойдет.
Так вот посоветуйте объектив для пейзажа. Можно:
1)Бюджетный, его +/-;
2)Хороший, качественный объектив, его +/-.( До поездки, время есть подкоплю)
Фото будут для стоков сниматься.

Всех откликнувшихся благодарю!

Подробнее

Nikon 35, как портретник как раз не пойдет! 35 - это ну совсем никак не портретное расстояние.

Никто Вам ничего толкового не скажет, пока Вы не озвучите бюджет.

Лично я в свое время на Д7000 взял Nikon 24-120 4G, отличное стекло, но на кропе широкого угла не хватает.
Пейзажи снимать для гор в самый раз, а вот в городе неудобно.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Никто Вам ничего толкового не скажет, пока Вы не озвучите бюджет.

Бюджетник до 30тыр.
Хороший от 35-40тыр.

Просто нужны варианты. Т.е. буду ориентироваться на накопленную сумму.
Если не будет бюджет позволять буду искать бюджетный вариант (форум, тесты). С хорошим бюджетом, буду смотреть лучшие варианты.
Re[Izeldar]:
Nikkor 16-85 VR + Nikkor 10-24 или что-то подобное от Сигмы или Токины 10-20, 11-16.

1-й довольно резкий, снимал им на д7000 в Гималаях и на Алтае горы. В принципе и его одного часто хватает с 16 мм. + я обычно беру макрообьектив.
2-й это ширик, хорошо снимать небольшие озёра, например.
Re[Izeldar]:
Nikkor 17-55 решит все Ваши проблемы!
Re[sashuniks]:
17-55/2.8 не идеален, я им снимал. А при наличии современных Сигмо-Тамронов 17-50/2.8 менее актуален.
50-55 мм коротко в путешествиях. Все же 85+ мм намного удобнее.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в Гималаях и на Алтае горы.

Прошу прощения за нескромность, а фотографии можно глянуть.

Посоветовали еще глянуть на Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S Nikkor. Только боюсь за вес и эргономичность. С этим объективом+еще пара...Можно устать сильно, мягко сказать :)
Re[Izeldar]:
Немного фото есть здесь же. Ещё petrmv.photosight.ru
Но большие полноразмеры не выкладывал и вообще мало выложено.
По поводу 70-200, его одного точно мало будет. Телевик востребован, но не слишком часто. Сейчас на Алтае мне хватает 105 мм на ФФ.
Re[Izeldar]:
Себе не так давно взял Tokina AF 100mm f/2.8 AT-X Pro D macro! Приятный рисунок на 2.8 если портреты и как макро меня более чем устраивает, плюс цена не кусачая
Пример макро, кроп 50%

Портреты это не маё :0 Из сейменого
Re[barlog]:
А в будущем планируется переход на ФФ, или с кропом помирать?
Я к тому, стекло должно быть полнокадровое или кропнутое?
Re[barlog]:
Здравствуйте! На ФФ денежек, по не намечается. Т.к. не профи, а недо-профи и так в городе навалом. Сори понесло.
Склоняюсь в сторону 17-55 mm, м.б. б/у., т.к. ближайшее время на ФФ не перейду. Подожду пока стоимость того же D700 или D800 не упадет.
Да и 17-55 продать м.б. легче будет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.