Если Вы не волокете во всех этих тушках, стекляшках, то берите D7000+18-105.
Аргументация простая. В ките 18-105 стоит смешные деньги, т.к. разница в деньгах между китом и бодей составляет 5...6 тыр.
18-105 Вам даст понимание чего Вы хотите от фотокамеры и чего Вам не хватает.
Как только разберетесь, то Вы либо оставите его себе, либо влет продадите за 6...7 тыр на второй день как выставите на продажу.
После чего осознанно купите себе что-то более серьезное.
Все вышесказанное проверено на собственном опыте.
Объективы к NIKON D7000
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[barlog]:
Re[Rus.N]:
от:Rus.N
тогда 18 55, я его как то сравнивал с 24 70, отличий не сразу нашел, на некоторых сюжетах его не было вообще, тестил правда при дневном свете.
или как вариант 35 1.8, себе его и купил, 18-55 лежит чей то у меня без дела.Подробнее
Батенька, бред полный пишите.
18-55 - это самый простенький любительский кропнутый штатник.
24-70, если никон - это топовый светосильный профессиональный зум, призваный быстро работать в любую погоду при любом освещении без промахов.
35 1,8 - это фикс
Зачем Вы пытаетесь их сравнивать?
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Аргументация простая. В ките 18-105 стоит смешные деньги, т.к. разница в деньгах между китом и бодей составляет 5...6 тыр.
Как только разберетесь, то Вы либо оставите его себе, либо влет продадите за 6...7 тыр на второй день как выставите на продажу.
Все вышесказанное проверено на собственном опыте.Подробнее
Дельный совет. Тоже про это думал, наверное, каждому нужно весь путь пройти самому.
Re[Victor XL]:
Все вышесказанное проверено на собственном опыте.Подробнее
Тогда немного дополню вопрос, который развил оживленную дискуссию)
16-85 или 18-105 ? :D
Re[Victor XL]:
Батенька, бред полный пишите.
18-55 - это самый простенький любительский кропнутый штатник.
24-70, если никон - это топовый светосильный профессиональный зум, призваный быстро работать в любую погоду при любом освещении без промахов.
35 1,8 - это фикс
Зачем Вы пытаетесь их сравнивать?Подробнее
сами вы батенька
Пытался их сравнивать, когда выбирал себе объективчик, у знакомого одного 24-70 у другого 18-55, тест делал прежде всего для себя, без штатива, вышли во двор нацепил один, пощелкал, второй тож самое, менял их постоянно, режим А, скинул на комп, пытался отличить сам где какой, на многих сюжетах пока не открывал экзиф, разницы не видел, на местном форуме поделился, один умник сказал что кто я если не могу отличить объектив за 100 долл и 2000, выложил фотки, в разнобой предложил отгадать, никто не угадал, для себя все решил. А то что 24-70 всепогодный и проф-ный для меня не показатель, в воду я все равно стекла свои не окунаю, а если я на 18-55 отснял фотосет. клиентам понравилось, оплатили 18-55 стал от этого профессиональный или нет? Кто хорошо фоткает, на 18-55 отлично снимет, те кто херово и на 24 70 хрени наснимают. Разницы между 18-55, 18-105 и 16-85 нету тоже, единственное отличие это фокусные.
Топик стартеру посоветовал бы 18-55, но 35 1.8 лучше на мой взгляд из за 1.8. Можно конечно и 24 -70 но фотки от этого лучше не станут ни на грамм.
И не надо меня переубеждать, что чем дороже объектос тем лучше фотки))
Re[barlog]:
18-55 Обязательно без ВР найти
для пейзажей
35 1.8 - для повседневки
85 1.8 ж для портретов (при борьбе между жабой и руками Samyang 85 1.4)
для пейзажей
35 1.8 - для повседневки
85 1.8 ж для портретов (при борьбе между жабой и руками Samyang 85 1.4)
Re[barlog]:
от: barlog
Тогда немного дополню вопрос, который развил оживленную дискуссию)
16-85 или 18-105 ? :D
Есть возможность, берите с 16-85, не хватает денег, берите с китом.
Но про 18-250 да и 18-200 если хотите хорошей цветопередачи и контрастности от оптики (не гря оптические искажения итп), то про подобные гипрзуммы забудьте точно !
А если не будет хватать "приближения", то всёравно отдельный телеобъектив будет гораздо лучше и по резкости и не только, даже простенький, кои у никона весьма неплохие в лице 55-300 VR да и 55-200 VR тоже вполне, ну и 70-300 VR тоже (лучший из этой троицы, правда и подороже).
Re[Воин Каск]:
А почему никто не рекомендует объективы Сигма и Тамрон? Только родные. Просто интересно)
Re[barlog]:
А почему никто не рекомендует объективы Сигма и Тамрон? Только родные. Просто интересно)
Да ? А вы готовы выложить почти штукарь зелени за Сигму 17-50 f2.8 OS кою стоит рекомендовать, или недорогой Тамрон 17-50 f2.8 без VC но при этом б/у вы готовы купить ? ;)
Вот только они и будут как зумм-штаник от Сигмы и Тамрона стоящей по картинке альтернативой Никону 16-85.., притом неоднозначной альтернативой со своими +/-
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Да ? А вы готовы выложить почти штукарь зелени за Сигму 17-50 f2.8 OS кою стоит рекомендовать, или недорогой Тамрон 17-50 f2.8 без VC но при этом б/у вы готовы купить ? ;)
Вот только они и будут как зумм-штаник от Сигмы и Тамрона стоящей по картинке альтернативой Никону 16-85.., притом неоднозначной альтернативой со своими +/-Подробнее
Ясно)
Спасибо за развернутый ответ.
Еще вопрос -
если я буду снимать в любое время, вспышка я думаю будет нужна?
Я присмотрел вот такую Nikon Speedlight SB-600.
Ее будет достаточно? Или есть аналоги подешевле без потери качества?
Какие карты памяти кушает D7000?)
Re[barlog]:
Ясно)
Спасибо за развернутый ответ.
Еще вопрос -
если я буду снимать в любое время, вспышка я думаю будет нужна?
Да не за что. :)
Вам решать когда нужна вспышка и нужна-ли.., гм, когда нужна.. :roll2:
Определить ето можно либо "методом тыка", ну иль почитав когда для чего она нужна. :D
Я присмотрел вот такую Nikon Speedlight SB-600.
Ее будет достаточно? Или есть аналоги подешевле без потери качества?
Какие карты памяти кушает D7000?)
SB700

600тую вы не найдёте кроме как в б/у, да и смысла нет (700тая ощутимо лучше при минимальной разнице в цене). А если в б/у и искать, то SB800 (предыдущую модель "старшей" пыхи), но опять-же будете-ли брать б/у ?
Карта любая, лиш-бы совсем не тормознутая да опять-же совсем не "левая" от конторы "хренпоймёшкто".. ))
В идеале от SanDisk или Lexar, хотя те-же Kingston или Transсend вполне рабочие карты делают.
По скоростям 15-20мб/сек достаточно, если шустрее разница будет но уже незначительно, тогда как цена за ещё шустрее будет расти по прогрессии.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
SB700
600тую вы не найдёте кроме как в б/у, да и смысла нет (700тая ощутимо лучше при минимальной разнице в цене). А если в б/у и искать, то SB800 (предыдущую модель "старшей" пыхи), но опять-же будете-ли брать б/у ?
Карта любая, лиш-бы совсем не тормознутая да опять-же совсем не "левая" от конторы "хренпоймёшкто".. ))
В идеале от SanDisk или Lexar, хотя те-же Kingston или Transсend вполне рабочие карты делают.
По скоростям 15-20мб/сек достаточно, если шустрее разница будет но уже незначительно, тогда как цена за ещё шустрее будет расти по прогрессии.Подробнее
А есть альтернатива SB700 ?
Подешевле) Но чтобы ее можно было на отдаление держать (чтобы автономной была)
Re[barlog]:
А есть альтернатива SB700 ?
Подешевле) Но чтобы ее можно было на отдаление держать (чтобы автономной была)
Из Никоновских родных, выпускаемых сейчас дешевле альтернативы нет.
Автономная называется ведомая. Ищите по этому признаку от любого стороннего производителя (под Nikon), правда они не все умеют подбирать "силу пыха" (режим iTTL), т.е. будут работать так, как Вы выставите ее вручную.
Re[KW]:
Тема уже заглохла?:(
Re[barlog]:
Так ведь Вы вроде определились...
Если нет - то вот Вам ещё "пара капель":
Неозвученные плюсы 18-105:
-Достаточно быстрая фокусировка, позволяет снять даже репортаж.
-Полностью поддерживается родным софтом, поэтому при проявке в VNX/CNX будете иметь по-пиксельную резкость + полное отсутствие хроматики + корректно исправленную геометрию. То же самое делает и камера при соответсвующей настройке, т.е. будет во внутрикамерном JPEG.
- у объектива есть рисунок :!: Не бог весть какой из-за малой светосилы, но он есть. В отличие от всех остальных, что вы навыбирали (кроме 16-85)
Снять с по-пиксельной резкостью Вы первые пол-года/год не сможете ни на каком объективе, есть ньюансы, которые 16 мегапикселей нагло выпячивают. Про цвет тоже говорить нет смысла - для детального разбора цветовых косяков этого стекла Вам понадобятся а) калиброваный монитор, б) хорошие навыки проявки. Пока ни того ни другого нет :) (и это нормально, все были такими)
У меня их было 2 - китовый и коробочный (китовый был куплен со второй камерой). Оба продал, перейдя на стёкла с другим цветом. Они продаются легко, но рекомендую для начала попользовать в хвост и гриву, может статься так, что абсолютной разницы между 18-105 и 16-85 Вам не хватит в качестве аргумента для апгрейта, будете рассматривать только 24-85Д (мой вариант) или светосильные 2,8 за совсем другие деньги. Или будете счастливы с 18-105.
СБ 600 у меня неплохо работает с Д7000, в том числе в качестве ведомой выносной. Но я бы всё же к 700 присмотрелся.
Если нет - то вот Вам ещё "пара капель":
Неозвученные плюсы 18-105:
-Достаточно быстрая фокусировка, позволяет снять даже репортаж.
-Полностью поддерживается родным софтом, поэтому при проявке в VNX/CNX будете иметь по-пиксельную резкость + полное отсутствие хроматики + корректно исправленную геометрию. То же самое делает и камера при соответсвующей настройке, т.е. будет во внутрикамерном JPEG.
- у объектива есть рисунок :!: Не бог весть какой из-за малой светосилы, но он есть. В отличие от всех остальных, что вы навыбирали (кроме 16-85)
Снять с по-пиксельной резкостью Вы первые пол-года/год не сможете ни на каком объективе, есть ньюансы, которые 16 мегапикселей нагло выпячивают. Про цвет тоже говорить нет смысла - для детального разбора цветовых косяков этого стекла Вам понадобятся а) калиброваный монитор, б) хорошие навыки проявки. Пока ни того ни другого нет :) (и это нормально, все были такими)
У меня их было 2 - китовый и коробочный (китовый был куплен со второй камерой). Оба продал, перейдя на стёкла с другим цветом. Они продаются легко, но рекомендую для начала попользовать в хвост и гриву, может статься так, что абсолютной разницы между 18-105 и 16-85 Вам не хватит в качестве аргумента для апгрейта, будете рассматривать только 24-85Д (мой вариант) или светосильные 2,8 за совсем другие деньги. Или будете счастливы с 18-105.
СБ 600 у меня неплохо работает с Д7000, в том числе в качестве ведомой выносной. Но я бы всё же к 700 присмотрелся.
Re[barlog]:
Если жаба душит взять родную пыху, то берите Nissin Di866 (аналог SB900) либо, если совсем бюджетно, то Nissin Di-622 (аналог SB700).
По поводу стекол:
Плюс 18-105 - вы его сможете продать дороже, чем купите, и в случае чего тот же 16-85 потом купите осознанно.
16-85, если не подойдет Вы продадите дешевле, если вообще продадите.
На сигмотамроны не глядите. Я искал среди них замену 18-105, нашел за 30 тыр сигму 24-70 2,8, но картинка с него по качеству похожая, светосила только побольше, но цена...
Комплект D7000+18-105+Nissin 866 покроет 99% потребностей рядового любителя.
Даже свадьбы можно снимать, проверено;)
По поводу стекол:
Плюс 18-105 - вы его сможете продать дороже, чем купите, и в случае чего тот же 16-85 потом купите осознанно.
16-85, если не подойдет Вы продадите дешевле, если вообще продадите.
На сигмотамроны не глядите. Я искал среди них замену 18-105, нашел за 30 тыр сигму 24-70 2,8, но картинка с него по качеству похожая, светосила только побольше, но цена...
Комплект D7000+18-105+Nissin 866 покроет 99% потребностей рядового любителя.
Даже свадьбы можно снимать, проверено;)
Re[barlog]:
Берите кит 18-105, вспышку по деньгам смотрите, я себе взял ниссин 622 II - в лоб с родными не сравнивал, но свои деньги она отрабатывает. пока поснимаете поймете какое стекло дальше брать, заодно денюжку подкопите. я себе как дополнение к киту взял 80-200 2.8. двух кольцевую версию хоть и бу но состояние как у нового, теперь коплю денюжку на замену киту, и на вторую вспышку (правда теперь думаю стоит ли брать родную или взять еще один ниссин)
Re[Barmatun]:
Сейчас почитал форумы, нашел другой объектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor . Насколько он стоящий? Дороговат все таки.
Re[barlog]:
Сейчас почитал форумы, нашел другой объектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor . Насколько он стоящий? Дороговат все таки.
А смотреть не забывали ? ;)
Для гипрзума стоящий, по картинке как-бы помягче.., не фонтан, 18-105 ито лучше не гря об 16-85 (дело не в резкости, оная у 18-200 есть).
Автор, вы сейчас возвращаетесь на тему с чего начали, с "ошибки новичка" пытающегося схватить всё разом в одном объективе, но при этом на ваше желание купить СТОЯЩИЙ по картинке объектив, вам УЖЕ посоветовали КУДА смотреть (снова подсказка - не на гиперзумы ;) ).
Хотя вам нечего не мешает не учитывая советы опытных фотолюбителей, набивать шишки самому, на собственном лбе разумеется.. :roll2: