Друзья!
Помогите, пожалуйста, добрым советом. Возможно, есть люди, которые находятся в похожей ситуации и Ваши мнения будут для нас полезны.
В ближайшие месяц-два собираюсь покупать камеру Nikon D200.
Естественно, думаю по поводу покупки наиболее оптимального для этой камеры объектива или объективов. Ведь, как известно, далеко не все объективы способны раскрыть потенциал данной камеры.
Рассматриваю следующие варианты, у которых, безусловно, есть свои плюсы и минусы. Прошу высказать Ваши мнения по поводу написаных ниже вариантов. Спасибо.
Итак, варианты линз в связке с камерой Nikon D200, которые, на мой взгляд, есть смысл рассмотреть при некоторой ограниченности бюджета:
1) NIKON AF 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Преимущества – очевидны
Минусы – недостаточная светосила, возможно, что-то еще (не работал, поэтому сложно сказать).
Самый главный вопрос по этому объективу: Раскрывается ли потенциал камеры Nikon D200 при использовании этого объектива, учитывая наиболее привлекательные для меня виды съемки - репортажная, портретная, пейзажная ?
В качестве дополнительного объектива, специально предназначенного для портретной съемки, в будущем думаю приобрести NIKON AF 50 mm f/1.4 D
2) NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED + NIKON AF 50 mm f/1.4 D
Преимущества – высокое качество репортажной и портретной съемки
Минусы – не закрыт диапазон «пейзажная съемка». Надеюсь, что когда-нибудь при накоплении необходимой суммы куплю Nikon Zoom Super Wide Angle AF-S Zoom Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF Autofocus Lens
Вопрос по этой связке объективов такой:
Слышал не единожды, что объектив NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED настолько хорош, что в определенном смысле может закрывать портретник. Так ли это? Что вы думаете?
3) NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
Преимущества:
– достаточно высокое качество репортажной съемки на фокусном расстоянии до 55 мм,
– полагаю, что весьма неплохое качество портретной съемки
Минусы:
– не закрыт диапазон «репортажная съемка» после 55 мм.
– нет уверенности, что качество портретной съемки будет стремиться к той, какая есть у объектива NIKON AF 50 mm f/1.4 D.
Планы на будущее – купить при накоплении определенной суммы объектив NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED (или в качестве альтернативы NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED)
Дополнительные вопросы:
1) Каковы Ваши мнения при сравнении объективов
NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED vs NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED: в чем их преимущества и недостатки?
2) Что Вы думаете об объективе NIKON 85 mm f/1.8? Для меня этот объектив – темная лошадка. С одной стороны, наверное, этот объектив – неплохой, а, может быть ,даже очень хороший портретник, а с другой стороны – наверное, и для репортажной съемки он тоже, имхо, подойдет. Какое Ваше мнение?
P.S. Кидайте, пожалуйста, ссылки на фотки, сделанные выше указанными объективами для сравнения.
Объективы для Nikon D200
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы для Nikob D200
Re[Desireman]:
А вы снимаете хорошо? Может вам кита хватит и D200 нафиг не нужен? Просто, имхо, когда человек "рубит фишку" - он прекрасно знает, что ему нужно для счастья. А тут у меня впечатление, что вы просто богатый технофил. Развейте мои подозрения :)
Re[Desireman]:
А почему бы не использовать новую серию объективов для Nikon от Carl Zeiss: http://www.zeiss.com/photo
Они с камерами ниже классом чем, D200 и не работают!

Они с камерами ниже классом чем, D200 и не работают!

Re[sm89]:
от:sm89
А почему бы не использовать новую серию объективов для Nikon от Carl Zeiss: http://www.zeiss.com/photo![]()
![]()
![]()
Они с камерами ниже классом чем, D200 и не работают!![]()
Подробнее
А у Вас что, экспонометра нету?

Re[Visualynx]:
от:Visualynx
А вы снимаете хорошо? Может вам кита хватит и D200 нафиг не нужен? Просто, имхо, когда человек "рубит фишку" - он прекрасно знает, что ему нужно для счастья. А тут у меня впечатление, что вы просто богатый технофил. Развейте мои подозрения :)Подробнее
Да уж... Это культура общения в форумах! Вступать в полемику, которую Вы навязываете, не собираюсь! Если Вам сказать по теме нечего, то, имхо, не стоит, вообще, писать, тем самым у Вас будет шанс остаться человеком вежливым и воспитанным... Ничего личного!
Re[Desireman]:
от: Desireman
..Помогите, пожалуйста, добрым советом...
К сожалению, нет супер-универальных стекол.
Совет: возьмите 17-55/2,8 и не парьтесь – отличное стекло для Д200. А потом уже по мере необходимости и Ваших потребностей "обрастете" парком оптики.. :?
Re[Desireman]:
1) NIKON AF 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Это бюджетная линза к тому же гиперзум, весьма не плохая для такого зума, но всеже повторюсь бюджетная и гиперзум.
В качестве дополнительного объектива, специально предназначенного для портретной съемки, в будущем думаю приобрести NIKON AF 50 mm f/1.4 D
Специально предназначенного для портретной сьемки прийдется покупать 85/1.4 либо АФ, либо Аис если не потянете первый - альтернатив на кропе нет.
от:Desireman
2) NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED + NIKON AF 50 mm f/1.4 D
Вопрос по этой связке объективов такой:
Слышал не единожды, что объектив NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED настолько хорош, что в определенном смысле может закрывать портретник. Так ли это? Что вы думаете?Подробнее
По фокусному растоянию:))
На самом деле может и заменить гдето в студии, когда снимают на прикрытых дырках, но с учетом его веса и габаритов я сомневаюсь в этом. А на улице 85/1.4 будет не заменим и вне конкуренции при этом 1.4-2 у вас будут самыми востребованными:).
3) NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
– нет уверенности, что качество портретной съемки будет стремиться к той, какая есть у объектива NIKON AF 50 mm f/1.4 D.
Да не портретный это обьектив и все, какое там качество, а качество 17-55 на его ценовом уровне - отличный зум.
1) Каковы Ваши мнения при сравнении объективов
NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED vs NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED: в чем их преимущества и недостатки?
Скорость фокусировки и немного лучшее качество картинки, хотя не всем это видно. Стабилизатор премущество сомнительного плана кому-то он нужен кому то нет, зря они сняли с производства 80-200 моторный.
2) Что Вы думаете об объективе NIKON 85 mm f/1.8? Для Ваше мнение?
Так себе.
В качестве совета могу посоветовать 18-200 + 85/1.4 как дешевый вариант для репортажа и всего остального + отличный портретник и 17-55 + 70-200 + 85/1.4 в качестве дорого варианта(70-200 можно заменить моторным предшественником в бу варианте который будет дешевле). Если вы часто снимате в темных местах и не любите вспышку или ей нельзя пользоватся то вам нужно будет что-то вроде 35/2(1.4) или в крайнем случае 50/1.4 ибо последний на цифре достаточно узок для всего - во всех остальных случаях вам полтинник и не понадобится.
Re[Desireman]:
Да уж... Это культура общения в форумах! Вступать в полемику, которую Вы навязываете, не собираюсь! Если Вам сказать по теме нечего, то, имхо, не стоит, вообще, писать, тем самым у Вас будет шанс остаться человеком вежливым и воспитанным... Ничего личного!Подробнее
Вы напрасно обижаетесь. Дело в том, что Вы противоречите сами себе: Ваша фраза "Итак, варианты линз в связке с камерой Nikon D200, которые, на мой взгляд, есть смысл рассмотреть при некоторой ограниченности бюджета" ну никак не согласуется со многими объективами, которыми Вы интересуетесь. Да и сам D200 совсем не бюджетная камера.
А если по делу, то можете изучить вариант с Tokina 12-24. При сравнимом с Nikkor 12-24 качестве он существенно дешевле.
Re[ALladin]:
[/quote]А на улице 85/1.4 будет не заменим и вне конкуренции при этом 1.4-2 у вас будут самыми востребованными:)[/quote]
Что есть объектив 1.4-2 ?
[/quote]
... 50/1.4 ... на цифре достаточно узок для всего - во всех остальных случаях вам полтинник и не понадобится.[/quote]
Разве 50/1.4 являтся не очень хорошим портретником? Всегда читал и слышал несколько отличное от Вашего мнение...
Спасибо за интересное мнение. У Вас у самого какая техника? Где можно посмотрреть Ваши фотки?
Что есть объектив 1.4-2 ?
[/quote]
... 50/1.4 ... на цифре достаточно узок для всего - во всех остальных случаях вам полтинник и не понадобится.[/quote]
Разве 50/1.4 являтся не очень хорошим портретником? Всегда читал и слышал несколько отличное от Вашего мнение...
Спасибо за интересное мнение. У Вас у самого какая техника? Где можно посмотрреть Ваши фотки?
Re[Desireman]:
Сам нахожусь в стадии этого решения,замены Д70 на Д200.
Вопрос оптики решаю таким образом: Токина 12-24; Никкор 80-200(2,8); Никкор 17-55мм(очень нравится,он у меня уже 1,5 года) меняю на Никкор 28-70(2,8). Никкор 85-1,8 тоже есть , хотя больше нравится зум 80-200 оставлю для сьемки когда не захочется таскать тяжелый зум и он снимает с 85ти см,а зум с 1,5м. Штатник на кропе не нравится,тем более сейчас они китайские. 18-200 это компромис, (при этом дорогой,пробовал 18-135 и 18-70,это обьективы не для Д200), а не оптика.
Естественно это мое мнение и никому не навязываю,рад если чем помог.
Вопрос оптики решаю таким образом: Токина 12-24; Никкор 80-200(2,8); Никкор 17-55мм(очень нравится,он у меня уже 1,5 года) меняю на Никкор 28-70(2,8). Никкор 85-1,8 тоже есть , хотя больше нравится зум 80-200 оставлю для сьемки когда не захочется таскать тяжелый зум и он снимает с 85ти см,а зум с 1,5м. Штатник на кропе не нравится,тем более сейчас они китайские. 18-200 это компромис, (при этом дорогой,пробовал 18-135 и 18-70,это обьективы не для Д200), а не оптика.
Естественно это мое мнение и никому не навязываю,рад если чем помог.
Re[Desireman]:
Э)
Re[Victor_K]:
от:Victor_K
Вы напрасно обижаетесь. Дело в том, что Вы противоречите сами себе: Ваша фраза "Итак, варианты линз в связке с камерой Nikon D200, которые, на мой взгляд, есть смысл рассмотреть при некоторой ограниченности бюджета" ну никак не согласуется со многими объективами, которыми Вы интересуетесь. Да и сам D200 совсем не бюджетная камера.Подробнее
Уважаемый Виктор_ К!
Не поверите, но я прекрасно знаю, сколько стоит камера и линзы, которыми я интересуюсь! Бюджет у каждого свой, понимаете! когда я употребляю слово "бюджетный", то, прежде всего, я имею ввиду свой собственный бюджет!
Надеюсь, вы понимаете меня
за совет с Токиной спасибо, но Токина мной даже не рассматривается как альтернативу Никкору.
Извините, наверное, огорчил Вас ...
Re[Desireman]:
Полтинник(50), хоть и весьма неплохая линза, но портретником никогда не был ни на полном кадре, ни на кропе - хотя конечно поясные портреты им пожно снимать на кропе в классическом понимании, да впринципе и наполном кадре тоже, но попробовав хоть раз 85 именно ту которая 1.4, то начинаешь на портретные линзы смотреть несколько по иному. А по поводу несколько иных мнений - ну так я и на 14мм снимал портреты и на 300мм, все зависит от того что вы хотите на выходе получить, а так по большому счету кроме макро любые жанры можно снимать на любые обьективы достаточно правильно подойти к решению задачи.
У меня сейчас от Никона не так много осталось(3 обьектива хотя мне и их хватает на все случаи жизни:), просто на данный момент у меня 2е системы, но до этого была вся оптика Никкор от 2.8 и светлее зумы и фиксы. 50к попрежнему есть. Из выше перечсленного 18-200 не пробовал но доверяю мнению своих знакомых которых я хорошо знаю и знаю чем они снимали и понимают о чем говорят.
У меня в подписи ссылки на два сайта есть, если Вы не заметили:)) Большая часть из того что снята на спортивную тему снята 80-200 с мотором, немного на 70-200 с мотором, остальное по обстоятельствам.
Re[Desireman]:
нужно брать самые лучшие стекляшки 70-200 и 17-55 отсавим
18-200 на памойку если качество реально нужно.
50мм пожалуй без него вообще нельзя.
18-200 на памойку если качество реально нужно.
Re[murovei]:
от: murovei
можно, особенно на кропе он нафиг не сдался

а вообще, если точно не знаешь, что тебе нужно, берешь кит 18-135 - снимаешь, снимаешь, а потом по статистике exif смотришь на самые востребованные ФР :)
Re[124]:
от:124
Весьма глупый вопрос. Так и напрашивается глупый ответ. Что собственно и сделали предыдущие авторы. И все-таки мой выбор такой. Оптика от Никона 12-24, 17-55, 70-200, или 80-400 в зависмости от задач. 105 Макро. Портрет 85 1.4. Остальные линзы это компромисс. Вам не стоило покупать Никон 200 вскоре Вы поймете. Кстати, если денег нет то 35 2.0 Достаточен для того, чтобы посмотреть рисунок и научиться фотографировать. Так что для Вас коллега важны не фокусные расстояния, а в первую очередь научиться пользоваться фотоаппаратом и получать картинку. Иначе бы Вы не задавали таких вопросов.Подробнее
1. Спасибо за мнение. Интересное.
2. Камеру я только собираюсь покупать. Наверное, нужно читать более внимательно, тем более раз Вы считаете себя шибко умным, а других, кто в этом топике, глупыми... Тогда, наверное, немножечко по-другому будете смотреть на ситуацию.
3. Мои вопросы - это вопросы человека, готовящегося приобретать камеру и ищущего оптимальные для моих целей и задач линзы...
Re[Desireman]:
Если вам реально нужно снимать репортаж, то 18-200 может оказаться удобнее. Во всяком случае, я поменял 17-55/2.8 на 18-200 т.к. 55 мм мало, а постоянно менять оптику мне не неудобно. Но 18-200 у нас в России шибко дорогой.
В смысле качества 17-55/2.8 лучше, но он по рисунку скорее репортажный чем художественный ... а для репортажа он коротковат (ИМХО)
:)
Касательно 70-200 VR - линза, конечно отличная, но решите для себя - будете ли вы ее таскать с собой - она тяжелая и Д200 тоже не пушинка. :)
Может вам хватит фикса 105/2.8 VR или 180/2.8 ...
В смысле качества 17-55/2.8 лучше, но он по рисунку скорее репортажный чем художественный ... а для репортажа он коротковат (ИМХО)
Касательно 70-200 VR - линза, конечно отличная, но решите для себя - будете ли вы ее таскать с собой - она тяжелая и Д200 тоже не пушинка. :)
Может вам хватит фикса 105/2.8 VR или 180/2.8 ...
Re[Desireman]:
Уважаемый Виктор_ К!
Не поверите, но я прекрасно знаю, сколько стоит камера и линзы, которыми я интересуюсь! Бюджет у каждого свой, понимаете! когда я употребляю слово "бюджетный", то, прежде всего, я имею ввиду свой собственный бюджет!
Надеюсь, вы понимаете меня
за совет с Токиной спасибо, но Токина мной даже не рассматривается как альтернативу Никкору.
Извините, наверное, огорчил Вас ...Подробнее
Зря вы так про Токину....многие никономаны делают для нее исключение... объективно у нее тот же набор бонусов за пол цены... из косяков: хуже держит контровый свет...
70-200 лучше чем 80-200 если деньги не считаете... однако по оптике и качеству картинки они практически одинаковы, разница в моторчике и ВиАр
Re[Desireman]:
Я думаю, что покупая Никкор 80-200 вместо 70-200 вы сильно непроиграете, а к тому же, на сэкономленые деньги можно прикупить 50 1.4 + хороший штатив и рюкзак неплохой))))))
Кстати, Никкор 80-200 отличный портретник. 50 1.4 тоже отличный, но для портретов не годится именно из за краткого фокусного расстояния.
Это мое личное мнение, так как имею эти обьективы, и часто ими пользуюсь. А также есть еще Sigma 12-24; Tamron AF 28-75mm f/2.8 Nikkor 24 F2.8 AF D; Nikkor 85 F1.4 AF. Если есть вопросы по этим стеклам, то вперед))))
Фото можно посмотреть в моей галереи.
Кстати, Никкор 80-200 отличный портретник. 50 1.4 тоже отличный, но для портретов не годится именно из за краткого фокусного расстояния.
Это мое личное мнение, так как имею эти обьективы, и часто ими пользуюсь. А также есть еще Sigma 12-24; Tamron AF 28-75mm f/2.8 Nikkor 24 F2.8 AF D; Nikkor 85 F1.4 AF. Если есть вопросы по этим стеклам, то вперед))))
Фото можно посмотреть в моей галереи.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Если вам реально нужно снимать репортаж, то 18-200 может оказаться удобнее. Во всяком случае, я поменял 17-55/2.8 на 18-200 т.к. 55 мм мало, а постоянно менять оптику мне не неудобно. Но 18-200 у нас в России шибко дорогой.
Может вам хватит фикса 105/2.8 VR или 180/2.8 ...Подробнее
Благодарю за Ваше мнение и совет. Подумаю-поизучаю эти линзы. Возможно, Вы правы...