Цитата:от:ksemur
17-55 только на кроп, но очень дорогой и тяжелый. Как-то морально трудно купить за такие деньги недокадр!
(да, знаю, что 24-70 еще тяжелее, но он зато на полный кадр)
На фф перейду я, а d300s все= останется в семье - муж будет им снимать по работе. (он за мной "донашивает" фотоаппараты :D ) Поэтому применение объективу на кроп найдется, только вот изыски не нужны уже будут, там чисто технические снимки.Подробнее
я свои рекоммендации высказал. решать тебе. сейчас вообwе не вижу смысла покупать что-то дороже, чем 35мм 1.8 ДХ на кроп. Кстати, свою 35-ку не продавай. Она и на ФФ будет ничем не хуже, чем 35 2.0 - и там и там некие проблемы с краями. У меня они оба есть.
подчеркну еwе раз - на форуме есть "не-прикосновенные-веwи", которые трогать ни-зяяяы. Одна из таких - именно кроп 16-85. Но, среди тех, кто активно пишет, постит фото в ветке по 300-ке на 16-85 осталось мало людей. Один из них - Канонир. Но он, как неуловимый Джо, то приходит, то дверью хлопает. Хотя у него есть приличные снимки на 16-85. Но и на 18-200 тоже были не хуже.
У меня есть всего несколько кроп об#ективов, т.к. снимаю на D300s и D700-ку. Было в одно и тоже время 16-85 и 18-200. Оставил последний, т.к. более универсальный. 16-18 - разница большая, но у меня она закрыта со значительным перевесом в качестве. Конец о 85-ти маловат. И на 85 16-85 снимает хуже, чем 18-200. По крайней мере, так было на моих стеклах.
Решай - деньги твои. Посмотри в ветке по 300-ке, там есть хорошие снимки на альтернативных стеклах. В том числе и "китовых". Рекоммендую пообwаться на прямую с авторами, понравившихся фото. А то "на людях" всё свернется с лаю на тему, что Зенит лучше, чем Спартак...
Плохих стекол не бывает, но бывают те, что лучше для конкретной задачи.