Тема закрыта

Объективы для d300s на все случаи жизни! ???

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы для d300s на все случаи жизни! ???
Сразу скажу, что я пока "чайник", но очень активно учусь.
Сейчас снимаю на d300s одним единственным Nikkor 35мм 1,8
Мне кажется, что мне его не хватает.
Но глаза разбегаются.
А поэтому попрошу советов с чистого листа, какой набор оптики в моем случае стал бы необходимым и достоточным минимумом с разумной и оправданной стоимостью (а то см. п.1 :D ), но чтобы nikon:
1) Снимаю детей (их у меня 6), но с моими 35мм мне приходится самой сильно к ним приближаться....Уже столько интересного спугнула! :D Явно нужно приближение!
2) Очень хочу научиться фотографировать пейзажи. Всякие масштабные поля, моря, горы .... :D Чем снимать с кропом, чтоб не уезжать в соседний город для полного попадания в кадр нужного объекта?
3) Зверушки - есть свои, но и диких не отказалась бы поснимать, ну, хоть обычных белок в лесу.
И еще, с одной стороны, я планирую перейти на полный кадр, а поэтому сомневаюсь, стоит ли мне покупать объективы на кроп при такой перспективе, но с другой стороны, d300s все= останется в семье, так может стоит сейчас покупать именно на него объективы...
Короче, очень прошу советов от знающих людей!
Заранее благодарю!
Re[Ksemur]:
Вам надо....))))
1..17-55...
2..сигма 85 1.4...
3..70-300 какойнибуДь
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Вам надо....))))
1..17-55...
2..сигма 85 1.4...
3..70-300 какойнибуДь

А почему второй сигма? А первый тогда какой? И третий?
Совсем что ли все= что это будет?
Я там поправила, я бы хотела выбирать из родных объектовов nikon (nikkor).
И потом эти объективы сразу покупать на полный кадр или на кроп?
Re[Ksemur]:
Цитата:
от: Ksemur

Извините, что не по теме, но... вот явная жертва холиваров о китах!
Кит сделан ещё и для того, что- бы определиться, какие фокусные нужны "на все случаи жизни"...
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Извините, что не по теме, но... вот явная жертва холиваров о китах!
Кит сделан ещё и для того, что- бы определиться, какие фокусные нужны "на все случаи жизни"...

Почему же не по теме, очень даже по теме!
Я ведь тоже смотрела на китовые объективы.
Но вот как почитаю отзывы и становится грустно.
Да еще знакомый один, который консультировал меня, про китовые объективы сказал, что только под нарокозом купил бы такое....
Вот и страдаю, что может сразу уж разориться на приличную оптику....
Хотя сама и не знаю, насколько киты неприличны.....

А какой тогда стоит рассмотреть? 18-105?
Re[ksemur]:
Всё уже стопяцот раз пережёвано в профильной теме :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242 Если не на все случаи жизни, то на 95% перекроет все требования Nikkor 16-85 VR.
Re[Ksemur]:
Моя рекомендация: 18-105 (дешево и универсально на сейчас) и 70-300 VR (с прицелом на ФФ). Ни 17-55 ни 16-85 я бы не советовал - по причине их стоимости (и ее значительной потере при переходе на ФФ) и наличии объективов с аналогогичным качеством картинки за меньшие деньги.
Re[Ksemur]:
Цитата:

от:Ksemur
Сразу скажу, что я пока "чайник", но очень активно учусь.
Мне кажется, что мне его не хватает.
Но глаза разбегаются.
А поэтому попрошу советов с чистого листа, какой набор оптики в моем случае стал бы необходимым и достоточным минимумом с разумной и оправданной стоимостью (а то см. п.1 :D ), но чтобы nikon:
1) Снимаю детей (их у меня 6), но с моими 35мм мне приходится самой сильно к ним приближаться....Уже столько интересного спугнула! :D Явно нужно приближение!
2) Очень хочу научиться фотографировать пейзажи. Всякие масштабные поля, моря, горы .... :D Чем снимать с кропом, чтоб не уезжать в соседний город для полного попадания в кадр нужного объекта?
3) Зверушки - есть свои, но и диких не отказалась бы поснимать, ну, хоть обычных белок в лесу.
И еще, с одной стороны, я планирую перейти на полный кадр, а поэтому сомневаюсь, стоит ли мне покупать объективы на кроп при такой перспективе, но с другой стороны, d300s все= останется в семье, так может стоит сейчас покупать именно на него объективы...
Короче, очень прошу советов от знающих людей!
Заранее благодарю!

Подробнее

14-24/2.8
24-70/2.8
70-200/2.8

Начните с 24-70/2.8, например. Остальные, по мере финансовой состоятельности. Если всё осилите, м.б. взять 85-ку или 135-ку родные.

Как раз по вашим задачам и с планами перехода на ФФ
Re[Bord81]:
Цитата:

от:Bord81
Моя рекомендация: 18-105 (дешево и универсально на сейчас) и 70-300 VR (с прицелом на ФФ). Ни 17-55 ни 16-85 я бы не советовал - по причине их стоимости (и ее значительной потере при переходе на ФФ) и наличии объективов с аналогогичным качеством картинки за меньшие деньги.

Подробнее

18-105 - это кит? Мне сегодня ее в самом никоне.ру не посоветовали брать, сказали, что не ахти ... :(
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
14-24/2.8
24-70/2.8
70-200/2.8

Начните с 24-70/2.8, например. Остальные, по мере финансовой состоятельности. Если всё осилите, м.б. взять 85-ку или 135-ку родные.

Как раз по вашим задачам и с планами перехода на ФФ

Подробнее

Ну, видимо, так я и сделаю.
На завтра заказала себе 24-70/2.8.
Потом куплю 70-200/2.8
Уж как я это таскать буду .... :D
Но, видимо, нет того идеального универсала....
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Всё уже стопяцот раз пережёвано в профильной теме :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242 Если не на все случаи жизни, то на 95% перекроет все требования Nikkor 16-85 VR.

Подробнее

Да, спасибо за ссылочку.
Я видела эту тему, но как-то пока не осилила 459 страниц! :D
А то, что я уже прочитала, пока никак не прояснило для меня вопрос покупки объектива. :D
Но я не сдамся - прочитаю всё! :D
Re[ksemur]:
А что это уже изменит ? Вы же уже сделали заказ. Справедливости ради скажу, что и 24-70 и 80-200 - великолепные объективы. Но тяжко вам будет на кропе без ШУ.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А что это уже изменит ? Вы же уже сделали заказ. Справедливости ради скажу, что и 24-70 и 80-200 - великолепные объективы. Но тяжко вам будет на кропе без ШУ.

Изменить можно всё. Заказ еще не привезли и я могу от него отказаться, но в пользу чего?
Про 16-85 пишут, что темный, что 3,5 мало.
А что такое ШУ? (я говорила - я "чайник")
Re[ksemur]:
Тогда зачем делать заказ, если точно не определились ?
3.5 вполне достаточно для большинства ситуаций. Я сам пользуюсь 16-85. Умудряюсь им даже портреты снимать. Не говоря уж о свадьбах или детских утренниках.
ШУ = широкий угол. Кстати, учтите ещё один нюанс : "отвёрточный" автофокус. Если Nikon решит следующее поколение своих старших камер делать безмоторными, то...
Re[Канонир Никанор]:
Я 24-70 хотела с самого начала, но высокая цена, а у меня кроп .....
Вроде как расход не вполне оправданным казался... :D
Но о нём такие отзывы.....
Взять попробовать мне негде, я могу или пользоваться отзывами и советами, ну, или учиться на своих ошибках.
Отзывы на маркете я практически наизусть уже знаю про все предложенные мне тут варианты.
Про 16-85 говорят о том, что темный... Если учесть, что с детьми мне нужно приближение, значит это будет 85 (ну, еще поправка на кроп), а там уже будет вообще 5,6.
А у 24-70 всегда может быть 2,8.
Re[ksemur]:
Вы что, собираетесь в темноте детей фотографировать ? Тогда и 2.8 не спасут. А при хорошем свете 5.6 хватает за глаза. Вы ж о ГРИП ещё не забывайте. Примеров съёмки детей дать ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы что, собираетесь в темноте детей фотографировать ? Тогда и 2.8 не спасут. А при хорошем свете 5.6 хватает за глаза. Вы ж о ГРИП ещё не забывайте. Примеров съёмки детей дать ?

Ой, дать! Очень дать! Спасибо!
Re[Канонир Никанор]:
Кстати, в теме по аппарату, несмотря на просьбу, почти никто толком не пишет про объективы, которыми снимает. Ну, или я еще не дочитала до того волшебного места. :D
Re[ksemur]:

И немного статики, но тоже на диафрагмах порядка 4.5-5.6 :

Сойдёт за аргументы ? Могу ещё попозже поискать фото с утренников, где детишки танцуют. Сейчас под рукой нет. Там снято в помещении со вспышкой на значениях дифарагмы порядка 3.5-5.6. Но поверьте, там тоже полный О'кей !

Кстати ! На диафрагмах порядка 4.5-5.6 и даже на f/8-f/10 можно не то, что детишек, но даже птиц летящих снимать ! Вот, дабы не быть голословным :

Re[Канонир Никанор]:
Фото шикарные! Я как раз некоторые из них только что смотрела в теме про 300.
Ох.....Как же Вы мне жизнь то усложнили!
Что ж тут так сложно то всё? Насколько с машинами проще!

А по существу....Я только учусь, фундаментальных знаний пока очень мало... Часто пользуюсь, так сказать, готовыми рецептами, но принципа готовки не знаю... Меня заставили выучить как отче наш, что чем меньше число диафрагмы тем лучше, тем больше светосила объектива. Еще знаю, что чем больше разница между мин фок раст и макс фок раст тем ниже качество снимков.
В соответствии с этим я и смотрю.
И тут я вижу Ваши снимки!
Вот что для меня будет проще будет и безошибочнее - купить таки 24-70 с прицелом на фф или купить сейчас 16-85 и уже научиться с ним?
Нам уезжать через 3 дня - у меня ровно 3 дня на покупку и пробы!
Он нужен мне в поездке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.