Обьективы для Canon 550d

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Hilena]:
Спасибо всем за советы и за помощь в выборе! ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Просто не очень хочется новичку советовать не сильно бюджетную оптику. Но на самом деле я пользуюсь примерно тем же комплектом что предложил Вам, только 55-250 Кэнон я поменял на 70-200/f4 LIS. А что касается Сигм, не слушайте никого. Есть Сигмы качеством не уступающем или даже лучше кэнононовских объективов. Это 17-50/2,8, 50/1,4, 30/1,4. Думаю, что коллеги смогут продолжить список. Я перечислил только то в чем убедился лично. Единственное НО! При покупке обязательно проверяйте объективы на фронт/бэк фокус и общую резкость. Но это касается не только Сигмы, Кэнон так же небезгрешен.

Подробнее

» А как их проверять? Пощелкаю обьектив в магазине перед покупкой однозначно, а вот выявить эти фронт и бэк фокусы сложнее будет, так как понятия не имею что это и что надо будет делать. :(
Re[apelsin7]:
Цитата:
от: apelsin7
Вот глядя на такую красоту напрашивается мысль - зачем в жизни люди себя ограничивают всякими 15-85 (это я про себя) и сигмо тамронами :)

15-85 хороший обьектив, у нас в ветке много примеров с него, сам посматривал в сторону 15-85 + вспышка. Но пощупав недельку 50 1.4 резко расхотелось менять темный зум на темный зум, хоть и получше. Решил что на эти деньги лучше 17-55 2.8 возьму.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
15-85 хороший обьектив, у нас в ветке много примеров с него, сам посматривал в сторону 15-85 + вспышка. Но пощупав недельку 50 1.4 резко расхотелось менять темный зум на темный зум, хоть и получше. Решил что на эти деньги лучше 17-55 2.8 возьму.

Подробнее

И это было правильно!
Re[Hilena]:
Цитата:
от: Hilena
» Нет, не отменили. Про обьективы там мало говорят. В этой теме прошу советов профи и мне удобнее в этой теме обсуждать, чем в той с 253 страницами.

Тампон 17-50 2.8 (БЕЗ стаба),
потом EF-S 60 Macro,
потом EF 300/4L IS
иногда Sigma 150 2.8 Macro HSM
совсем редко EF-S 10-22
от случая к случаю 70-200/4L IS
совсем-совсем по пятница С ОБЪЕКТИВОМ EF 200/1.8L использую КАМЕРУ 550Д
Re[Hilena]:
Цитата:
» Так китовый обьектив остается, никуда девать не собираюсь. Просто докуплю к нему парочку обьективов " коллег" ;)

Ага! Результат обсуждения уже есть! ;) Лично мне поначалу не хватало пресловутой ресскАсти (18-135 действительно по этому показателю хуже 18-55) и картинок с размытием фона. Потому вторым объективом потестил полтос 1.8 его Вам и посоветую, если испытываете те же чувства к своим фото, что и я. Получите и суперрресскАсть и классическое Гауссово размытие в одном флаконе за смешные деньги. Почитав, поснимав, поучившись, выберите свой путь в фотографии. Тогда и ясно станет какие стёкла покупать. Например, если снимать птичек, да не так, чтоб только обозначить присутствие пернатого объекта в кадре, а чтоб отлив на пёрышках играл на фото, нужен объектив с автомобильным ценником!
Каждый любитель, оказывается, проходит определённый путь переживаний о своих фото. Это приводит к неоправданным покупкам-продажам себе в убыток, своего рода моддерская (апгрейдова) болезнь. Лично я пережил период борьбы за ресскAсть с 50/1.4. Потом, научившись ею управлять в ЛР или ФШ, обрёл весьма нетрадиционные стёкла Сигму 24-135 f/2.8-4.5 и токину 80-400. Вполне осознанно выбирал стёкла, отличающиеся от кенановского мэйнстрима, ибо в традиционных сюжетах захотелось непохожего.

Вам желаю поскорее избавиться от "болезней роста" и выйти на свою дорогу! :D
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Цена высокая, да... я начал замену киту с 17-55 и не пожалел.

Вот из последних, лучше раскрыть, чтобы детализацию оценить.

Подробнее

» Красота неописуемая! Вы профессионал! ;)
Re[Hilena]:
А действительно как проверить обьектив фотоаппарата на бэк и фронт фокус и выявить их? Вот задумываюсь о покупке портретника Canon 50f/1.8 ll у знакомого по приемлимой цене, но страшновато как то брать без проверки.вдруг эти фокусы есть? Расскажите.
Re[Hilena]:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Re[Hilena]:
Цитата:
...как проверить обьектив фотоаппарата на бэк и фронт фокус... Canon 50f/1.8 ll ... по приемлимой цене, но страшновато ...

Этот объектив можно брать практически не глядя! Ну, найдёте Вы в нём то фронт, то бэк - обычное дело для него; шаг положений автофокуса у него грубоват. Но, если подумать, при съёмке портретов на дырке 5,6 ГРИП уже настолько большой, что только придирчивым рассматриванием кропов можно промахи обнаружить; пейзажи на 8 - 11 вообще отменно резкие с него, там и вычислять нечего. А на больших дырках приём компенсации известен: нужно снимать сериями, сдвигаясь на пару сантиметров вперёд-назад в процессе "стрельбы". Довольно велик шанс, что хоть в одном снимке из серии ГРИП ляжет как Вам хотелось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.