Обьективы для Canon 550d
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обьективы для Canon 550d
Всем привет! Расскажите пожалуйста с какими обьективами вы используете свой фотоаппарат Canon 550d. У меня фотик щас используется с обьективом китовым 18-55 is. Я уже задумываюсь о покупке другого универсального обьектива, так как с китовым не раскрываются все плюсы самого фотика. Фоткаю в основном природу, людей, праздники, животных. Говорят, что сам фотоаппарат очень требователен к оптике. Подскажите какой купить обьектив на замену китовому?
Re[Hilena]:
А спец тему по 550Д отменили?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/485049
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А спец тему по 550Д отменили?" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/485049[/quote]
» Нет, не отменили. Про обьективы там мало говорят. В этой теме прошу советов профи и мне удобнее в этой теме обсуждать, чем в той с 253 страницами.
Re[Hilena]:
А какие именно плюсы не раскрываются? Посмотрите ради интереса http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4 и http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25
Re[Hilena]:
Профи на такой привередливой камере не сымают!Боятся!
Re[kazaand]:
от: kazaand
А какие именно плюсы не раскрываются? Посмотрите ради интереса http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4 и http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25
» Бывает автофокус промахивается, из за чего фото бывают нечеткие. Читала в инете, что от обьектива зависит качество и четкость фото, цветопередача. Вот и задумалась.
Re[Hilena]:
если критерий только четкость, надо наловчится снимать китом, подружится, так сказать, с ним. он вполне резкий.
Re[Hilena]:
Не стоит ничего покупать - лучше возьмите у знакомых "на попробовать" или в прокате, пару дней поснимайте плотно, а там сами посмотрите что Вам нравится больше.
Универсального, самого лучшего объектива Вы не найдете - каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже.
Я хочу 24L - но понимаю, что он только для определенного вида съемки.
Одновременно хочу 17L -
так, что выбросить все деньги на оптику и ходить с мешком фиксов?
лучше остановиться на том, что нравится
ради картинки готов отказаться от удобства зумов.
Все зумы это большой минус во всем, кроме удобства.
Был 18-55, затем по форуму прочитал и купил Тамрон 17-50, потом сдуру 15-85...купил вспышку 430, теперь продаю...естественно с потерей денег
Зачем?
Когда можно СРАЗУ взять один. но очень качественный для одного вида съемки и получать удовольствие от снимков.
Все, что из дешевых зумов - не принесет Вам радости.
Радость начнется от 27000 за б/у 17-55
Для себя решил - лучше один светосильный фикс и все. Больше не ломать голову - чем заменить кит, чем заменить тамрон и так далее.
Универсального, самого лучшего объектива Вы не найдете - каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже.
Я хочу 24L - но понимаю, что он только для определенного вида съемки.
Одновременно хочу 17L -
так, что выбросить все деньги на оптику и ходить с мешком фиксов?
лучше остановиться на том, что нравится
ради картинки готов отказаться от удобства зумов.
Все зумы это большой минус во всем, кроме удобства.
Был 18-55, затем по форуму прочитал и купил Тамрон 17-50, потом сдуру 15-85...купил вспышку 430, теперь продаю...естественно с потерей денег
Зачем?
Когда можно СРАЗУ взять один. но очень качественный для одного вида съемки и получать удовольствие от снимков.
Все, что из дешевых зумов - не принесет Вам радости.
Радость начнется от 27000 за б/у 17-55
Для себя решил - лучше один светосильный фикс и все. Больше не ломать голову - чем заменить кит, чем заменить тамрон и так далее.
Re[Hilena]:
от: Hilena
18-55 is. Я уже задумываюсь о покупке другого универсального обьектива
Тут вопрос стоит в том: другого или универсального?
Если другого, то 17-55/2.8, если универсального, то 18-85/3.5-5.6 IS
Re[Hilena]:
Знаю, что каждый обьектив предназначен для определенного вида сьемки. Решила пока не покупать никакого универсального обьектива, а копить денежку на хороший обьектив для каждого определенного вида сьемки. Тогда какие вы посоветуете обьективы по одному для сьемки: природы, людей, праздников по средней цене и качеству? Спасибо за помощь.
Re[Hilena]:
Сложно говорить об универсальности. Мой опыт и предпочтения привели меня к мысли, что самые универсальные объективы на многопиксельные кропы типа 550Д, 7Д, 60Д, 600Д это 17-50/2,8 Сигма и 30/1,4 Сигма. 90% процентов сюжетов снимется на них. Остальные 10% снимается на другие (см. подпись).
Но это мои предпочтения. Каковы Ваши, я не знаю.
Но это мои предпочтения. Каковы Ваши, я не знаю.
Re[Hilena]:
от: Hilena
...Тогда какие вы посоветуете обьективы по одному для сьемки: природы, людей, праздников по средней цене и качеству? Спасибо за помощь.
Природа: бактерии, насекомые, птицы, звери, цветы/травы, деревья, пейзажи? Нужное добавте.
Люди: портрет, жанр, репортаж, стрит... Нужное добавить.
Re[dmi2990]:
от: dmi2990
» Учту
Re[Hilena]:
Попробуйте макрообъектив - Кенон 60, вдруг понравится или портретник 85.
Очень качественный и недорого
не торопитесь менять в диапазоне 18-55...кит за свои деньги не хуже многих объективов, к-е больше стоят
не торопитесь менять в диапазоне 18-55...кит за свои деньги не хуже многих объективов, к-е больше стоят
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Природа: бактерии, насекомые, птицы, звери, цветы/травы, деревья, пейзажи? Нужное добавте.
Люди: портрет, жанр, репортаж, стрит... Нужное добавить.
Природа: Пейзажи (дневная и ночная сьемка), море и реки, небо, деревья и цветы, птицы и звери, иногда буду фоткать насекомых.
Люди: Общие снимки на праздниках типа День Рождения, иногда портреты.
Архитектура: иногда буду фотографировать здания.
Re[Hilena]:
Canon EF 35mm f/1.4 L
Re[dmi2990]:
от: dmi2990
15-85
Re[apelsin7]:
от:apelsin7
Попробуйте макрообъектив - Кенон 60, вдруг понравится или портретник 85.
не торопитесь менять в диапазоне 18-55...кит за свои деньги не хуже многих объективов, к-е больше стоятПодробнее
» Никуда не тороплюсь. Сначала думала, что лучше и дешевле купить один универсальный обьектив, чем много других. Теперь подумала, а ведь он один универсальный не заменит никогда специализированных обьективов для каждого определенного вида сьемки. Так что пускай универсальным остается китовый 18-55 is, а со временем куплю лучше 2 или 3 специализированных обьективов.
Re[Владимир См.]:
от: Владимир См.
15-85
» догадалась что ошибка в названии, так как поисковик не находит такого, а ток 15-85
Re[Hilena]:
от:Hilena
Природа: Пейзажи (дневная и ночная сьемка), море и реки, небо, деревья и цветы, птицы и звери, иногда буду фоткать насекомых.
Люди: Общие снимки на праздниках типа День Рождения, иногда портреты.
Архитектура: иногда буду фотографировать здания.Подробнее
1. 17-50/2,8 Сигма (праздники и пр.), 50/1,4 Кэнон или Сигма (портреты), макрокольца для насекмых, 55-250 Кэнон (звери, птицы)
2. Для бОльшей универсальности по фокусным, 17-50/2,8 можно заменить на 15-85 Кэнон. Он всем хорош кроме светосилы, темноват.