Цитата:от: Svettt
Цитата:от:Designboy
[quote=Svettt]
Да, вспомнила, сегодня я уже это читала (Просто ты его так зашифровал "28-135 IS", что я сразу не поняла, о чем речь). И конечно я обратила на него внимание и рассматривала, как вариант. Значит советуешь?
Но что-то анархист как-то не хорошо про него сказал... Вот же, блин, как с вами выбрать, то что действительно именно тебе нужно!
Ты ею снимал? Это твои собственные впечатления?
Подробнее
Друг снимал. Сам нет. Но фотки понравились. На длинном конце — не фонтан, реально можно юзать где-то до 105, дальше мыльце. Но не хуже нового 17-85. Вот про нее-то точно можно сказать: чудовищно буджетная линза с жутко задранной ценой (635 баксов).
Но… ИМХО, EF-S — тупик. Захочется сменить 300Д, на, скажем, 1Д Мк2 с кропом 1,3 — 17-85 уже не у дел. 18-125 тоже, но ее продать вместе с камерой будет значительно проще, да и дешевле она в 2,5 раза.
Так что — ежели хочется снимать сейчас, нужен и широкий угол, и 125 мм, бочка не пугает и денег мало — бери 18-125. Ещели есть возможность добавить до 28-135 — бери его, за счет IS он выигрывает в качестве репортажника. Но не более чем.
А вообще — фиксы рулят:)