Являюсь счастливым обладателем объектива Sigma 18-125/3.5-5.6 DC (на тушке Canon 300d).
Попробовал поснимать при Focal Length = 30 mm.
М-дя. Перспективные искажения очень большие. Вот пример: http://www.lino10.newmail.ru/CRW_1892.jpg
Скажите, пожалуйста, это нормально для такого объектива?!
Брал этот объектив из желания и рыбку съесть, и на х...й сесть. Т.е. иметь широкий диапазон и не менять постоянно объективы (внутренности чистить муторно).
Если я возьму объектив подороже, скажем, Sigma 28-70/2,8 EX Aspherical DF, будет ли с ним такая же беда?
Есть ли вообще приличные объективы (т.е. без таких искажений, к примеру) с большим диапазоном (т.е. порядка 18-125) до $500?
Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
надо было немного присесть ... т.е. изменить точку съемки.
перспективные искажения зависят не от оптики, а от фотографа. Если купите супер-пупер объектив за ХХХХ у.е. будет то же самое.
На широком угле камеру держат параллельно снимаемой плоскости и потом кадрируют (обрезают землю) или снимают с полувысоты объекта.
перспективные искажения зависят не от оптики, а от фотографа. Если купите супер-пупер объектив за ХХХХ у.е. будет то же самое.
На широком угле камеру держат параллельно снимаемой плоскости и потом кадрируют (обрезают землю) или снимают с полувысоты объекта.
Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
М-м-м. Понял.
Спасибо за объяснение. Успокоили, хорошо, что объектив не виноват.
Спасибо за объяснение. Успокоили, хорошо, что объектив не виноват.
Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
Ну и уж для точности, из разряда экзотики: короткофокусные тилт-шифты позволяют управлять завалами (избежать). Если хватит денег купить такой.
Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
[quot] короткофокусные тилт-шифты позволяют управлять завалами (избежать)[/quot]
Ох, да. Но для сначала стоит овладеть основными принципами съемки...
Кстати (это полный офтопик, конечно). Вот объектив Canon 28-135/3.5-5.6 USM, который часто советуют, сильно лучше данной Сигмы 18-125/3.5-5.6 DC (разница в цене в два раза)?
Ох, да. Но для сначала стоит овладеть основными принципами съемки...
Кстати (это полный офтопик, конечно). Вот объектив Canon 28-135/3.5-5.6 USM, который часто советуют, сильно лучше данной Сигмы 18-125/3.5-5.6 DC (разница в цене в два раза)?
от: Kassian
М-дя. Перспективные искажения очень большие.
это не искажения, это собственно перспектива.
"Мои два сента" :D
Есть программульки с помощью которых искажения можно подправить. Нпример я пользуюсь PTLens: http://www.epaperpress.com/ptlens/
Неплохая вещица ;)
Есть программульки с помощью которых искажения можно подправить. Нпример я пользуюсь PTLens: http://www.epaperpress.com/ptlens/
Неплохая вещица ;)
Так получилось, что тема этого форума как нельзя кстати появилась здесь именно сегодня. Весь день гружусь проблемой, какой объектив взять к своему 300D...
Чтобы и приближение было побольше, чем в китовом и порезче и посветлее. Словом то, чего многие хотят: и не дорого и хорошо.
И как раз остановилась на той же линзе, что имеется у автора этой темы. Кто-нибудь может подсказать, этот объектив лучший в своей категории и для данной модели фотоаппарата? Или есть альтернатива?
На сколько я понимаю, 18-125, если переводить на цифровой эквивалент, то это где-то 28-200 ?
Каковы его преемущества (кроме рекламируемых) и недостатки? Буду благодарна за ответ.
Чтобы и приближение было побольше, чем в китовом и порезче и посветлее. Словом то, чего многие хотят: и не дорого и хорошо.
И как раз остановилась на той же линзе, что имеется у автора этой темы. Кто-нибудь может подсказать, этот объектив лучший в своей категории и для данной модели фотоаппарата? Или есть альтернатива?
На сколько я понимаю, 18-125, если переводить на цифровой эквивалент, то это где-то 28-200 ?
Каковы его преемущества (кроме рекламируемых) и недостатки? Буду благодарна за ответ.
Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от:Svettt
Так получилось, что тема этого форума как нельзя кстати появилась здесь именно сегодня. Весь день гружусь проблемой, какой объектив взять к своему 300D...
И как раз остановилась на той же линзе, что имеется у автора этой темы. Кто-нибудь может подсказать, этот объектив лучший в своей категории и для данной модели фотоаппарата? Или есть альтернатива?Подробнее
EF-S 17-85 спасет отца(мать) русской демократии. :)
так я и думала, ничего серьезного я в ответ не получу.
Одни любители сострить, подколоть, унизить...
Ну зачем L-объективы советовать? Сама знаю, что лучшие. Были бы деньги не просила бы совета, а просто пошла да купила бы самый дорогой. А еще лучше несколько...дорогих....
Блин! Ну вас!
Ну зачем L-объективы советовать? Сама знаю, что лучшие. Были бы деньги не просила бы совета, а просто пошла да купила бы самый дорогой. А еще лучше несколько...дорогих....
Блин! Ну вас!
от: Svettt
Ну зачем L-объективы советовать?
17-85 не относится к серии L.
Покупал кит. Действительно, китовая линза - слабовата.
Следующая линза была 75-300.
Потом почувствовал, что нету нормального штатника. Купил б/у 28-105 второй серии. Редко когда приходится китовый доставать. А 75-300 - и подавно.
Не надо кидать в меня камни, я знаю, что все мои линзы - гуано. Но мне, как любителю, больше и не нужно...
Следующая линза была 75-300.
Потом почувствовал, что нету нормального штатника. Купил б/у 28-105 второй серии. Редко когда приходится китовый доставать. А 75-300 - и подавно.
Не надо кидать в меня камни, я знаю, что все мои линзы - гуано. Но мне, как любителю, больше и не нужно...
Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от: Anarchist
ЗЫ: Думать надо было раньше. Когда покупала модную цЫфру от кенона.
типа подколол?
И только не надо опять начинать про то, что 300D - полный отстой. Слышала уже в свое время от таких же доброжелателей. И то, что с китом взяла тоже ни разу не пожалела. Чего уж теперь жалеть? Не обеднела.
Если спрашиваешь, для каких целей другую линзу хочу взять, то овет простой - для штатного объектива вместо китового. Хочу чтобы было хорошее приближение (очень этого не хватает лично мне) ну и резкость побольше не помешала бы. На очень многое не претендую и профессионалом становиться не собираюсь.
И пожалуйста уколов больше не надо.
от: papazolот: Svettt
Ну зачем L-объективы советовать?
17-85 не относится к серии L.
Что за птица? Даже цены на сайте нету.
Портрет воробушка, что сидит на самой высокой ветке, смогу сфотографировать???
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от: Anarchistот:Svettt
Хочу чтобы было хорошее приближение (очень этого не хватает лично мне) ну и резкость побольше не помешала бы.
Приближение: если хочешь претендовать на качество - забудь о замене кита.
Рекомендация та же - минимум 70-200/4L.
Более дешевые решения - суть компромиссы.
Их я рекомендовать не буду.Подробнее
Может кто-нибудь другой порекомендует?.....
Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от: Svettt
Портрет воробушка, что сидит на самой высокой ветке, смогу сфотографировать???
Сможете. Но по очень интересной цене... Если качество важно - серия Л для вас. Если компромисс - то цена\качество у EF-S 18-85 слегка хромает, и в основном (по слухам и ревью) за счет цены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от: Anarchist
Шла бы ты...
К ЧКФР ashy за впечатлениями от Сигмы 75-300.
70-300
Ну и сходила, а некоторым можно было бы быть и повежливей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
Забей. 18-125 за свои деньги отличный репортажный объектив. Но это если вы согласны мириться с "бочкой" вплоть до 50 мм (это очень сильно мешает при съемке архитектуры и интерьеров). Кстати, новый 17-85 IS не сильно лучше 18-125. По ХА и резкозти на 18 мм даже проигывает. Ни о каком "near-L quality" и речи нет…
Так что, если:
1. 7х зум ОЧЕНЬ нужен
2. Больше 300 баксов нет
3. Есть желание постоянно таскать монопод (ибо темная эта линза)
4. Скорость фокусировки не особо волнует
5. Бочкообразные искажения не особо пугают
6. В будущем не планируется приобретение камеры с меньшим кропом
тогда берите 18-125.
Иначе, лучше "забить" на нее и широкий угол, добавить еще 200 баксов и взять 28-135 IS.
Так что, если:
1. 7х зум ОЧЕНЬ нужен
2. Больше 300 баксов нет
3. Есть желание постоянно таскать монопод (ибо темная эта линза)
4. Скорость фокусировки не особо волнует
5. Бочкообразные искажения не особо пугают
6. В будущем не планируется приобретение камеры с меньшим кропом
тогда берите 18-125.
Иначе, лучше "забить" на нее и широкий угол, добавить еще 200 баксов и взять 28-135 IS.
Анархист,
давай поступим так. Мои требования к объективу щас просто на глазах упадут, а ты мне снова попробуешь что-нибудь посоветовать.
Хочу хороший зум (помнишь про воробушка?), а картинка - ну чтобы не хуже, чем у китового. И то ладно.
ОК?
давай поступим так. Мои требования к объективу щас просто на глазах упадут, а ты мне снова попробуешь что-нибудь посоветовать.
Хочу хороший зум (помнишь про воробушка?), а картинка - ну чтобы не хуже, чем у китового. И то ладно.
ОК?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Sigma DC 18-125/3.5-5.6: перспективные искажения на широком углу
от: Designboy
Дизайнбой, я такую штуку нигде не могу найти. Что это?