объектив штатник для а6400
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[sergo55]:
У меня как раз есть объектив за 30-50 Евро б/у, могу снять... Вы не учитываете, что разрешение старых объективов в линиях на мм низкое, соответственно сенсор с плотностью пикселей в 2 с лишним раза меньший даст на таких стёклах лучший результат. Объективов много, но я уверен в том, о чём пишу... На телевиках особенно заметно.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня как раз есть объектив за 30-50 Евро б/у, могу снять... Вы не учитываете, что разрешение старых объективов в линиях на мм низкое, соответственно сенсор с плотностью пикселей в 2 с лишним раза меньший даст на таких стёклах лучший результат. Объективов много, но я уверен в том, о чём пишу... На телевиках особенно заметно.Подробнее
Док...вы о чём ?
Причём тут ФФ и кроп .
Речь идёт только о ФФ ,о мыльности обычной оптики ФФ ,так как у такой оптики разрешение в центре в 1.5-2 раза выше на открытых диафрагмах,а сенсор один и тот же с одинаковыми пикселями.
Другое дело ...если использовать аналогичные объективы по разрешению центр-край для ФФ и кропа(кроет только кроп ,но не ФФ) ,то ,действительно,на ФФ будет на краях лучше чем на кропе,но мыльность на краях на ФФ относительно центра всё-равно останется на открытых.
Я бы с вами мог бы как-то согласится для сенсора ФФ до 10-12Мп ,но для сенсора 20-24Мп нужны уже хорошие стёкла с почти равномерным разрешением на ОТКРЫТЫХ ,заметьте на открытых ,так как только на них сказывается большая разница по разрешению.
А с обычными ...зажали диафрагму на 2 стопа и да,можно такие стёкла использовать и всё будет ОК !
Но тут речь идёт об недостатке освещения ,где придётся работать только на открытых и высоких ИСО и нужно качество.
Re[sergo55]:
Здесь было небольшое недопонимание. Я писал, что под ФФ проше подобрать бюджетную оптику, чем под АПС. Любой объектив за 50 Евро (допустим мой тамрон 20-40) даёт сносный результат, на уровне (опять-же в моём случае) - Олимпус 9-18 за 300 Евро (всё б/у). Если ФФ объектив поставить на АПС, результат будет как правило хуже, да, мыло по краям на ФФ может быть побольше, но на АПС кадр в целом замыленнее (явро не хватает разрешения объективов).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Здесь было небольшое недопонимание. Я писал, что под ФФ проше подобрать бюджетную оптику, чем под АПС. Любой объектив за 50 Евро (допустим мой тамрон 20-40) даёт сносный результат, на уровне (опять-же в моём случае) - Олимпус 9-18 за 300 Евро (всё б/у). Если ФФ объектив поставить на АПС, результат будет как правило хуже, да, мыло по краям на ФФ может быть побольше, но на АПС кадр в целом замыленнее (явро не хватает разрешения объективов).Подробнее
Док...но мы же говорим не в общем ,а отвечаем на запрос топикстартера...
который конкретно указал что ему нужно...
от: Mirror86
....качество тем лучше. съемка обычно в плохо освещенных садах
Дешевле и лучше будет вспышка в потолок с зажатой диафрагмой на кропе ,чем на высоком рабочим ИСО ФФ-камеры с открытых диафрагмах светосильной оптики ФФ.
Re[sergo55]:
Я тоже, а конкретно - ФФ камера с бюджетным объективом (но не китом) уже сейчас, а не А6400 с дорогим 16-55/2,8.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я тоже, а конкретно - ФФ камера с бюджетным объективом (но не китом) уже сейчас, а не А6400 с дорогим 16-55/2,8.
А зачем нужен дорогой 16-55/2,8 ,если можно снять на диафрагмах 4-5.6 при помощи вспышки в потолок и получением большего ГРИП,что для сада с массой детишек очень полезно при съёмке.
Re[sergo55]:
Вспышки конечно вариант, но не всегда... Я бы себе объектив на АПС за такую цену никонда не взял, тем более с планами перехода на ФФ. Тамрон 28-75/2,8 тогда уж. Ф 2,8 будет и кит на ФФ, при переходе.
Re[Александр Бейч]:
Вспышки конечно вариант, но не всегда... Я бы себе объектив на АПС за такую цену никонда не взял, тем более с планами перехода на ФФ. Тамрон 28-75/2,8 тогда уж. Ф 2,8 будет и кит на ФФ, при переходе.
да взять то я могу, мне он выходит в 72к... я теряюсь в том как долго и за сколько я его потом буду продавать, когда поеду на фф...
Re[Mirror86]:
Недорого у вас, у нас дороже... Не думаю, что вы уверены на счёт ФФ, да и зачем оно вам, чего в АПС не устраивает с хорошими объективами?
Re[Александр Бейч]:
Недорого у вас, у нас дороже... Не думаю, что вы уверены на счёт ФФ, да и зачем оно вам, чего в АПС не устраивает с хорошими объективами?
тут вы правы, ну я думаю когда нибудь я его все таки переросту))))
в кропе устраивает абсолютно все. по этому и думаю про хорошую оптику т.к. в данный момент мне тушка более чем.
Re[Mirror86]:
Техника совершенствуется, многие профессионалы снимавшие плёнкой сейчас снимают на Микро 4/3, не переросли. Здесь скорее дело желаний и возможностей, у меня они были, поэтому у меня основная камера ФФ, а так хватает и 4/3.
Посмотрите ещё раз на цейс 16-70, а для портретов с размытием останется на Сигма 56/1,4.

Re[Александр Бейч]:
если вам нужен самый хороший универсальный объектив для кропа Sony e так это все же 16-55f2.8 лучше на данный момент ничего не найдёте.
Re[DenTD]:
В чем? Спорт, животные, студия, может быть плохая освещённость, и у него есть Ф 1,4?