Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Если вы в Москве - могу рискнуть предложить попробовать потестить объектив. А там уж решение само и придет.
[/quote]
Буду признательна за оказанную вами помощь!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:
от: measles
Если вы в Москве - могу рискнуть предложить попробовать потестить объектив. А там уж решение само и придет.

Буду признательна за оказанную вами помощь![/quote]
Так пишите на мыло! :D В выходные вполне можно рискнуть в центре сделать серию пробных кадров.
Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
А как получить достовернюу информацию о серости/ белости? Если в Москве Никон не пробивает серийники, то тут кто то писал, что через Питер пробивли?
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Ох! Сильно и долго ж Вы паритесь!;)
Тестовую пленку отсняли уже?
Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:
от: I.M.
Ох! Сильно и долго ж Вы паритесь!;)
Тестовую пленку отсняли уже?

еще нет! завтра сдам свою вторую, а в воскресенье будут тесты! Так что ждемс! сразу напишу о результатах!
Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Ну вот наконец-то сделали пробные кадры на Д 70! Результаты не утешительные . надеялась, что обойдется ! ан нет! Вроде и резкие кадры, но не совсем! и система подавления вибрации не понятно как работает! в некоторых случаях получалось лучше без нее! Фокусируется быстро.
Т.е. не понятно, что получится в тех или инных случаях!
Често говоря, жалко , но что мое чутье подсказывало, то и получается!
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
А на сколько не резкие - в мелких деталях или вообще? Вы рассматривали полноразмерный вариант?
На какой диафрагме снимали?
ВР на самом деле работает просто - после полунажатия надо дать время объективу зафиксировать изображение, причем чем длиннее фокусное и чем сильнее трясутся у вас руки:), тем "дольше" (хотя реально времени нужно совсем не много - около 1сек). На коротких фокусных расстояниях врочем почти всегда достаточно нажать сразу и до конца!
У меня были похожие проблемы, но сейчас приноровился, вот в воскресенье из примерно 25 кадров - только один получился нерезким, да и то в основном по моей вине!
В общем, советую пока не падать духом!:)
Можно конечно попробовать сравнить два экземпляра - мой и ваш ближе к выходным!
Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:I.M.
А на сколько не резкие - в мелких деталях или вообще? Вы рассматривали полноразмерный вариант?
На какой диафрагме снимали?
ВР на самом деле работает просто - после полунажатия надо дать время объективу зафиксировать изображение, причем чем длиннее фокусное и чем сильнее трясутся у вас руки:), тем "дольше" (хотя реально времени нужно совсем не много - около 1сек). На коротких фокусных расстояниях врочем почти всегда достаточно нажать сразу и до конца!
У меня были похожие проблемы, но сейчас приноровился, вот в воскресенье из примерно 25 кадров - только один получился нерезким, да и то в основном по моей вине!
В общем, советую пока не падать духом!:)
Можно конечно попробовать сравнить два экземпляра - мой и ваш ближе к выходным!

Подробнее

снимали на разных диафрагмах! не понятно как работает ВР. И вообще мой, уже сломанный объектив 28-100 :) наводился то медленее, но никогда не было проблемы с фокусом!Все снимки четкие! Я была уверена в том что получиться! Были другие проблемы, но не резкость!
У меня 2 недели с момента покупки заканчиваются в четверг! ПОэтому я ,конечно , хотела бы сравнить объективы, тк по характеристикам мне нравиться именно этот, но мне нужны резкие снимки! К :( сожалению, пока только идет к возврату!
Ну, в принципе можно попробовать вечерком сегодня или завтра в центре. Напишите на мейл, можем договориться тогда!:)
Ребята, результат не забудте в форуме "осветить"
Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:
от: Вадим_К
Ребята, результат не забудте в форуме "осветить"

Обязательно!
вчера еще раз пробовали тестировать объектив! Предварительно- мыльноват! Надо ,конечно , отпечатки посмотреть,чем я и займуь в ближайшее время!
Тут вопрос компромиса, как показалось мне! некоторых устраивает такая ситуация с резкостью,получив взамен много чего еще, а некоторым хочется большего!
Он ,конечно, выдавыл резкие снимки, но как-то не много, и не так, как хотелось бы!(лично мне).
Есть с чем сравнить, причем с более бюджетной моделью!
ВОт отпечатала цифрофото,и была приятно удивлена! Нормальные кадры! На мониторе совсем не то :!: . А еще сравнивали 50/1,8 и мой на том же угле, результат- разница есть ,конечно, но ожидалась большая! надо бы большого формата сделать потом, думаю , тогда все станет на места!
И может дело в том , что на цифре объектив работает лучше?
Мой экземпляр тоже "серый". Однако повезло - снимки четкие. Работаю с ним больше года. AF-S и VR - это суппер!!
Цитата:
от: Victor Odessa
Мой экземпляр тоже "серый". Однако повезло - снимки четкие. Работаю с ним больше года. AF-S и VR - это суппер!!

а мне случайно не подскажите, Вр со следящим фокусом работает? и батарейки сажаются быстро от него?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.