Пожалуйста, помогите в вопросе!
Камера Ф65. Как ни печально снимаю все. Необходим большой зум объектив. Думаю на AF-S VR Nikon 24-120/3.5-5.6 G IF-ED, в малой степени склоняюсь к 24-85/2,8-4.
Преимущество 24-120 заключается в большом зуме(5х), системе подавления вибрации, волновом моторе.
Понимаю, что светосила- одна из главных характаристик объектива,но если учесть, что наибольшая светосила будет при наименьшем фокусном расстоянии, то можно сделать вывод, что светосила 2,8 не особо будет востребована мною в данном случае.
Тем более перекрою этот недостаток покупкой позже более светосильного 50/1,4 или макро 105/2,8.
Хотелось бы узнать как 24-120 в действии? стоит ли брать?
И ещё вопрос- реально ли по закону(и необязательно) в течении двух недель с момента покупки, сдать обратно "серый " объектив, сославшись на гарантию не от производителя? Или надо умудриться?
Заранее спасибо всем!
Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
ну,пожалуйста, слезно прошу,помогите разобраться!

Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Хочу присоединиться к автору темы.
Рассматриваю какую-либо альтернативу китовому (D70).
Посоветуйте, кто что использует?
Рассматриваю какую-либо альтернативу китовому (D70).
Посоветуйте, кто что использует?
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
На 24 ужасная дисторсия, люди на краю очень криворожи,
рабочий диапазон-28-120, имхо на 70-ку все равно имеет массу преимуществ перед китовым. Если не VR, то в б/у состоянии вообще в одну цену с китовым. На широком угле
с дыркой 11 глубина резкости вообще бешеная -
&author_id=33384&sort=date&page=1&prev_photo_id=387378 - от 50 см до 3 м - я там русты на потолке
удалял... Из широкоугольников хорош никкор 18-35, или
сигма 12-24, в комплекте с 24-120 перекрывают 95% потребностей. Хотя конечно, много фиксфокалов лучше.
рабочий диапазон-28-120, имхо на 70-ку все равно имеет массу преимуществ перед китовым. Если не VR, то в б/у состоянии вообще в одну цену с китовым. На широком угле
с дыркой 11 глубина резкости вообще бешеная -

&author_id=33384&sort=date&page=1&prev_photo_id=387378 - от 50 см до 3 м - я там русты на потолке
удалял... Из широкоугольников хорош никкор 18-35, или
сигма 12-24, в комплекте с 24-120 перекрывают 95% потребностей. Хотя конечно, много фиксфокалов лучше.
Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
24-120 VR - хороший объектив для любителя. Мне нравится намного больше китового. Не могу вспомнить где видел тесты, но вроде его лучший диапазон 28-50, затем идет ухудшение качества. Но при зажатой диафрагме 8-11 вполне нормально.
Субъективно: На китовом всегда ощущение серости, а этот приятнее. Его главное достоинство в удобстве диапазона (не надо постоянно менять с телевиком), VR - реально хорошая вещь, и более легкой продаже (спрос выше, потери от цены нового сравнимы с китовым), чем 18-70 (которых навалом) если вдруг возникнет желание избавиться.
Конечно если сравнивать на фокусном 35 или 50 с фиксами (я как-то это для себя пробовал), то разница все же заметна. Фиксы и резче и ощущение цвета приятнее.
Если есть деньги и много, то лучше конечно 17-55/2,8. А иначе 24-120 VR + фиксы по возможностям.
Субъективно: На китовом всегда ощущение серости, а этот приятнее. Его главное достоинство в удобстве диапазона (не надо постоянно менять с телевиком), VR - реально хорошая вещь, и более легкой продаже (спрос выше, потери от цены нового сравнимы с китовым), чем 18-70 (которых навалом) если вдруг возникнет желание избавиться.
Конечно если сравнивать на фокусном 35 или 50 с фиксами (я как-то это для себя пробовал), то разница все же заметна. Фиксы и резче и ощущение цвета приятнее.
Если есть деньги и много, то лучше конечно 17-55/2,8. А иначе 24-120 VR + фиксы по возможностям.
Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
А сильно заметна дисторсия на 24?
Попробую предположить, что тк диапозон фокусного расстояия довольно приличный, то тут надо чем то жертвовать.Если еще в комплекте с чем нибудь, то думаю пойдёт. Так?
Попробую предположить, что тк диапозон фокусного расстояия довольно приличный, то тут надо чем то жертвовать.Если еще в комплекте с чем нибудь, то думаю пойдёт. Так?
Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
А как насчет того, что он мылит? Так ли это?
24-120 VR - хороший объектив. Я его использую в качестве штатного. VR - реально работает. выдержка 1/8 при печати 15*20 - отлично.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
от: measles
А как насчет того, что он мылит? Так ли это?
К сожалению на пленке проверить мылдит или нет возможности не имеюю. пленочник снимает этим объективом только с диафрагмой 22.
Судя по отзывам на цифре дела намного лучше чем на пленке. Опять же, если вспомнить о тестах и отзывах которые просматривал при выборе объектива говорилось там, что на 1. AF-S и VR резче чем предшественник. 2. На цифре за счет обрезаных краев ситуация лучше чем на пленке.
Критичного мыла у себя особо не замечал. Но я и предпочитаю диафрагмы от 8.
А на длинном фокусе при портретной съемке и минимальной диафрагме (делал несколько портретов) наблюдаемая мягкость становится достоинством. Хотя до портретов которые делает AF 80-200/2.8 ED D ему очень далеко.
Насчет дисторсии на 24 мм: у меня несколько снимков природы+город есть, особых недостатков не видно. но в целом, если снимаю целенаправленно все же на 24 предпочитаю нацепить фикс, хотя он и сигма и MF. Причем скорее из-за психологии, чем из-за реального ощущения разницы. Но людей на 24 мм (36 мм в цифре) не снимаю. Как этот объетив вел себя бы на пленке при полнокадровом режиме даже самому интересно, но нет пока возможности попробовать.
Для цифры - да, отменный зум, лучше других бюджетников по удобству: AF-s - это оч. удобно, а VR - это спасает. попробовал сравнить на 1/20 при 120/1,5=180 мм фокусно с VR и без. С VR вполне возможно сделать удачный резкий снимок, а без него, для меня, просто невозможно. + фокусное от 36 до 180.
Но если портреты важнее всего, то лучше взять б/у 35-70/2.8 - тут кто-то продавал за 7000 руб. или 85/1,8. Эти будут лучше (хотя у 24-120 обычно боке приятнее чем 50/1,8 или 85/1,8).
28-105 - не лучше выбор, т.к. с ростом - в виде перехода на цифру, он становится менее удобным чем 24-120VR. Хотя на пленке и вполне неплох, но медленнее фокусировка.
ну , хорошо, с выбором объективом разобрались, а вот насчет сдачи в магазин серого объектива, кто подскажет?
Сдать обратно можно любой товар... такие у нас есть законы. Надо только быть понастойчивее. В "Горбушкином
Дворе" действенно предложить продавцу два варианта развития дальнейших отношений: заменить или вернуть
деньги или "я иду в администрацию".
Действуют так же "ключевые слова" типа: "я хочу расторгнуть с Вами договор купли-продажи".
О законах: в поисковиках, введите фразы типа "правила возврата товара", "о правах потребителя" и тд. Распечатайте нужные фрагменты.
Успехов!
Дворе" действенно предложить продавцу два варианта развития дальнейших отношений: заменить или вернуть
деньги или "я иду в администрацию".
Действуют так же "ключевые слова" типа: "я хочу расторгнуть с Вами договор купли-продажи".
О законах: в поисковиках, введите фразы типа "правила возврата товара", "о правах потребителя" и тд. Распечатайте нужные фрагменты.
Успехов!
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Я всеже купила этот объектив, только левый, как вы поняли уже! Отсняла пленку, напечатала! .....
И вот у меня было удивление! т.к большинство фото просто не резкие вообще, (снимала на автофокусировке). Но салют 9 мая получился очень хорош! снимала без штатива, авто фокус, ручной режим. Т.е. VR работает, а как насчет фокуса?????? Одна фотография вообще меня поразила! ощущение, что снимался кадр обычной, даже не хорошей мыльницей!!!
Может дело в его нелегальности, а отсюда, и некачественности? Я конечно понимаю, что снимает человек, а не камера, но извините не все можно свалить на человека!
Подскажите, что делать и в чем проблема?
И вот у меня было удивление! т.к большинство фото просто не резкие вообще, (снимала на автофокусировке). Но салют 9 мая получился очень хорош! снимала без штатива, авто фокус, ручной режим. Т.е. VR работает, а как насчет фокуса?????? Одна фотография вообще меня поразила! ощущение, что снимался кадр обычной, даже не хорошей мыльницей!!!
Может дело в его нелегальности, а отсюда, и некачественности? Я конечно понимаю, что снимает человек, а не камера, но извините не все можно свалить на человека!
Подскажите, что делать и в чем проблема?
Бывает такое - может фокус промахивался? У меня такое пару раз случалась, правда на Д70, поэтому почти сразу я это дело замечал.
Также, почти всегда такое бывает если использовать VR и следящий фокус. Также, все-таки, отмечу - не увлекайтесь открытыми диафрагмами, особенно после 50-70 - иногда весьма прилично мылит! Надо прикрывать до 8 минимум. :) Вообще я писал подробнее про него вот здесь - можете посмотреть-
http://forum.ixbt.com/0020/015217-16.html
ник там у меня тот же.
Кстати - а какой у вашего серийный номер? На каком-то зарубежном сайте встречал информацию про то, до какого серийника они еще сильнее "софтили". Если хорошо постараться, может вспомню где это было...
Также, почти всегда такое бывает если использовать VR и следящий фокус. Также, все-таки, отмечу - не увлекайтесь открытыми диафрагмами, особенно после 50-70 - иногда весьма прилично мылит! Надо прикрывать до 8 минимум. :) Вообще я писал подробнее про него вот здесь - можете посмотреть-
http://forum.ixbt.com/0020/015217-16.html
ник там у меня тот же.
Кстати - а какой у вашего серийный номер? На каком-то зарубежном сайте встречал информацию про то, до какого серийника они еще сильнее "софтили". Если хорошо постараться, может вспомню где это было...
от:measles
Я всеже купила этот объектив, только левый, как вы поняли уже! Отсняла пленку, напечатала! .....
И вот у меня было удивление! т.к большинство фото просто не резкие вообще, (снимала на автофокусировке). Но салют 9 мая получился очень хорош! снимала без штатива, авто фокус, ручной режим. Т.е. волновой мотор работает, а как насчет фокуса?????? Одна фотография вообще меня поразила! ощущение, что снимался кадр обычной, даже не хорошей мыльницей!!!
Подскажите, что делать и в чем проблема?Подробнее
А Вы этой камерой раньше вообще снимали? Ну, с каким-нибудь другим объективом? А то, может, и не в 24-120 дело совсем...
Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
А может это шевеленка? Выдержки слишком длинные при длинном фокусном? или люди двигаются, а вы их опять же на длинных выдержках (понадеявшись на VR, который работает только для неподвижных объектов )?
и действительно - хорошая резкость на закрытой до 8 диафрагме!!!
и действительно - хорошая резкость на закрытой до 8 диафрагме!!!
Кен Роквелл писал, что это лучший из дешевых зумовиков. Посмотрите на его сайте.
Этой камерой я снимала, был объектив 28-100 ,который разбился, у камеры только трещина, с виду все впорядке. Незнаю, может это и связано ,конечно. Еще заметила, что именно при спуске затвора, когда поднимается зеркальце , происходит какой-то резкий сдвиг! ( это не дрожание рук, обратила внимание). С 28-100 такого не было,и с фокусом все впорядке было, хорошо фокусировался!
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
от:AFS
А может это шевеленка? Выдержки слишком длинные при длинном фокусном? или люди двигаются, а вы их опять же на длинных выдержках (понадеявшись на VR, который работает только для неподвижных объектов )?
и действительно - хорошая резкость на закрытой до 8 диафрагме!!!Подробнее
Шевеленка почти на всех кадрах!!(вроде трезвая была :D ),конечно шевеленка будет присутствовать без штатива, но не настолько ведь! Ну да, снимала движущиеся объекты! но там не то что бы фокуса нет , там о нем и речи не идет.Выдержка короткая для спортивной съемки, хотела заморозить! Три подряд кадра практически с одного ракурса, совершенно разные в плане освещения один будто ночью, другой, будто днем, все без фокуса, разница во времени несколько секунд!
Я делала разные фото, но промахи фокуса были везде( кроме салюта, на мое удивление. диафрагма 8, выдержка +-2 сек, )
Получается VR надо отключать при съемке движущихся объектов? но тогда каким боком у меня получился салют? он же не замерает?
Кстати - а какой у вашего серийный номер? На каком-то зарубежном сайте встречал информацию про то, до какого серийника они еще сильнее "софтили". Если хорошо постараться, может вспомню где это было...[/quote]
Ой постарайтесь пожалуйста, заренее благодарна!
Ой постарайтесь пожалуйста, заренее благодарна!
Резкие после № 221***.