Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:
от: gec
Резкие после № 221***.

У меня 287009! Ничего что серенький?
Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
В серых, можно найти пузырьки, люфты и даже следы использования. Ни один продавец не расскажет Вам честно историю серого объектива. Выбирать тщательно, внимательно осматривая. И даже лёгкие сомнения, повод- не купить.
Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:gec
В серых, можно найти пузырьки, люфты и даже следы использования. Ни один продавец не расскажет Вам честно историю серого объектива. Выбирать тщательно, внимательно осматривая. И даже лёгкие сомнения, повод- не купить.

Подробнее

Чем серый отличается от белого? Исключительно путем попадания в Россию и обхождения таможенных барьеров - больше ничем! А пузырьки и пр. - все это добро с таким же успехом присутствует и в серых, и в белых.
Цитата:

от:gec

Подробнее

Извините, а что еще за пузырьки? Понимаете, некоторые вещи нельзя заметить неопытному человеку, может внутринности не такие( япошки перепутали ) .Это я так!
Но сомнения у меня есть, а не хочеться чтоб 600 $не оправдали ожидания!
а правда что серые из Японии, а белые из Тацланда?
Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Объективы того класса, что мы обсуждаем, делаются в Японии, низшего - могут делаться в Китае или еще где. Но все это вполне официально прописано и никакого отношения к серости-белости не имеет.
Пузырьки есть практически в любом стекле, просто надо осмотреть внимательно объектив при покупке - глянуть на просвет, осмотреть переднюю линзу, заднюю. И если очень уж явно заметите пузырек, а то и не один - просто требуйте замены объектива. Это ваше право. Но совсем уж без пузырьков стекло редкость. Просто их должно быть мало и они не должны быть заметны. Если вы их увидели - возврат. Ищите другой объектив.
Но цитируемый вами автор вполне прав: если есть хоть какие-то сомнения - к черту! Брать вы должны лишь то, в чем сомнений у вас нет.
Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?

Я об это не знала.Прямо на стекле???? У меня нету пузырьков !!!! Или лупа нужна??
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Не на стекле, а В стекле! Но не ломайте голову, если вы не видите эти мелкие пузырьки (их не может не быть - технология варки стекла такая, да вы же сами видели, как пузырьки в воде бывают при кипении... :D просто качественное стекло умудряются делать практически без пузырьков).- - так вот, не видите - значит, они (если есть) НЕ БУДУТ сказываться на качестве снимка. И забудьте про это. Вот если пузырьки видны - т.е., они крупные - и, что еще хуже, их много и они по центру - это фигово. Но вы же их не видите? Значит (они есть!), они не влияют на качество съемки. И все, успокойтесь. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:Владимир_В
Не на стекле, а В стекле! Но не ломайте голову, если вы не видите эти мелкие пузырьки (их не может не быть - технология варки стекла такая, да вы же сами видели, как пузырьки в воде бывают при кипении... :D просто качественное стекло умудряются делать практически без пузырьков).- - так вот, не видите - значит, они (если есть) НЕ БУДУТ сказываться на качестве снимка. И забудьте про это. Вот если пузырьки видны - т.е., они крупные - и, что еще хуже, их много и они по центру - это фигово. Но вы же их не видите? Значит (они есть!), они не влияют на качество съемки. И все, успокойтесь. :D

Подробнее

а если я плохо вижу???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:measles
Цитата:

от:Владимир_В

Подробнее

а если я плохо вижу???

Подробнее

Ну, тогда можно найти зрячего :D :P :) Он точно что-нибудь разглядит :!: 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Ну, тогда можно найти зрячего :D :P :) Он точно что-нибудь разглядит :!: 8)
[/quote]

Ну а если серьезно, то стекла нормальные, наверно!
А вот фокус??? может просто привыкнуть надо к объективу? Или может женское чутье подсказывает, -невпорядке он? Или просто усложняю себе жизнь? Что выбрать ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
лучше всего на мой взгляд в такой ситуации - отщелкать тестовую пленку или найти знакомого с цифровиком Никон или Фуджи. Вариант с цифровиком естественно лучше. А вообще - наверняка всеже проблема большого фокусного+большой диафрагмы, как следствие а) небольшая глубина резкозти б) что более важно - мыло объектива+шевеленка=.... в ощем вполне возможно то, что вы и получили. А салют - достаточно контрастная съемка - яркие огни на черном фоне: в таком случае эффект б) значительно слабее виден, а вот если снимать меннее контрастные сцены - то тут, да...например ворона на асфальте...у меня есть пара таких;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
У меня и пленочные никоши, и D70. Приглядывался к этому объективу, но, видимо, не повезло с конкретным экземпляром: не глянулись мне тестовые снимки, мыльными показались. При зажатой дырке, видимо, было бы резче, но у меня обычно как раз такие условия съемки, когда освещение плохое, а вспышку лучше не включать (не по фотографическим причинам), быстро снять и - сделать ноги. Потому с сожалением вынужден был отложить объектив. Может, и зря - может, не повезло с конкретной парой объективов. Тестировал, кстати, на цифре, не на пленке. Так что, как с пленкой ведет себя, еще не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:
от: measles
Или может женское чутье подсказывает, -не в порядке он?

Нет, вот уж женскому чутью в таком сложном деле, как оптика, точно доверяться не стоит! :D
Вот если бы вы имели многолетний опыт съемок - о чутье еще можно было бы вести речь. Но еще рановато :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Сама рада посмотреть на цифре! Но нету знакомых с такой техникой! Поэтому... увы!
:(
я попробую еще пленочку отснять, повнимательнее буду на этот раз! Посмотрим ,что получиться! :?:
Владимир_В
Нет, вот уж женскому чутью в таком сложном деле, как оптика, точно доверяться не стоит!
Вот если бы вы имели многолетний опыт съемок - о чутье еще можно было бы вести речь. Но еще рановато

measles
Может вы и правы! не стоит доверять женскому чутью!
но неужели дело лишь в том, что я просто еще не притерлась к нему! уже и обмыть надо покупку,а никак не решусь оставить! :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Пишите тогда что получится - интересно, так как сам пока до конца этот объектив понять не могу, собираю статистику так сказать:) Однозначных ощущений кроме того, что объектив неплохой и очень удобный все же пока нет.
Прям даже хотелось бы предложить свою "технику" для тестов, но, увы, времени пока совсем нет.:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:I.M.
Пишите тогда что получится - интересно, так как сам пока до конца этот объектив понять не могу, собираю статистику так сказать:) Однозначных ощущений кроме того, что объектив неплохой и очень удобный все же пока нет.
Прям даже хотелось бы предложить свою "технику" для тестов, но, увы, времени пока совсем нет.:(

Подробнее

Хорошо. Результаты напишу! Учту все вышесказанное, по поводу съемки! Но мне он все же очень понравился, несмотря на некоторые непонятности! Так что, надеюсь , обойдется!
Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Я сначала было тоже на него настроился...
но теперь вот вычитал, что неплох Tamron 28-70/ 2,8
Di LD IF, приблизительно за $450. Ну и ширик ещё взять, от 11 мм, возможно даже фикс, пусть и неавтофокусный -для пейзажей это ведь неважно?
На зарубежных сайтах пишут, что Токина 28-70/2.8 АТХ II еще круче и вообще сравнима с Никкором 28-70 (при чем по всем параметрам, включая конструкцию и скорость фокусировки). Так что советую посмотреть ее. Я пока не разбирался, так как в ближайшее время эти объективы покупать не собираюсь, хотя это и в плане. Пока 24-120ВР...

А ширик - Никкор 17-35/3.5-4.5 скорее всего по деньгам оптимум, все что меньше(по мм.) - либо дороже либо хуже, да и вообще если на цифру снимать - то потом панорамной прогой склеить можно!

Ну и еще можно конечно посмотреть наш Зенитар 16/2.8 - качество отличное, но искажения есть, так как это фишай, хотя на цифре эти искажения за счет кропа вообще не всегда и видны, а когда видны - эффект очень интересный, мне нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив Nikon VR 24-120\3.5-5.6? И как насчет сдать "серый" объекив обратно?
Цитата:

от:measles
Владимир_В
Нет, вот уж женскому чутью в таком сложном деле, как оптика, точно доверяться не стоит!
Вот если бы вы имели многолетний опыт съемок - о чутье еще можно было бы вести речь. Но еще рановато

measles
Может вы и правы! не стоит доверять женскому чутью!
но неужели дело лишь в том, что я просто еще не притерлась к нему! уже и обмыть надо покупку,а никак не решусь оставить! :(

Подробнее

Если вы в Москве - могу рискнуть предложить попробовать потестить объектив. А там уж решение само и придет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.