Объектив на Nikon 7100

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Б/у- наше все! 16-85mm за 15-20 тыс.руб- самое оно!

в принципе, за эти же деньги можно поискать и Сигму 17-50/2.8 ОС - я предпочёл её купленному для съёмок вечерних застольев Самьянгу 16/2.0 - оказалось, что стаб на 17мм приносит больше пользы чем дырка 2.0 на 16мм - понятно, что со стаканом в руках ими осбо не помашешь
Но вот ТС всё же посоветую взять попробовать копеечные фиксы 35/1.8 и 50/1.8. Хотя бы первый. Может, понравится...
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Б/у- наше все! 16-85mm за 15-20 тыс.руб- самое оно!

Чем? Двумя мм. на коротком? Не будь этих двух,не было бы и кипиша вокруг этого стекла. За 15-20 есть куча более лучших вариантов,куча.
Тёмный пузырь.
Re[Sergei-62r]:
del
Re[Анастасия Никулина]:
Оч круто что тут так бурно) хоть я и не все понимаю)
На сегодня ситуация такая.мы привыкли к мысли что берем 7100.НО, он на мвидео шел за 72000 с объективом 16-85 в комплекте. ( сам отдельно объектив стоит 35000) Но нет нигде этого комплекта. Нет в мвидео и Эльдорадо. Самых популярных магазинах. Есть в DNS и со скидкой но я не уверена в этом магазине. Итого два вопроса : как насчет покупки техники в Днс и может взять фикс 35 мм 1.8 или 50 мм 1.4 Эти объективы входят в бюджет 72000 итого
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:
от: Анастасия Никулина
Есть в DNS и со скидкой но я не уверена в этом магазине. Итого два вопроса : как насчет покупки техники в Днс и может взять фикс 35 мм 1.8 или 50 мм 1.4 Эти объективы входят в бюджет 72000 итого

Приведу пример.
Покупал камеру,отметку не поставили. Дали неделю на проверку,объяснив,что сей предмет невозможно проверить на работоспособность всех функций сразу. То есть не пробили и чек,дали товарник.
Через 5 дней поставили отметку в гарантийке,чек.
Я к чему? К тому,что вернуть камеру и доказать,что у вас "кривой"цвет,либо тупит другая фишка практически невозможно без экспертизы. Кто заказывает экспертизу,у того и дышло.
Пробейте условия продажи.
В DNS покупал жесткий диск. " 2 дня и умер. Прямо в магазине типа мастерской (коморка). Прогнали за 5 мин. и обменяли.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вы о разных вещах говорите. ИМХО, у 18-35 1.8 гораздо больше шансов поймать движущегося ребенка в условиях освещения "не очень то", чем у самого разvrистого, но темнозума.

При выдержках 1/30 или даже 1/60 удержать камеру в непоставленных руках проблематично, а короче выдержку даже с 2-2.8 в большинстве помещений не дать (ну, дазве что поднять чувствительность выше 800, а это не самое то на кропе). То есть, стабилизатор все равно нужен, потому что без него до смаза просто не дойдет на большинстве кадров. Ну, что-то, конечно, получится, однако я не вполне понимаю, что может быть плохого в полезной конструкции, которая значительно снижает затраты на правильное держание камеры, упоры и так далее. Оставьте машиново машинам, фотограф должен кадр продумывать а не руки тренировать или искать место для упора...
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:

от:Анастасия Никулина
На сегодня ситуация такая.мы привыкли к мысли что берем 7100.НО, он на мвидео шел за 72000 с объективом 16-85 в комплекте. ( сам отдельно объектив стоит 35000) Но нет нигде этого комплекта. Нет в мвидео и Эльдорадо. Самых популярных магазинах. Есть в DNS и со скидкой но я не уверена в этом магазине. Итого два вопроса : как насчет покупки техники в Днс и может взять фикс 35 мм 1.8 или 50 мм 1.4 Эти объективы входят в бюджет 72000 итого

Подробнее

Простите...а внешняя вспышка в бюджете вообще заложена? Вот ее-то как раз не помешает иметь.
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:

Подробнее

Никогда не буду брать технику в таком магазине - они свои расходы на торговые залы, кучу народа в оных спокойно включают в цены для меня. Вы же недалеко от Москвы, какие вопросы, вообще. Берите по Маркету самый дешевый, где гарантия производителя, на всякий случай проверьте в сети номер перед покупкой (благо, несложно а телефон с интернетом есть, кажется у любого, кто покупает камеру такого класса). И все...
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Простите...а внешняя вспышка в бюджете вообще заложена? Вот ее-то как раз не помешает иметь.

Вспышку рассматривают как на десерт. Здря.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
+1. Если есть сомнения насчет 18-35 (~35 тр в б/у варианте), то брать тридцатьпятку.

Тут не забывать об одном: сигма почти кило весит и длинная, а трицатьпятка кропнутая вмного раз меньше, и короче. Но в итоге на мой вкус картинка с сигмы интереснее чем с 35dx, на любых диафрагмах. И сигма - зум, очень резкий зум, с помощью юсб дока даже можно точность АФ настроить. Но сигма дороже, выбирать топикстартеру. Я выбрал сигму.
Re[Анастасия Никулина]:
Посоветуйте вспышку) я сейчас озадачена тушкой и объективом ТК ищем новое а вспышку потом бу буду искать
Re[Анастасия Никулина]:
SB-700
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:
от: Анастасия Никулина
Посоветуйте вспышку) я сейчас озадачена тушкой и объективом ТК ищем новое а вспышку потом бу буду искать

Вспышку YongNuo YN-568EX = 10 тыс
Объектив Nikon 35mm f/1.8G = 13 тыс
Объектив Nikon 50mm f/1.8D = 8 тыс

В итоге отличный комплект на все случаи. Я Вас умоляю, только не покупайте темный зум. От кита он не отличаются.
Re[Анастасия Никулина]:
Столько всего Веселого про стаб написали)))) :D Забываете только одного- ему надо Время для стабилизации- обычно около 1 с, иначе мыло можно получить на ровном месте. И свыше 1/200 он уже не просто бесполезен, а даже вреден на обычных зумах. И ребенка в Движении чтобы снять без смазов Гарантированно- Минимум нужно 1/200-1/250 с выставлять, хоть в помещении. Да и не в движении не менее 1/100, да и то в серии, вне зависимости от ФР. Потому- только светлые стекла нужны. И для помещений на кропе без внешней вспышки никак не обойтись, иначе исо будет от 1600 и выше, даже с фиксами f1.8
На штатниках стаб нужен лишь для статики, вроде архитектуры иль пейзажа, т.е. тревела. И еще на телевиках он необходим. На коротких фокусных он просто не нужен для съемки людей, и особенно детей.
Берите Сигму 17-50. Сразу и на все случаи жизни ;) Светосила, стаб ( при необходимости), резкость с открытой и вполне не плохая скорость АФ
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Столько всего Веселого про стаб написали)))) :D

ВР это язычество. Молятся на него,несут деньги как в секту. Достаточно,если нет своего масла в голове,набрать в поисковике о "пользе" ВР и где он нужен. Здорово подсадили маркетологи. Я вот уже жду очередную байду.
Сейчас новичка "подсадят" на YongNuo,уж тонуть так с кем то.
Мой выбор для начала:
D 7100.
AF-S 18-105. Либо AF-S 18-70.Как вариант AF 28-105mm D.
SB 700.
Освоить ViewNX 2 + Capture NX 2.
Оценить монитор,откалибровать.
Положить в закладки http://radojuva.com.ua/o-fotografii/ и читать,читать,пробовать и опять читать.
Re[Knute]:
Не совсем так ;) На телевиках он очень даже нужен, на том же 80-200 он очень даже не помешал бы на длинном конце, не смотря на светосилу. У меня был еще родной родной 70-300 ВР, знаю, о чем говорю- и особенно на кропе. Стаб там Очень помогает даже поймать объект :D
А по пыхе согласен, за 10-ку уж лучше взять сб-700 с рук, чем на пару тыщ дешевле новую Юнгу
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Не совсем так ;) На телевиках он очень даже нужен, на том же 80-200 он очень даже не помешал бы на длинном конце, не смотря на светосилу. У меня был еще родной родной 70-300 ВР, знаю, о чем говорю- и особенно на кропе. Стаб там Очень помогает даже поймать объект :D
А по пыхе согласен, за 10-ку уж лучше взять сб-700 с рук, чем на пару тыщ дешевле новую Юнгу

Подробнее

Нужен,но надо и знать,когда он нужен. В какой комбинации настроек тушки его можно использовать. Автор этого не может знать по определению. По дефолту ему трудно будет снимать с ВР. Пока он не изучит режимы фокусировки,ВР лучше "убить".
Не надо воспринимать всё буквально. Ответы должны быть согласно квалификации автора. Крики о фиксах,это анафема в данных темах. Всё должно быть безобразно просто. Взрыв мозга автору не к чему.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Столько всего Веселого про стаб написали)))) :D Забываете только одного- ему надо Время для стабилизации- обычно около 1 с, иначе мыло можно получить на ровном месте.

Уж невзищите но посмею возразить..!
Стаб у 16-85.работает мгновенно!!!конструкция такая ,вот у тамрон точно задумчивый
Когда снимаешь со стабом спешить не нужно.,а задержав дыхание нежно и мягко полунажать спуск.., а уж потом точный "выстрел" ;)
естественно его работа до1/200 и длиннее до 1/8 свободно конструкция
Что после 1/200, работает стаб под название Физика.! ;) но это на 16мм,а на 85мм стаб VR..
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:

Подробнее

16-85+7200 никогда не берите такие комплекты,всегда что-то одно будет..фуфлом..а то и оба..Такого класс технику надо брать порознь с внимательно проверкой, особенно после мвидео..)))А D7200 очень сложная камера для опытных никонистов.. D3300+18-55DXVRII или что другое.. типа новой сигмы 17-70 2,8-4,5серии ART ещё ни вспышку +пара карт памяти и доп аккумулятор ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Уж невзищите но посмею возразить..!
Стаб у 16-85.работает мгновенно!!!конструкция такая ,вот у тамрон точно задумчивый
Когда снимаешь со стабом спешить не нужно.,а задержав дыхание нежно и мягко полунажать спуск.., а уж потом точный "выстрел" ;)
естественно его работа до1/200 и длиннее до 1/8 свободно конструкция
Что после 1/200, работает стаб под название Физика.! ;) но это на 16мм,а на 85мм стаб VR..

Подробнее

У меня много было было стекол на кропе в разное время ;) , включая и этот 16-85- я не спроста об этом написал :D И у Сигмы 17-50 стаб лучше :!: , чем у 16-85 Единственное, в чем лучше 16-85- в ШУ для статики. А длинный конец у него ни о чем и мыльный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.