Объектив на Nikon 7100
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на Nikon 7100
Помогите выбрать объектив на Никон 7100. Китовых несколько есть.какие бестолковые? Я снимала до этого на Сони а 33 с объективом 50 мм 1.4 я его оч любила но я много снимаю ребёнка а она подросла и уже не лежит на месте а несется ко мне.назначение объектива репортаж и портрет восновном и все подряд
Re[Анастасия Никулина]:
Раз бюджет и фокусные не указаны, тогда универсальное: Nikon 24-70mm f/2.8G = 85 тыс руб.
Re[Анастасия Никулина]:
del
Re[Анастасия Никулина]:
Простое правило, стоимость объектива должна быть примерно сопоставима стоимости тушки.
Re[Анастасия Никулина]:
Nikkor 16-85 DX VRII лучше нет, если по деньгам и сложности,реальносложный объектив, не походит..после этого объектива по ниспадающей .) любой 17-70 17-50 18-70.. на который будут деньги, не шутка реально...
Re[One of us]:
от: One of us
Простое правило, стоимость объектива должна быть примерно сопоставима стоимости тушки.
У кого-то из западных читал желательную раскладку бюджета на технику-но это для профиков-
60%- на оптику
30%-на боди
10%-на всё остальное (фильтры,штатив,сумка,в общем по потребности).
Считаю разумным такое разделение,ибо оптика-главное и важнейшее звено в наборе техники,камера-вторична.
Re[One of us]:
от: One of us
Автор, пишите очередной и очевидный бред. Зачем ?

Re[Анастасия Никулина]:
Объектив для зеркального фотоаппарата Nikon AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR получается дешевле и отзывы хорошгие.что скажете
Re[Анастасия Никулина]:
Для помещений м.б. лучше Sigma 17-50/2.8 OS. 16-85 хорош для улицы и под вспышку, т.к. несветосильный.
Re[Анастасия Никулина]:
от: Анастасия Никулина
Объектив для зеркального фотоаппарата Nikon AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR получается дешевле и отзывы хорошгие.что скажете
Отличный выбор.
В помещении , если только очень светлом, без вспышки никак!
Даже светосила объектива и высокие исо не помогут.
Re[Анастасия Никулина]:
Представляете,я снимаю ребенка дома) я начала заниматься фотографией когда ждала дочку) решила завести фотик,для начала папа отдал мне свой Сони а 33 с китом и тамроном. Потом я сама купила 50 мм 1.4 объектив и влюбилась в него. И снимала много им.удобно было с крохой которая не умеет ползать снимать дома в солнечные дни.вот моей дочке 10 месяцев и фотик выдает Ошибка фотоаппарата. Надо в сервис, в нашем городе его нет.решили что это повод перейти на что то интереснее и стали выбирать камеру.На цены я в шоке. Я как то привыкла что 30-45 надо будет а теперь в два раза дороже получается. Это я к тому что светосильный объектив это круто, я проверяла. Но у меня сам Никон 50-70 получается а еще хороший объектив..... Потом видимо. Пока кит.а еще вопрос на мвидео.ру 50 мм 1.8 стоит 7700. В чем подвох? Другие то под 100000.... Извините что много букв
Re[Викс]:
Вспышка которая не встроенная вы имеете ввиду?
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
У кого-то из западных читал желательную раскладку бюджета на технику-но это для профиков-
60%- на оптику
30%-на боди
10%-на всё остальное (фильтры,штатив,сумка,в общем по потребности).
Считаю разумным такое разделение,ибо оптика-главное и важнейшее звено в наборе техники,камера-вторична.Подробнее
Так оно и получается, если иметь пару объективов. Правда это расходы только на фототехнику. Еще нужен монитор, комп и сертификат в салон фотопечати)
Re[Анастасия Никулина]:
Вспышка которая не встроенная вы имеете ввиду?
встроенная вспышка вещь нужная и при правельно использовании ВСЕХ!!! её режимов вещь необходимая..но возвращаясь к 16-86..,слава Богу 6 лет..работает, пообтёрся..резинка оклеевается..)) но.. видимо предыдущие коментраий от человека непользовавшегося 16-85.. мощнейший стабилизаторVRII..заменяет и вспышку и задирание ИСО!! и уж про скорости АФ..проверно при съёмке серию!!! на детях..)) ну иначе детей просто не снять..)
Re[One of us]:
Слава богу комп мы сменили всего год назад как раз когда я стала заниматься фотоуроками на сайте фото школы.
Re[my-ilich]:
Спасибо большое! Покупка получается дорогой и я волнуюсь! 50т тушка + 35т 16-85 стоит правда если комплектом то 72 получается.оч дорого.шубу дешевле купить))) надеюсь это оправданные затраты) тоесть надеюсь я их оправдаю))))
Re[Анастасия Никулина]:
от:Анастасия Никулина
Спасибо большое! Покупка получается дорогой и я волнуюсь! 50т тушка + 35т 16-85 стоит правда если комплектом то 72 получается.оч дорого.шубу дешевле купить))) надеюсь это оправданные затраты) тоесть надеюсь я их оправдаю))))Подробнее
100пудово

аналогино 6 лет это было так же дорого.. НИРАЗУ Не ПОЖАЛЕЛ..
где только он небыл от-30 до+35..) а уж стаб.. на 1/8 срук без смаза..,там где нельзя со вспышкой.. тем более под вашу камеру..иначе нераскрутить все её возмоности.. Проверите точно АФ в камере, если надо подстроите, и будит цвет резкость.. а геометрия на 16мм.. выше свяких похвал ничтожные широкоугольные искажения.. короче.. классная ВЕЩЬ!!! :P
Re[Анастасия Никулина]:
..и с наскока этим объективом не овладеть... ;) слишком уж много всего внего заложено..,вниматетльно инструкцию к объективу,есть важные моменты,но если разберётесь..ещё влюбитесь..))
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Nikkor 16-85 DX VRII лучше нет,
А это, простите, что за стекло такое?)
Re[Анастасия Никулина]:
.а еще вопрос на мвидео.ру 50 мм 1.8 стоит 7700. В чем подвох? Другие то под 100000.... Извините что много букв
Подвоха никакого нет. Это стоимость 50/1.8D. Тот, что G-стоит дороже.
P.S. Многие, как штатник на D7100, очень советуют
Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor. Ничего о нем не скажу, просто не имею.