Объектив на Nikon 7100

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
А это, простите, что за стекло такое?)

Про стёкла незнаю,не спец,а если про объектив..как кратенько? ..,а ли..?) тогда надо в магазин сбегать..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Про стёкла незнаю,не спец,а если про объектив..как кратенько? ..,а ли..?) тогда надо в магазин сбегать..))

Вы поняли прекрасно, что имелся ввиду объектив. Откуда в нем взялся VR ll?
Re[SK MSK]:
del
Re[Анастасия Никулина]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Если у вас бюджет около 35-40 тр - возьмите лучше сигму 18-35 1.8. Резче вышеупомянутого 16-85 и значительно светлее.

А вообще...18-55vr2 очень бюджетный объектив, но снимает он очень достойно. Это к вопросу о 16-85. Но опять же светосила.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Если у вас бюджет около 35-40 тр - возьмите лучше сигму 18-35 1.8. Резче вышеупомянутого 16-85 и значительно светлее.

У ребёнка носик ещё маленький, поэтому короткие фокусные не страшны. Видел обзор этой линзы на юТубе - честно говоря, объектив впечатлил. Конечно остаются фирменные для Сигмы проблемы с АФ, но на то имеется тонкая подстройка АФ. Так что действительно, как короткий штатник на кроп Сигма 18-35/1.8 конкурентов не имеет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ладно вр2; интересно другое: как пусть даже отличный стаб может помочь снять в плохих условиях освещения подвижного ребенка?

В топку все ВЭРы,хоть третье,хоть десятые. Как снимать бегущего ребёнка с ВЭЭром? Читать,что на объективе написано и самодовольствоваться?
Хорошая вспышка вытащит любой КИТ,укоротит выдержку,даст манёвр.
ВР это таблетка,одно лечит,второе калечит. Но вот в каждую ситуацию его пихать не стоит.
Re[Sergei-62r]:
По моему там не вр 2 предлагают...
Re[Анастасия Никулина]:
Цитата:
от: Анастасия Никулина
По моему там не вр 2 предлагают...

в смысле VRII? Да, эта Сигма без стаба, но стаб уберёт только дрожь камеры, но никак не движение самого объекта съёмки. То есть, если ребёнок бежит, то чтобы "заморозить его движение и, тем более, убрать смаз от движения рук и ног, Вам всё равно придётся укорачивать выдержку и, как следствие, повышать ИСО, а последнее приведёт к росту шумов на фото. Единственный способ побороть это - добавить свет. А это достигается либо вспышкой, либо более "светлым" объективом. Вот Вам и советуют либо внешнюю вспышку (YN568/SB700), либо светосильный объектив (Nikkor 35/1.8 or Sigma 18-35/1.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3569 ). Первые варианты - бюджетные, вторые - бескомпромисные.
Короче, для съёмки динамики - а именно этим Вы и собираетесь заниматься - стаб вообще не нужен. Ибо выдержки, требующиеся для исключения смаза (это когда объект за время открытого состояния затвора успевает сдвинуться) движущегося объекта, всегда короче, чем те, котрые требуются для исключения "шевелёнки" (это когда фотограф не может удержать камеру неподвижно во время открытого состояния затвора)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
в смысле VRII? Да, эта Сигма без стаба, но стаб уберёт только дрожь камеры, но никак не движение самого объекта съёмки. То есть, если ребёнок бежит, то чтобы "заморозить его движение и, тем более, убрать смаз от движения рук и ног, Вам всё равно придётся укорачивать выдержку и, как следствие, повышать ИСО, а последнее приведёт к росту шумов на фото. Единственный способ побороть это - добавить свет. А это достигается либо вспышкой, либо более "светлым" объективом. Вот Вам и советуют либо внешнюю вспышку (YN568/SB700), либо светосильный объектив (Nikkor 35/1.8 or Sigma 18-35/1.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3569 ). Первые варианты - бюджетные, вторые - бескомпромисные.
Короче, для съёмки динамики - а именно этим Вы и собираетесь заниматься - стаб вообще не нужен. Ибо выдержки, требующиеся для исключения смаза (это когда объект за время открытого состояния затвора успевает сдвинуться) движущегося объекта, всегда короче, чем те, котрые требуются для исключения "шевелёнки" (это когда фотограф не может удержать камеру неподвижно во время открытого состояния затвора)

Подробнее

ВР это мантра,которую долбят из темы в тему. Понимаю,не понимают,в каких условиях ВР будет работать,лишь бы долбануть.
ВР для статики,пейзажа вечером,но ни как не для детей. Этой примочке нужно время,пока он устаканится,ребёнок без присмотра пять раз ногу сломает.
Детей с динамике снимают КИТами и вспышкой,нужна скорость и "широкая" глубина,в статике чем угодно.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
В топку все ВЭРы,хоть третье,хоть десятые. Как снимать бегущего ребёнка с ВЭЭром? Читать,что на объективе написано и самодовольствоваться?
Хорошая вспышка вытащит любой КИТ,укоротит выдержку,даст манёвр.
ВР это таблетка,одно лечит,второе калечит. Но вот в каждую ситуацию его пихать не стоит.

Подробнее

Поснимайте несколько месяцев на Sony, там стабилизатор на матрице и он гораздо удобнее, чем линзовый. Я его никогда не отключаю и не замечал, что он что-то калечит - хотя на 400 мм одной рукой (вытянутой), удерживаю камеру - понятно, что она дрожит, но стабилизатор даже в таких условиях справляется. И ничего ему не нужно успокаиваться, даже странно слышать от Вас такую ерунду.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Поснимайте несколько месяцев на Sony, там стабилизатор на матрице и он гораздо удобнее, чем линзовый. Я его никогда не отключаю и не замечал, что он что-то калечит - хотя на 400 мм одной рукой (вытянутой), удерживаю камеру - понятно, что она дрожит, но стабилизатор даже в таких условиях справляется. И ничего ему не нужно успокаиваться, даже странно слышать от Вас такую ерунду.

Подробнее

Мне трудно с вами спорить,да и не хочу. Читал много ваших постов и всё по делу.
Но вот сам снимаю только детей и ни разу не обнаружил потребности в ВР.
Надо понимать,что в определённой ситуации выдержка даст фору любому ВР. Не всегда ВР успеет за ребёнком.
Я любитель,но и автор не проффи. Вот исходя из этих критериев мы и отвечаем по задаче-дети.
Вот тут убеждён,что ВР просто не успеет.
145мм. 2.8 1/2000 Солнце в затылок,пыха достала. Снимаю толь с ней.Закат. ББ очень сложный.
Камера древняя,но хорошее стекло.
Дочка. Младшая.

Вот те же самые условия и параметры съёмки. Вот тут ВР не возбраняется,но не обязателен.
Внучок,младшой.

Не думаю,что автору надо,что то сверх естественное,проза. Дети в "быту".
Re[Knute]:
Я думаю, что Вы просто использовали его "как есть" - а ведь можно попытаться переложить на него часть нагрузки. Выдержка не всегда эквивалентна стабилизатору - хотя бы потому, что можно так дрогнуть камерой, что выдержка не спасет... а потом делаем следующий шаг: моделируем ситуацию, при которой мы не могли снимать без стабилизатора - но, передав на него часть нагрузки, сможем попытаться. К примеру, снимать просто махнув камерой - мы же примерно знаем, что будет в кадре в каждый момент, видоискатель не обязателен (а если WiFi есть, то вообще хорошо). В результате, и фотографируемый вряд ли поймет, что мы делаем (а если и поймет, то будет поздно), и времени на такой маневр нужно существенно меньше, чем для подъема камеры на уровень глаз. Это всего лишь один пример, нетрудно придумать еще. Придумать и попробовать.

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я думаю, что Вы просто использовали его "как есть" - а ведь можно попытаться переложить на него часть нагрузки. Выдержка не всегда эквивалентна стабилизатору - хотя бы потому, что можно так дрогнуть камерой, что выдержка не спасет... а потом делаем следующий шаг: моделируем ситуацию, при которой мы не могли снимать без стабилизатора - но, передав на него часть нагрузки, сможем попытаться. К примеру, снимать просто махнув камерой - мы же примерно знаем, что будет в кадре в каждый момент, видоискатель не обязателен (а если WiFi есть, то вообще хорошо). В результате, и фотографируемый вряд ли поймет, что мы делаем (а если и поймет, то будет поздно), и времени на такой маневр нужно существенно меньше, чем для подъема камеры на уровень глаз. Это всего лишь один пример, нетрудно придумать еще. Придумать и попробовать.

Исходные фотографии ГеоТег

Подробнее

Всё же мы говорим о разных вещах.
Ваш пример есть "репортаж".
Веду я своих на речку и по дороге я уже знаю от куда и как буду снимать,я готов.
Мне не интересны все дети,мне нужен семейный "архив".
Ну давайте продолжим.
Вам объяснять не надо,что ВР в объективе (не знаю,как в тушке) "кроет" ту выдержку,которая длиннее 1/*,где * есть фокусное. Это грубо. ВРу вообще "конструктивно" трудно "убить" шевелинку на выдержках 1/1000.
Если есть добротные условия для съемки,зачем нужен ВР? Лезть с ним туда,где любитель по определению снять не сможет? Хуже того,начитавшись и услышав фанфары он туда полезет.
ВР помощник в определённых видах съёмки. По моему это как костыли бегуну с которыми он бежать ОБЯЗАН. Я про то,что купив объектив его уже ни когда не выключат по простой причине,что за него уплочено. Проще зазведены на бабки.
Ну и применять надо применяемое,как и пихать впихуемое.
Ферштейн?
Я ортодоксально презираю ВР. Уж извиняйте за аналогии.

Re[Spector]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ладно вр2; интересно другое: как пусть даже отличный стаб может помочь снять в плохих условиях освещения подвижного ребенка?

Понеслась..))
Как...))??)) если вы имеете этот объектив иD7100, а вот догадайтесь
условия задачи те же слабое освещение +подвижный ребёнок++стаб..=??? ;)
у меня есть ответ..
Re[v1ctorych]:
Цитата:

35-40 за 18-35..)) сегодня 26-03 16год
Негрузите женщину всякой. . провокацией.. Чего один..лучше сразу пару
http://nikonrumors.com/2016/03/21/save-160-when-you-buy-the-sigma-18-35mm-and-50-100mm-f1-8-art-lenses-together.aspx/
Re[Spector]:
Сони сломался выдаёт ошибку
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Вы о разных вещах говорите. ИМХО, у 18-35 1.8 гораздо больше шансов поймать движущегося ребенка в условиях освещения "не очень то", чем у самого разvrистого, но темнозума.

Палка о двух концах. Брака будет столько же,как и от смаза темнозума.
Вот разухабистый 85 1.4,прикрыто до 2.2. Уши уехали в даль.
Зачем в данной ситуации дыра,если ребёнок скачет в задачнике?

Чего руками то махать,покажите движуху на 1/60 со стабом. Я ведь не стесняюсь примеров.
Re[Анастасия Никулина]:
Б/у- наше все! 16-85mm за 15-20 тыс.руб- самое оно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.