Объектив на D300: 35/1,8G DX, 50/1,4G, 50/1,4D?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[ALB1]:
Спасибо!
Re[Makrelka]:
от:Makrelka
"Возьмём, скажем, полтинник 50/f1,4. На фулфрейме он, что неудивительно, ведёт себя как полтинник 50/f1,4. На кропе же он ведёт себя как эквивалент 50(ФР) * 1,6(кроп-фактор) = 80 мм, т.е. из стандартного превращается в слабый теле — это почти все знают. Однако многие не знают, что его эквивалентное минимальное диафрагменное число ТОЖЕ изменяется — превращается в 1,4(F) * 1,6(кроп-фактор) = F/2,24! Таким образом, если отталкиваться от озвученного выше определения эквивалентности кадров, на кропнутой камере этот полтинник позволяет получать кадры, эквивалентные тем, которые получились бы на полнокадровой камере при использовании (не существующего в реальности) объектива 80/f2,24."
Взято с http://www.blog.photo4life.net/krop_vs_polnii_kadr/
Т.е. в итоге 35/1,8 на Nikon D300 превращается в 52,5/2,7, а 50/1,4 - в 75/2,1)) Последний вариант мне больше нравится)))Подробнее
вы с ума сошли? у вас точно никон?
Re[PaSus]:
У меня-то Никон, а вот про что в этой статье - не знаю((, но примеры там на Кэноновских объективах.
Re[Makrelka]:
Есть ещё Сигма 30/1,4 ;)
Re[Megadyptes antipodes]:
Да... Утонуть можно!
Ну, надо приходить к какому-то решению. Спасибо большое всем за советы и мнения!
Ну, надо приходить к какому-то решению. Спасибо большое всем за советы и мнения!
Re[Makrelka]:
Подкину еще свое мнение:
1) Характер картинки Зенит + 50 на цифре вы не получите, как уже говорили до этого. Это просто надо принять и двигаться дальше, ибо такие пожелания слегка вредят объективности.
2) На кропе для повседневки 35мм 1.8 по мне выглядит повыгоднее. Если на улице разница 15мм фокусного особой роли не сыграет (в конце концов ваш аппарат вполне позволит увеличить искомую часть кадра на треть без особых потерь в качестве. Особенно на фикс-линзе), то в квартире/тусовке/за столом (если у вас не вилла конечно) ...в общем подойти поближе вы всегда сможете, а вот отойти могут помешать стены и мебель :)
3) Для вдумчивых пейзажей панораму/склейку еще никто не отменял
4) Ну и самое главное пожалуй - 35мм в виде 50мм на кропе в любом случае буду привычнее вашему глазу
Про боке и дисторсию 35 1.8 DX я наверно говорить не буду, ибо первая весчь субъективная, а второе вполне себе правится в PShop
1) Характер картинки Зенит + 50 на цифре вы не получите, как уже говорили до этого. Это просто надо принять и двигаться дальше, ибо такие пожелания слегка вредят объективности.
2) На кропе для повседневки 35мм 1.8 по мне выглядит повыгоднее. Если на улице разница 15мм фокусного особой роли не сыграет (в конце концов ваш аппарат вполне позволит увеличить искомую часть кадра на треть без особых потерь в качестве. Особенно на фикс-линзе), то в квартире/тусовке/за столом (если у вас не вилла конечно) ...в общем подойти поближе вы всегда сможете, а вот отойти могут помешать стены и мебель :)
3) Для вдумчивых пейзажей панораму/склейку еще никто не отменял
4) Ну и самое главное пожалуй - 35мм в виде 50мм на кропе в любом случае буду привычнее вашему глазу
Про боке и дисторсию 35 1.8 DX я наверно говорить не буду, ибо первая весчь субъективная, а второе вполне себе правится в PShop
Re[Makrelka]:
Автор! К 300-ке 35/1.8 не солидно!
Если брать 35-ку, то только 1.4!
Если брать 35-ку, то только 1.4!
Re[Makrelka]:
посмотрите на сигму, полтинники никона 1.4 средние, сигма 30/1.4 лучше.
новый моторный полтинник тормоз.
новый моторный полтинник тормоз.