Есть D300 и объектив к нему NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX (вроде такой,.. но могу и ошибаться).
Хочу купить объектив с фиксиованным фокусным расстоянием и выбираю между:
- 35/1,8G DX
- 50/1,4G
- 50/1,4D
1. Поясните разницу G и D. Стоит ли именно на D300 покупать более дорогую G?
2. Хочется картинку, как на старом добром Зените с объективом 50, но у меня кроп-матрица (1,5)(( Спасёт ли меня адаптированый 35/1,8G DX
Возможно, я тут глупые вопросы назадавала, но купить-то хочется, а без дельных советов в магазин идти всё-равно, что с закрытыми глазами объектив выбирать. Так что "поможите, чем можИте"))
П.с.: наверняка всех уже задолбали вопросы про полтиники, заранее извиняюсь. :?
Объектив на D300: 35/1,8G DX, 50/1,4G, 50/1,4D?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на Nikon D300: 35/1,8G DX, 50/1,4G, 50/1,4D?
Re[Makrelka]:
ну картинка с 50 Ж - самая классная.
50 Д похуже чуток
35 нормальная + удобнее на кропе + самый дешевый.
я бы на д300 35 взял к 17-55
50 Д похуже чуток
35 нормальная + удобнее на кропе + самый дешевый.
я бы на д300 35 взял к 17-55
Re[Makrelka]:
точно такую же картинку как на зените вы сможете получить только поменяв д300 на д700.
в случае с 30 1.8 - вы получите такой же кадр по углам обзора ( тобишь в кадр поместится столько же сколько и на зените) а вот по объему , размытию и т.д. - кадр будет другой...
в случае с 30 1.8 - вы получите такой же кадр по углам обзора ( тобишь в кадр поместится столько же сколько и на зените) а вот по объему , размытию и т.д. - кадр будет другой...
Re[SilentRed]:
А чем удобнее 35?
Re[Makrelka]:
To Камушкин:
А из 50-х что на Ваш взгляд для D300 оптимальнее?
Re[Makrelka]:
тем, что с учетом кропа он какраз 50 мм.
Re[Makrelka]:
от: Makrelka
To Камушкин:
на вкус и цвет ...
выбирайте сами - http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/
Re[Makrelka]:
от: Makrelkaтем что угол зрения на Д300 как у 50 мм на Зените или на Д700.
А чем удобнее 35?
50 мм на Д300 из-за меньшей матрицы становится как бы умеренным телеобьективом.
Re[SilentRed]:
Ого-го, спасибо!
А камера какая?
(на снимке http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ в первый раз увидела гайки!))))
А камера какая?
(на снимке http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ в первый раз увидела гайки!))))
Re[Makrelka]:
на снимках д700 , но собственно какая разница.. :)
Re[Mike_P]:
Где-то вычитала, что 50-к самую реальную (как глаз видит) перспективу даёт (чуть больше или меньше расстояние: то ближний предмет уменьшается, то дальний...). Может я ошибаюсь, просто за последние 2 дня столько прочитала, что голова пухнет от информации...

Re[Makrelka]:
так и есть. но не на кропнутых зеркалках, а на полноформатных. т.е. - d700, d3,d3х
Re[Камушкин]:
Что б знать)) (мне всё интересно!))))
Re[Камушкин]:
А разве на кропнутой зеркалке перспектива изменится? Я так поняла из предыдущих ответов, что изменится только угол обзора а всё остальное останется нетронутым... :(
Re[Makrelka]:
Картинки как на старом добром :?: Зените + 50 неизвестного происхождения у вас не будет полюбас. Так как это Цифра и со всеми вытекающими. Хотите в дополнении к штатному зуму иметь штатный фикс с хорошим или нравящимся вам, так тутше сказать, рисунком, дело другое. Но тут встает вопрос преференций по фокусному. Если хотите эквивалент по углу обзора при фиксированном расстоянии, то тридцатипятка. Пиливать на это дело - возьмите старый полтос, он еще не совсем оцифирел по картинке. Все ИМХО не более. На самом деле все эти разговоры про Бокех и рисуног ..... . Я все время говорю, кто любит попа
, а кто дочь попову
. Если у вас есть склонность к фотоа...му, и золотой запас, то купите два и д..те себе на здоровье. Потом расскажите, какой более возбуждает в вас чувсвтво прИкрасного.
Игорь.

Игорь.
Re[Makrelka]:
А разве на кропнутой зеркалке перспектива изменится? Я так поняла из предыдущих ответов, что изменится только угол обзора а всё остальное останется нетронутым... :(
Преспектива на 35мм будет примерно такая же как на 50мм на зените.
а вот степень размытия и характер размытия - будет другой. как итог совсем другая картинка. объем пространства передается совсем по разному
Re[Makrelka]:
А разве на кропнутой зеркалке перспектива изменится?
Изменится, потому что для того чтобы вместить в кадр с 50мм объективом ту же картинку на кропе придется отойти подальше. Вот поэтому и говорят, что 35мм на кропе даст примерно такую же перспективу как 50мм на полном кадре.
Re[ИВК]:
Покупать 2 ради сравнения... я даже и не знаю, кто тут на такое решится, даже если есть деньги. Для того и спрашиваю, есть ли принципиальные отличия.
На данный момент по ссылке http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ разглядела:
- мягкость на заднем фоне у Сигмы
- более жесткий (а потому и контрастный) задний фон у D и G (мне это больше по вкусу).
- у объективов D огоньки на заднем фоне гайкообразные, тогда как у G - кругленькие (кругленькие повеселее)))
На других же фото (девушка на фоне белого неба и деревьев) Сигма как-то по-приятнее...(ощущение, что параметры съёмки другие, хотя подписаны одинаковые).
На данный момент по ссылке http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ разглядела:
- мягкость на заднем фоне у Сигмы
- более жесткий (а потому и контрастный) задний фон у D и G (мне это больше по вкусу).
- у объективов D огоньки на заднем фоне гайкообразные, тогда как у G - кругленькие (кругленькие повеселее)))
На других же фото (девушка на фоне белого неба и деревьев) Сигма как-то по-приятнее...(ощущение, что параметры съёмки другие, хотя подписаны одинаковые).
Re[Makrelka]:
А я вам и говорю, что рукоблудие двумя руками всегда прятней
, чем одной. Так и здесь, купите два и тешитесь себе на здоровье с гаечками, кружечками, софт бокех, хард бокех, короче по полной. А так .... ну по...те с месяц и надоест. Захочется что то и как то по- новому и опять вопросы, ответы .... . Хотя это своего рода тоже .... .
Игорь.

Игорь.
Re[ИВК]:
Ну финансы обрубают мне 2-ую руку, так что считайте меня однорукой!))