объектив на 500D любит. экспл.нужна резкость!взял 17-40 /4 L ,а токина 16-50/2.8 может лучше подходить для моих задач?

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[GUNIK]:
GUNIK

Довольный. Улыбается.
Re[drantatyan]:
Хотите резко? - используйте вспышку! именно для резкости большое кол-во света и минимальные исо дадут бОльший результат чем дорогой объектив. Тамрон принципиально сам-по себе не поможет в резкости. Для художеств, разве что на 2.8. Но Вам для пьянок малая ГРИП до одного места, пардон :)
займитесь вспышкой, присмотрите отражатели/лопухи всякие, колпачки-рассеиватели... и бухать лучше в помещениях с белым потолком
Re[_ALF_]:
Редкий случай, когда я согласен с _ALF_.
1. В помещениях без вспышки людей снимать нельзя, практически никаким объективом.
2. При открытой дырке вы получите малую ГРИП и на снимках ничего не будет видно.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. В помещениях без вспышки людей снимать нельзя, практически никаким объективом.
2. При открытой дырке вы получите малую ГРИП и на снимках ничего не будет видно.

Чересчур категорично, но в целом, применительно к теме ветки и обсуждаемым условиям, верно.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Хотите резко? - используйте вспышку! именно для резкости большое кол-во света и минимальные исо дадут бОльший результат чем дорогой объектив. Тамрон принципиально сам-по себе не поможет в резкости. Для художеств, разве что на 2.8. Но Вам для пьянок малая ГРИП до одного места, пардон :)
займитесь вспышкой, присмотрите отражатели/лопухи всякие, колпачки-рассеиватели... и бухать лучше в помещениях с белым потолком

Подробнее

вспышка 430я то есть и шланг есть чтоб её в руках в стороне держать и колпачёк такой белый непрозрачный, наверно он и есть рассеиватель.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

есть, есть вспышка то! со шлангом и колпачком! и даже резинкой обзавёлся, чтоб к ней визитку приделать :D тока с пышкой и снимаю.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Да это было очевидно :)
Вы пришли на форум ,чтобы среди массы ответов выискать уже выбранный вами. А в идеале люди приходят собрать мнения и инфу, проанализировать и переосмыслить ещё разок с уже новых точек зрения, добавленных более опытными товарищами.

Впрочем, Тамрон - хороший выбор. Жалеть не будете, если экземпляр удачный попадётся.

Подробнее

Скажем так, мысли были следущие(и в кучу их собрать тут помогли!спасибо!):
тратить на объектив готов был не более 20тыр,а если учесть светосильность, нужные фокусные расстояния, в финал вышли тамрон и токина.
17-40 не смотря на то что f/4, всётаки "L" и я его тоже мог бы в эти деньги взять. но нужна резкость, а 17-40 красиво рисует. остаётся тамрон с/без стаба и токина, токина и тамрон со стабом тоже около 20тыр весят, а ввиду моего неумения снимать, пользы от них не много, по стабу мне тут объяснили, он на широком не нужен.
так что пришел я за советом всётаки и я его получил!
Re[drantatyan]:
Цитата:
от: drantatyan
вспышка 430я то есть и шланг есть чтоб её в руках в стороне держать и колпачёк такой белый непрозрачный, наверно он и есть рассеиватель.

отлично, колпачек немного съедает мощность, но работает так:
если например пыхать в потолок то мы получаем два источника света - один основной - ОТРАЖЕННЫЙ от потолка, соответственно большой по площади и достаточно мягкий. Имеет одну небольшую проблему - это например тени под подбородком, на глазах и под челками и т.д.
второй - источник это ослабленный ПРЯМОЙ свет от боковины колпачка - который как-раз работает как заполняющий и замечательно подсвечивает все "углубления" на лицах .

посему надевать колпачек и пыхать в лоб бессмысленно в надежде на мягкий свет -площадь источника не меняется, только ослабляется световой поток, но ТТЛ автоматически отработает и добавит необходимую мощность до "нормальной" по её мнению экспозиции

вообще интересно увидеть проблемы с резкостью у Вас на снимках
Re[_ALF_]:
не раньше 9го, уезжаю маленько
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
отлично, колпачек немного съедает мощность, но работает так:
если например пыхать в потолок то мы получаем два источника света - один основной - ОТРАЖЕННЫЙ от потолка, соответственно большой по площади и достаточно мягкий. Имеет одну небольшую проблему - это например тени под подбородком, на глазах и под челками и т.д.
второй - источник это ослабленный ПРЯМОЙ свет от боковины колпачка - который как-раз работает как заполняющий и замечательно подсвечивает все "углубления" на лицах .

посему надевать колпачек и пыхать в лоб бессмысленно в надежде на мягкий свет -площадь источника не меняется, только ослабляется световой поток, но ТТЛ автоматически отработает и добавит необходимую мощность до "нормальной" по её мнению экспозиции

вообще интересно увидеть проблемы с резкостью у Вас на снимках

Подробнее

кстати невкурил я по действию колпачка, если в лоб то он не нужен, а если от потолка, то тем более?мож надо слегка в потолок+"доработка под 580ю=карточка на резинке"? :D
Re[drantatyan]:
Цитата:
от: drantatyan
кстати невкурил я по действию колпачка, если в лоб то он не нужен, а если от потолка, то тем более?мож надо слегка в потолок+"доработка под 580ю=карточка на резинке"? :D

в лоб не нужен,
в потолок - отличный вариант, обычно чуть мягче чем визитка на резинке. Визитка просто даст больше прямого света. Тут нужно экспериментировать - зависит от расстояния и обстановки.
вместо маленькой визитки можно сделать большой лопух из пластика или картона (больше площадь мягче прямой свет) - особенно актуально если на потолок рассчитывать не приходится. Примеры можно погуглить

UPD О нашел :)
http://www.abetterbouncecard.com/
случайно наткнулся на этого уморительного дядьку - там есть разные ролики, где он наглядно демонстрирует не только то что готов продать, но и как это лучше сделать самому
всем
ещё вопрос :D (в первом посте написал, для удобства сюда добавил)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите именно по 17-40, в основном пишут что он "для пейзажей и архитектуры" отличный вариант, но мне как раз ни то ни другое не надо. Задачи стоящие перед моим объективом описаны чуть ниже, от сюда вопрос: по скольку мы не всегда похожы на недвижимость или деревья, а в основном являемся объектами репортажа, это стекло подойдёт?
Вопрос назрел исходя из частых постов по поломкам тамронов, их вслед за сигмами я почему то ставлю на ступеньку ниже CANON и TOKINA по качеству и безотказности, по токинам проблем в нете не встречал, либо они лучше по качеству, либо мало распостранены.
К слову сказать -17-40 для меня уже купили, цена отличная, состояние нового, не использовался, а так как я не дома, попробовать в деле не могу и изучаю инет. А тут часто встречаются фразы "для пейзажей и архитектуры" Смущенный , означают ли они, что для моих целей он точно не подходит? или не парить моск себе и другим, по приезду поснимать и сделать вывод?
Может быть токина 16-50 лучшим выбором чем кеноновская 17-40Lка?
вот такие дополнения
----------------------------------------------------------------------------------------------

между токиной 16-50 и тамроном 17-50 со стабом или без всё 2.8 буду выбирать, что лучше, подскажите плиз.

а если вдруг жаба допустит в этот список 17-40 4L?

нужна резкость, а "мягость" не хотел бы.

внесу ясность к условиям съёмки:
снимаем себя, часто не трезвых :-)) наверно это "репортажем" можно назвать.
а так как не все снимающиеся обладают устойчивой позой :-))длинные выдержки не подойдут, видимо светосила для меня важна чтоли!?
мероприятия проводятся не на лавочке, а в помещениях(рестораны, клубы), свет там сами понимаете не "яркий солнечный", но пышкой 430ех2 располагаю, фотег 500D.
я начинающий, по этому ежели где то ошибаюсь-подскажите плиз.
тратить деньги без заметного результата не хочу, тамрон без стаба от 13тыр начинается, со стабом +5тыр, токина ещё дороже, Lка уже в два раза....
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

Очень убедительно! Всё больше склоняюсь к тому, что после кит 18-55 IS, вторым шагом будет покупка вспышки, а не светосильного объектива. :)
Re[An15]:
а резкость 18-55 ис устраивает?
Re[drantatyan]:
Цитата:

от:drantatyan
Подскажите именно по 17-40, ............
...............

.................

Подробнее

зачем вам резкие кадры пьяных лиц?!?

17-40 - нормальный объектив. а в полумраке можно и строенной пыхой подсветить.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Юлия Сергеевна, мне ваще все кадры резкие нужны, остальное получалось, а вот то о чём вы говорите-нет..
надо всегда чтоб везде резкие были и в часности "эти самые" , нормальное же желание?
зы пыха и встроеная и 430я есть.
ладно, я уже домой прилетел, как руки доберуцца до объектива-сам позырю :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Придётся как в тумане пыхать, так как обычно когда напито там и накурено.
Re[drantatyan]:
Цитата:

от:drantatyan
ещё вопрос :D (в первом посте написал, для удобства сюда добавил)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите именно по 17-40, в основном пишут что он "для пейзажей и архитектуры" отличный вариант, но мне как раз ни то ни другое не надо. Задачи стоящие перед моим объективом описаны чуть ниже, от сюда вопрос: по скольку мы не всегда похожы на недвижимость или деревья, а в основном являемся объектами репортажа, это стекло подойдёт?
Вопрос назрел исходя из частых постов по поломкам тамронов, их вслед за сигмами я почему то ставлю на ступеньку ниже CANON и TOKINA по качеству и безотказности, по токинам проблем в нете не встречал, либо они лучше по качеству, либо мало распостранены.
К слову сказать -17-40 для меня уже купили, цена отличная, состояние нового, не использовался, а так как я не дома, попробовать в деле не могу и изучаю инет. А тут часто встречаются фразы "для пейзажей и архитектуры" Смущенный , означают ли они, что для моих целей он точно не подходит? или не парить моск себе и другим, по приезду поснимать и сделать вывод?
Может быть токина 16-50 лучшим выбором чем кеноновская 17-40Lка?
вот такие дополнения
----------------------------------------------------------------------------------------------

между токиной 16-50 и тамроном 17-50 со стабом или без всё 2.8 буду выбирать, что лучше, подскажите плиз.

а если вдруг жаба допустит в этот список 17-40 4L?

а так как не все снимающиеся обладают устойчивой позой :-))длинные выдержки не подойдут, видимо светосила для меня важна чтоли!?
мероприятия проводятся не на лавочке, а в помещениях(рестораны, клубы), свет там сами понимаете не "яркий солнечный", но пышкой 430ех2 располагаю, фотег 500D.
я начинающий, по этому ежели где то ошибаюсь-подскажите плиз.
тратить деньги без заметного результата не хочу, тамрон без стаба от 13тыр начинается, со стабом +5тыр, токина ещё дороже, Lка уже в два раза....

Подробнее

только сегодня забрал свой 17-40, поснимать толком неуспел, вот прошу советов на счёт токины 16-50/2.8 о чём выше писал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.