объектив на 500D любит. экспл.нужна резкость!взял 17-40 /4 L ,а токина 16-50/2.8 может лучше подходить для моих задач?

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор объектива на 500D для любительской экспл.нужна резкость!
Подскажите именно по 17-40, в основном пишут что он "для пейзажей и архитектуры" отличный вариант, но мне как раз ни то ни другое не надо. Задачи стоящие перед моим объективом описаны чуть ниже, от сюда вопрос: по скольку мы не всегда похожы на недвижимость или деревья, а в основном являемся объектами репортажа, это стекло подойдёт?
Вопрос назрел исходя из частых постов по поломкам тамронов, их вслед за сигмами я почему то ставлю на ступеньку ниже CANON и TOKINA по качеству и безотказности, по токинам проблем в нете не встречал, либо они лучше по качеству, либо мало распостранены.
К слову сказать -17-40 для меня уже купили, цена отличная, состояние нового, не использовался, а так как я не дома, попробовать в деле не могу и изучаю инет. А тут часто встречаются фразы "для пейзажей и архитектуры" :? , означают ли они, что для моих целей он точно не подходит? или не парить моск себе и другим, по приезду поснимать и сделать вывод?
Может быть токина 16-50 лучшим выбором чем кеноновская 17-40Lка?
вот такие дополнения
----------------------------------------------------------------------------------------------

между токиной 16-50 и тамроном 17-50 со стабом или без всё 2.8 буду выбирать, что лучше, подскажите плиз.

а если вдруг жаба допустит в этот список 17-40 4L?

нужна резкость, а "мягость" не хотел бы.

внесу ясность к условиям съёмки:
снимаем себя, часто не трезвых :-)) наверно это "репортажем" можно назвать.
а так как не все снимающиеся обладают устойчивой позой :-))длинные выдержки не подойдут, видимо светосила для меня важна чтоли!?
мероприятия проводятся не на лавочке, а в помещениях(рестораны, клубы), свет там сами понимаете не "яркий солнечный", но пышкой 430ех2 располагаю, фотег 500D.
я начинающий, по этому ежели где то ошибаюсь-подскажите плиз.
тратить деньги без заметного результата не хочу, тамрон без стаба от 13тыр начинается, со стабом +5тыр, токина ещё дороже, Lка уже в два раза....
Re[drantatyan]:
А сейчас китом и резкости мало? Можете что нибудь выложить, для посмотреть?
Re[olegtal]:
сейчас не кит,тот что 18-55ис, его нету. снимаю на 50/1.8 он хороший, резкий, но там не все помещаются, шырокоугольности не хватает. пользовал кеноновскую 20/2.8, угла хватало, а резкости нет, мне сказали, что она для кропа не предназначена, решил брать из этих чтото. а то что с 20ки получалось попробую выложить завтра.
Re[drantatyan]:
ок, любопытно, может чем помочь смогу.
Re[olegtal]:
да,спасибо большое.
я в соседней ветке ещё почитал про РАВ/жипег, (там человек резкость ищет тоже...только на тамроне со стабом) мож даже и в этом дело, что с 20кой незаладилось..
Re[drantatyan]:
Возьмите для сьёмки "себя пьяных" 18-55 со стабом и забудьте! Какие такие выдержки, пыхой будете пупить налево и направо,всё резко будет. А если нехватит,накрутите резкость в например в DPP.
Ps. и убить об пол его будет не жалко.
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Как вариант http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302

сигму что то не хочу, много негатива о качестве слышал...тамрон манит 5летней гарантией, токину вообще нахвалили что супер качество.
Re[drantatyan]:
про новую сигму тут тема была неподалёку, вроде как реально резкий рисунок оО
Re[ARCHI]:
Цитата:

от:ARCHI
Возьмите для сьёмки "себя пьяных" 18-55 со стабом и забудьте! Какие такие выдержки, пыхой будете пупить налево и направо,всё резко будет. А если нехватит,накрутите резкость в например в DPP.
Ps. и убить об пол его будет не жалко.

Подробнее

ну нет нет, кит у меня уже был. и пятницы не так часто бывают, надо и так фотаца.
я пока не понимаю почему, но думаю, что не зря же кит 3тыр стОит, а тамрон 13 :?:
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
про новую сигму тут тема была неподалёку, вроде как реально резкий рисунок оО

помоему она стОит как 17-40L примерно, вот и вопрос, если они одинаково стоят,(и жаба будет не против :D ) то что брать
Re[drantatyan]:
Цитата:
от: drantatyan
помоему она стОит как 17-40L примерно, вот и вопрос, если они одинаково стоят,(и жаба будет не против :D ) то что брать
Да ну элька дороже рублей на семь.. Да и по светосиле сигма в плюсе... Так что если бюджетный вариант, тогда сигма...
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Да ну элька дороже рублей на семь.. Да и по светосиле сигма в плюсе... Так что если бюджетный вариант, тогда сигма...

сигма 21-22, Lка 24-такие цены в инет магазинах нарыл.....вот и мысли лезут..
Re[drantatyan]:
Цитата:

Что за магаз??
Re[drantatyan]:
Да. я тоже глянул три-четыре разница... Ну я бы все равно взял сигму, так как светосила брат она и в Африки светосила
Re[drantatyan]:
Цитата:

Светосила и стаб, а что Л-ка? В магазин и тестить, на мониторе ответ будет.
Re[drantatyan]:
16-35L
Re[brwclc]:
16-35L стоит так как мне не надо, я не на столько фотограф.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Светосила и стаб, а что Л-ка? В магазин и тестить, на мониторе ответ будет.

17-40L товарищь имеет, возьму потестить, он и продавать собирался, ему на 5D не пригождается
Re[drantatyan]:
Я тоже после 50мм нашёл себе 28/2,8 - стало больше помещаться...
Или подберите б/у, НЕ стабнутый Тамрон 17-50/2,8=он для пьянок лучший !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.