Объектив (или с адаптером) для nikon d3200

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

так и родной полтос вроде не особо дорогой 10 тр новый, 5тр б/у
Это в какой вселенной? 50г б.у. стоит 10т.р., за 5 разве что безмоторный можно взять, который на начальном Никоне будет хуже Гелиоса.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это в какой вселенной? 50г б.у. стоит 10т.р., за 5 разве что безмоторный можно взять, который на начальном Никоне будет хуже Гелиоса.
Всё так - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S на авито стоит в диапазоне 9-12 т.р., а Nikkor 50mm f/1.8D AF - 5-8 т.р. Но неужели он будет хуже Гелиоса? Фокусировка у него будет мануальная, как и у Гелиоса, а оптически он, ИМХО, будет получше...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Но неужели он будет хуже Гелиоса? Фокусировка у него будет мануальная, как и у Гелиоса, а оптически он, ИМХО, будет получше...
Имел в виду фокусировку. Она хоть и будет ручная в обоих случаях, но у Никона ход кольца сильно меньше, соответственно, удобство гораздо ниже. Оптически Никон, по идее, должен быть лучше. В общем, покупать безмоторный объектив смысла нет никакого. Уж лучше докинуть пару тысяч и взять нормальный, или упомянутый выше YN.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Имел в виду фокусировку. Она хоть и будет ручная в обоих случаях, но у Никона ход кольца сильно меньше, соответственно, удобство гораздо ниже.
А, точно, об этом я как-то позабыл... Давно не брал я в руки Гелиосы... :D
Цитата:
Оптически Никон, по идее, должен быть лучше. В общем, покупать безмоторный объектив смысла нет никакого. Уж лучше докинуть пару тысяч и взять нормальный, или упомянутый выше YN.
Ну да, полностью согласен, тем более, что YN за 4 т.р. на авито лежит - не сильно велики деньги...
Re[Alexander46]:
Малость не понял.. какой брать nikkor или что то другое ?
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
от: MishkaSFotikom

Малость не понял.. какой брать nikkor или что то другое ?
50/1.8g (именно g, а не d).
Или такой https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/
Re[
Можно бы насоветовать кучу рукофокусныех никкоров... но похоже не тот случай. Для более-менее нормальной работы в ручном режиме на nikon 3xxx желательно заменить фокусировочный экран. На своём d60 я так и сделал. Кроме того, если ставить на объективы одуванчик,то здесь тоже есть нюансы.
Наверно Автору темы стоит взять хотя бы китовый зум.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Имел в виду фокусировку. Она хоть и будет ручная в обоих случаях, но у Никона ход кольца сильно меньше, соответственно, удобство гораздо ниже. Оптически Никон, по идее, должен быть лучше. В общем, покупать безмоторный объектив смысла нет никакого. Уж лучше докинуть пару тысяч и взять нормальный, или упомянутый выше YN.

Подробнее

Про фокусировку верно, а вот про Йонг - очень сильно не стоит брать. В байонете болтаться он может и не будет, но аф живёт сам по себе, вручную быстрее и точнее.
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok
Про фокусировку верно, а вот про Йонг - очень сильно не стоит брать. В байонете болтаться он может и не будет, но аф живёт сам по себе, вручную быстрее и точнее.

Были два полтинника от YN для кенон, а позже для никона и ни чего подобного, работали как часы, позже сравнивал с 50 f 1.8 STM на последнем разве что для видео моторчик потише. А вы какими пользовались?
Re[Alexander46]:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor Верно?
спасибо, определился
Правда,спасибо!
Re[Fling Thing]:
У меня есть зум,не очень прям зум..но 105 хватает для большинства задач. Когда то хотелось побольше но остановился на мысли что и этого хватает
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor Верно?
Это он, но вы уверены, что вам нужен именно портретник? 50мм на кропе достаточно узко.
Re[Alexander46]:
я отвечу очень по дилетантски ))к фотику я пришел не сам,меня привели. бывшая дура, и на зенитаре мне нравилось что можно покрутить колесо и размыть изображение на первом плане или на дальнем. на своем ките я такого не умел. как и сказал зенитар меня устраивал во всем кроме того что надо переключаться в режим съемки без объектива и заедающий адаптер..
вот думаю,если снять кольцо и купить адаптер с чипом камера будет видеть объектив без нужды переключения режима? или ничего не даст?
к бросанию тапков готов))
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

вот думаю,если снять кольцо и купить адаптер с чипом камера будет видеть объектив без нужды переключения режима?
Честно говоря, не понимаю, зачем что-то переключать. Ни на одном из своих Никонов (д3000, 3100, 200, 300) такого не делал, просто ставлю любой мануальник с переходником за 60р и камера работает.
Re[Alexander46]:
возможно вам повезло с объективом или самой камерой. у меня камера не видит объектив,так и выскакивает сообщение что объектив не подключен. переводишь камеру в режим съемки без объектива и все работает.
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

от:MishkaSFotikom

возможно вам повезло с объективом или самой камерой. у меня камера не видит объектив,так и выскакивает сообщение что объектив не подключен. переводишь камеру в режим съемки без объектива и все работает.

Подробнее
Наверное, изменили прошивку зачем-то.
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
У меня есть зум,не очень прям зум..но 105 хватает для большинства задач. Когда то хотелось побольше но остановился на мысли что и этого хватает

Ну тогда, если есть желание немного сэкономить и не смущает ручная фокусировка, то можно взять довольно бюджетно отличный родной полтинник nikkor non-ai 50/2.
Подлиннее занедорого - nikkor non-ai 135/2.8.
Из широких - nikkor non-ai 24/2.8 (этот уже подороже). Для макро берется суперрезкий nikkor non-ai 55/3.5 (с родным макрокольцом масштаб 1:1, без кольца 1:2).
На камерах серии d3xxx/d5xxx старая оптика non-ai работает в режиме "М" с контролем экспозиции по гистограмме.
*чип-одуванчик c non-ai может работать некорректно (клеить почти нет смысла)
ПС: у nikon очень обширный список шикарных рукофокусных объективов (105/2.5, non-ai 85/1.8, 180/2.8ed, ai-s 28/2.8...)
111
Цитата:
от: Mike_P
Nikkor AF-S 50/1.8G

Поддерживаю. Бу за 6 деревянных можно найти и забыть про совковое гуано навсегда. Лучший фикс за свою цену, вместе с 35-кой. Кроме того, продадите его всегда за столько же или дороже.
Re[limboos]:
у нас по области дороже. сам объектив от 9т и выше
с камерой d70s за 7500 продают
Re[MishkaSFotikom]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.