Объектив (или с адаптером) для nikon d3200

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив (или с адаптером) для nikon d3200
Есть советский объектив Зенитар-М но так как он не подходит к камере использовался через адаптер но то ли крепление неправильное то ли я не знаю в чем проблема но снимается он через раз,если стандартный повернул и отщелкнулся то этот крутишь туда и сюда а он все равно держится одним краем. Бонусом объектив еще и периодически откручивался от адаптера.
Отдал его " специалисту " на посмотреть так он просто приклеил адаптер к объективу а проблема съема так и осталась
второй минус что камеру надо переключать в режим съемки без объектива иначе камера его не видит а иногда эти секунды чтобы переключить режим после смены объектива очень дороги
Вот как быть? может быть какой то адаптер есть который будет поддерживать связь камеры с объективом( боже как я это выразил) или поменять сам объектив? сам по себе он устраивает , но боюсь открутить кольцо адаптера от объектива не получится(
:D
Re[MishkaSFotikom]:
Nikkor AF-S 50/1.8G
Re[Mike_P]:
дороговато :D я бы предпочел тот же объектив с другим адаптером.
вычитал что есть с линзой и с чипом. Но первый мылит картинку
Re[MishkaSFotikom]:
Есть с линзой и/или с чипом. Чип поможет работать фотику в режиме "а", корректно измеряя при этом экспозицию и подтверждая фокусировку звуковым сигналом при полунажатии, также будет работать ловушка автофокуса. Линза поможет не потерять фокусировку на бесконечность при использовании объективов м42, но да, может мылить картинку (и не только)

Да, и лучше взять, как уже написали выше, родной 50 1.8g (или чуть более универсальный, 35 1.8g)

Re[v1ctorych]:
Спасибо. по ссылке с радоживы там есть адаптер с линзой и чипом либо с чипом без линзы. Если по первому много отзывов и да,про то мылит тоже есть. То по второму мало ответом и это немного пугает

К сожалению были бы средства на новый или не новый nikkor я бы не покупал советский( он мне обошелся в 2т и адаптер сейчас либо 1500 либо 1700 а бу с ебая это 200 баксов
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

от:MishkaSFotikom
Спасибо. по ссылке с радоживы там есть адаптер с линзой и чипом либо с чипом без линзы. Если по первому много отзывов и да,про то мылит тоже есть. То по второму мало ответом и это немного пугает

К сожалению были бы средства на новый или не новый nikkor я бы не покупал советский( он мне обошелся в 2т и адаптер сейчас либо 1500 либо 1700 а бу с ебая это 200 баксов

Подробнее

Тяжело вздохнув, я считаю, что вы неизбежно купите что либо из никкоров. Просто вы сейчас теряете время и деньги в иллюзиях "экономии".
Re[MishkaSFotikom]:
Как бы вам сказать помягче... Ручки надо выпрямлять. Если объектив с переходником снимается через раз, то дело исключительно в вас, не так снимаете, значит. переходник с линзой зло - это аксиома. Хотите, чтоб была бесконечность, берите объектив с байонетом Ф (Гелиос-81н, например) или адаптированный. Насчёт секунд заливать не надо, они имеют смысл лишь для фоторепортёров, а не для кнопконажимателей. коим пока вы являетесь.
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
от: MishkaSFotikom
дороговато :D я бы предпочел тот же объектив с другим адаптером.
вычитал что есть с линзой и с чипом. Но первый мылит картинку

Можно взять б/у объектив.
Re[Alexander46]:
охота за дятлом была и ох как я был разачарован когда хотел поменять а фигушки))
сравниваю свой родной объектив и зенитар поэтому и не пойму в чем проблема что он цепляется и не отдает обратно. одевается точно так же. Не как родной где повернул и все встало.
Re[MishkaSFotikom]:
Переходники кривые, бывает.

У родных все же допуска при изготовлении намного точнее.
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

охота за дятлом была и ох как я был разачарован когда хотел поменять а фигушки))
сравниваю свой родной объектив и зенитар поэтому и не пойму в чем проблема что он цепляется и не отдает обратно. одевается точно так же. Не как родной где повернул и все встало.

Подробнее
На дятла пошли с полтинником? Да вы, батенька, тот ещё извращенец :D . Там миллиметров 300 надо, не меньше.
Если объектив, в принципе, с этим переходником надевается на камеру, значит, дело исключительно в вас и, может быть, меньшем осевом зазоре между лепестками объектива и камеры, что накладывает необходимость более точного позиционирования.
Re[Alexander46]:
я не отрицаю что дело в руках,как и сказал просто сравниваю быстроту смены объектива своего никкор и этого( с китайским адаптером)

у меня родной 105( если не ошибаюсь)
а так как было весьма близко и меня не заметили хотелось глянуть разницу и..не успел поменять :D
самая боль была в том что когда пришел домой то у меня sd перестала работать по непонятным причинам
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
от: MishkaSFotikom

второй минус что камеру надо переключать в режим съемки без объектива иначе камера его не видит
:D

продай свое барахло, купи кэнон, тому пофигу, что там прицеплено, или вообще ничего, щёлкает
Re[MishkaSFotikom]:
можно ещё подпилить лепестки на адаптере, в пору владения бзк от гнусмаса, я вообще сам адаптер выпиливал(после токаря)
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
продай свое барахло, купи кэнон, тому пофигу, что там прицеплено, или вообще ничего, щёлкает

Сапог не умеет в подтверждение АФ без чипа ( а никан - в экспозицию, младшие тушки, старшие - умеют), а целиться с увеличением в лв каждый раз - тоже такое себе удовольствие.
Re[MishkaSFotikom]:
Китайские переходники вообще лотерея. Могут быть тугими, могут люфтить (чаще), а раз был случай - на переходнике фуджиХ-никон (люфтящем, кстати) заклинило недешевый обьектив, навернулся видимо механизм фиксации, так пришлось в буквальном смысле распиливать и рассверливать переходник сверхаккуратно, чтобы не повредить байонет объектива, такие дела.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сапог не умеет в подтверждение АФ без чипа .

плавали знаем, от этой подтверждалки толку-ноль, +- полметра, попробуй попади по глазам
Re[MishkaSFotikom]:
Как вариант купите YN50mm F1.8N по картинке не хуже родного полтинника, за то дешевле на много.
https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Как вариант купите YN50mm F1.8N по картинке не хуже родного полтинника, за то дешевле на много.
https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/

Подробнее

так и родной полтос вроде не особо дорогой 10 тр новый, 5тр б/у
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

Подробнее

Переходите на пентакс - переходник обычная железяка, подтверждать фокус умеет сам аппарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.