Объектив EF70-200 4L USM

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:
от: B o r i s

А что значит 85мм 1.2 медленный афтофокус :?:
Читал о нем много, все юзеры очень довольны и на фокус никто не жаловался.

В сравнении с другими USM-линзами данный экземпляр ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее. Я сравнивал 135-ку и 85-ку, небо и земля. 135, правда, взял по другим причинам.

Кстати, это, кажется, многие отмечают в отзывах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:
от: stranger
на этой линзе нельзя делать фокус-перекомпозицию, особенно на 1,2.
если этого не делать аф нормально работает

АФ там, действительно, нормально работает, но на дырке 1.2 ГРИП просто мизерная, поэтому всегда есть шанс, что автофокус выберет, скажем, нос, а не глаза. При съёмке в студии со штатива вообще можно элементарно обойтись ручным фокусом, так что это, в принципе, не проблема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:
от: Скилливидден
Цитата:

от:stranger
на этой линзе нельзя делать фокус-перекомпозицию, особенно на 1,2.
если этого не делать аф нормально работает

АФ там, действительно, нормально работает, но на дырке 1.2 ГРИП просто мизерная, поэтому всегда есть шанс, что автофокус выберет, скажем, нос, а не глаза. При съёмке в студии со штатива вообще можно элементарно обойтись ручным фокусом, так что это, в принципе, не проблема.

Подробнее

толковый аф (в единицах) не выберет нос вместо глаз.
а аф у него потому и медленный что грип очень небольшая.
Re: Объектив EF70-200 4L USM
Мне кажеться, что для портрета 135мм далековато и 580 вспышка на 135мм уже так как надо работать не будет вроде у нее трабоскоп работает до 105мм (если не ошибаюсь)
85мм на полной матрице вообще как штатник может пойти, ведь при пересчете КРОП фактора - это как на 20-ке 50мм :D
Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:

от:B o r i s
Мне кажеться, что для портрета 135мм далековато и 580 вспышка на 135мм уже так как надо работать не будет вроде у нее трабоскоп работает до 105мм (если не ошибаюсь)
85мм на полной матрице вообще как штатник может пойти, ведь при пересчете КРОП фактора - это как на 20-ке 50мм :D

Подробнее

глупости.
580 прекрасно отработает с этим объективом.

Хммм держу в руках описание с предложенной таблицей.
Угол освещения вспышки от 14мм до 105мм, т.е. если я правельно понимаю то выше 105 мм мощность впушки будет существенно меньше,т.е не мощности а угла светового обхвата и кадр на 135мм по краям будет освещен плохо, если я не прав поправте....
Цитата:

Подробнее

На кропе 135 для портрета - действительно, много. Я использую с плёнкой и потом буду использовать с фулфреймом - уж очень понравилась линза.

Как штатник 85мм - многовато, ИМХО. Полтинник на полном кадре - самое оно. Я для себя выбрал два основных объектива - 50 1.4 и 135 2.0L.
Цитата:

Хммм держу в руках описание с предложенной таблицей.
Угол освещения вспышки от 14мм до 105мм, т.е. если я правельно понимаю то выше 105 мм мощность впушки будет существенно меньше,т.е не мощности а угла светового обхвата и кадр на 135мм по краям будет освещен плохо, если я не прав поправте....

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/159958#969443

Тут я как раз задавал такой вопрос. После чего приобрёл-таки объектив, попробовал поснимать с внешней вспышкой - всё нормально.
Да действительно весьма доходчево, спасибо.
Вот тольклько у меня не пленка, а цифра, да к тому же 1.6 кроп. С вспышкой все ясно, а вот с объективом нужно думать. скоро будет 70-200 2.8 ИС посматрю, где и что чаще снимать буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.