Объектив EF70-200 4L USM

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив EF70-200 4L USM
Приобрел объектив EF70-200 4L USM и честно говоря несколько разочарован На мой взгляд результаты мало отличаются от бюджетника EF28-80 3,5USM. Есть ли у кого другие мнения? Заранее благодарен.
Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:

от:В.И.
Приобрел объектив EF70-200 4L USM и честно говоря несколько разочарован На мой взгляд результаты мало отличаются от бюджетника EF28-80 3,5USM. Есть ли у кого другие мнения? Заранее благодарен.

Подробнее

Других мнений нет. Дорогая оптика такая и есть, отличается от дешевой очень мало. Если ждать от нее чуда, то какой-нибудь 70-200/2.8 не разочаровал бы только своим весом.

Если снимать на цифру, тогда отличия более заметны. Но не на отпечатке, а при обработке -- когда смотришь в 100% увеличении и двигаешь ползунки в конверторе.
Цитата:

Подробнее

ты их на какой диафрагме сравниваешь? случаем не на 8?
Преимущества 70-200ф4Л становятся заметны (по сравнению с Кэнон 75-300 ИС и прочими бюджетниками) на сюжетах с плавными цветовыми переходами. Картинка выходит более объемная, с лучшими цветами. Ни один конвертер этого не даст. Ну а о конструктиве и скорости фокусировки я скромно промолчу. Мой самый любимый объектив, короче.
Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Подробнее

да сколько я тут не говорил, что надо или 70-200мм Ф2.8 ЮСМ ИС ... или ваще НЕ надо - бесполезно ..

Даже моя бюджетная Сигма 135-400мм мне больше нравится ..а 100-300 Ф4 будет еще ЛУЧШЕ .. вот наконец-то Сигма объявила ее НОВУЮ ДГ версию, которую я уже полгода жду: http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/telezoom/100_300_4.htm - класс - как раз к концу октября прикуплю к новой камере!:)

SergeSmArt

Подробнее

SergeSmArt т.е. Sigma 100-300 f4 личше чем 70-200 2.8 is USM или я что то не до понял, простите за занудство ;)
Цитата:

Подробнее

Исправный вариант вполне резок уже на полностью открытой дырке, отличные цвета, конструктив, автофокус. Размытие фона, правда, не всегда приятное.

Но с бюджетными 28-80 как-то странно сравнивать.
Мне 200мм тоже маловот, но по качеству луше зума я не зняю. Дальше только фиксы но блин дико дорогие. Возможно если мне будет совсем мало то буду думать.
Еще и 85мм 1.2 душу бередит :D
люблю получать удовльствие от тех вещей что покупаю :D
Но нужно быть к сабе кретичным и ко всему подходить своевременно :D

С уважение Борис.
Вы его сравнивали с 28-80 на каком аппарате? Какой формат печатали?
Если на пленке или на 300D, а печатали небольшой формат типа 15 х 20, то можно различий и не увидеть...
Это очень хороший объектив. Ругать можно только неисправный экземпляр. У меня 70-200 4L около 1,5 лет в пользовании - рад его приобретению! Он, конечно же. послабее 70-200 2б8 IS L, но для своей цены - добротная "элька".
Хороший объектив 70-200/4L! Пользую это стекло с весны. 100% фокусируется, в отличие 24-70/2,8L (который куплен с ним в одно время), хорошая резкость на любой диафрагме, легкий! Из недостатков: дыру побольше хочется :) и может быть стабилизатор. А когда первый раз пользовал 24-70/2,8L - чуть не плакал - такая цена и почти все кадры нерезкие. Теперь, конечно, пристрелялся, но иногда когда человек стоит на фоне воды или сзади блестит что-нибудь - промахивается. А 70-200 - нет!
Цитата:

Подробнее

EF70-200/f4L - отличный объектив. Если у Вас нет с ним резкости, либр посмотрите, нет ли там шевеленки, либо (что наиболее вероятно) объектив и/или камеру надо юстировать. Я свой 70-200/f4L юстировал, причем у него (судя по бумажке из сервис-центра) действительно были проблемы.
Сравнивал действительно на 300D и на пленке, отличия конечно есть, но ожидалось чего то большего. Может проблемы с конкретным экзетпляром :?:
Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:
от: В.И.
Сравнивал действительно на 300D и на пленке, отличия конечно есть, но ожидалось чего то большего. Может проблемы с конкретным экзетпляром :?:

Да, уже ответили, проблемы с экземпляром. Если окажется, что это Вы очень привередливый, покупайте Canon EF 135/f2 (не намного дороже), или же EF 85/f1.2 (намного).
Прошу откликнуться кто использует данный объектив с конвертором х1,4, х2, намного ли ухудшится качество? :)
Цитата:
от: В.И.
Прошу откликнуться кто использует данный объектив с конвертором х1,4, х2, намного ли ухудшится качество? :)

https://foto.ru/forums/topics/161116#980115
Цитата:

Подробнее

Так и не понял. В чем разочарование?
У меня есть этот объектив. Даже на 4 очень резок. Что еще нужно?
Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

Да, уже ответили, проблемы с экземпляром. Если окажется, что это Вы очень привередливый, покупайте Canon EF 135/f2 (не намного дороже), или же EF 85/f1.2 (намного).

Подробнее

На днях купил 135 мм f/2.0L USM. Просто потрясён в лучшем смысле этого слова. Правда, покупал его для плёнки, с прицелом в будущем на полнокадровую цифру, т.к. на кропе это уже 216 мм., а на этом фокусном лично мне фикс очень неудобно использовать (можно, конечно, но в очень редких случаях).

Про 85мм 1.2 надо помнить, что автофокус там довольно медленный, а на большой дырке полагаться на него и вовсе не приходится. Это - отличный объектив для съёмок в студии со штатива, в режиме ручного фокуса. Соответственно, любителю, ИМХО, нет особого смысла тратить на него деньги.
Мне 70-200 Ф4 Л ЮСМ нравится. Особенно как портретник средней дистанции. Очень хорошо размывает фон на максимальной диафрагме.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:

от:Скилливидден
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

На днях купил 135 мм f/2.0L USM. Просто потрясён в лучшем смысле этого слова. Правда, покупал его для плёнки, с прицелом в будущем на полнокадровую цифру, т.к. на кропе это уже 216 мм., а на этом фокусном лично мне фикс очень неудобно использовать (можно, конечно, но в очень редких случаях).

Про 85мм 1.2 надо помнить, что автофокус там довольно медленный, а на большой дырке полагаться на него и вовсе не приходится. Это - отличный объектив для съёмок в студии со штатива, в режиме ручного фокуса. Соответственно, любителю, ИМХО, нет особого смысла тратить на него деньги.

Подробнее

А что значит 85мм 1.2 медленный афтофокус :?:
Читал о нем много, все юзеры очень довольны и на фокус никто не жаловался.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив EF70-200 4L USM
Цитата:

от:Скилливидден
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

на этой линзе нельзя делать фокус-перекомпозицию, особенно на 1,2.
если этого не делать аф нормально работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.