объектив для Sony A200, вместо кита

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[anton190691]:
Я человеку дал нормальный совет: пойти на Минолтоклуб и почитать. Ибо на его вопрос давно ответили, квалифицированно и многократно, обсосали и продискутировали. Зачем тут еще раз все повторять?
Теперь про "темный" Цейс. Сей объектив не позиционируется как "суперсветлый". Светосила у него такая, какая есть. Но она в отличии от многих "светлых" на самом деле есть! Ибо объектив отлично работает на открытых во всех условиях и на всех фокусных. Что совсем недавно продемонстрировано тестом, проводимом на Минолтоклубе "Руллером" - уважаемым в наших кругах тестером.
И не понятно почему Курус так прыЩет ядом? Не нравится система - не покупай и забей. Или привыкли с Кэноном цапаться и на Сониминолту распостраняетесь?
Давайте дружно жить! Систем на все вкусы хватит!
Re[anton190691]:
На минолту можно снимать только на пленку! А сони сейчас - это впустую выброшенные деньги. Раньше это была хорошая и недорогая система для любителей, превратилась в дорогую нипойми что для тех, кто верит в сонивский лэйбл и любит понты кидать... Цейс, It's a Sony. Круто...
Re[VAngeR]:
Просто Сони стала зарабатывать деньги, как и Кэнон и Никон, Пентакс и др. И ничуть она не дороже.
А понты, это лейбл Кэнон на "дешевых" моделях

p.s. А Соньевские Цейсы всеж хороши :D
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
Просто Сони стала зарабатывать деньги, как и Кэнон и Никон, Пентакс и др. И ничуть она не дороже.
А понты, это лейбл Кэнон на "дешевых" моделях

p.s. А Соньевские Цейсы всеж хороши :D

Хороши, конечно. Но очень дороги и не очень понятно за чем они нужны, если нет тушки, на которую их можно было бы ставить... Кроп убивает многие прелести этих объективов, 35, 24-70, 85 и 135 - это все-таки фокусные для фф.
Re[VAngeR]:
Так-с ждем-с тушку ФФ осенью :D . Новый САЛ 70-300Г вышел под ФФ., не знаю правильно поступил, или нет, но я его заказал под замену банке 70-210/4
А под кроп GZ 16-80.
Re[VAngeR]:
Цитата:

от:VAngeR
Хороши, конечно. Но очень дороги и не очень понятно за чем они нужны, если нет тушки, на которую их можно было бы ставить... Кроп убивает многие прелести этих объективов, 35, 24-70, 85 и 135 - это все-таки фокусные для фф.

Подробнее

То есть вы говорите, что люди, которые ставят 24-70 на 40D и D300 просто не знают, что делают? :)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
То есть вы говорите, что люди, которые ставят 24-70 на 40D и D300 просто не знают, что делают? :)

Есстесно не знают, знали бы -брали бы Сони с Цейсами.
По поводу дороговизны Сони и дешевизны Минольты- КМ 7Д я брал за 1600$ ,а Сони а700 за 1400$.
Да и 750$ за штатник(CZ16-80) + 200-250$ за Minolta70-210/4= 1000$ за два отличных стекла- не дорого! ;)
Re[Reiz Rax]:
Начнем с того, что все пытаются говорить полуправду. CZ 16-80 стоит не 750 долларов, а в районе (с учетом курса) тысячи. Минолта 70-210/4 как понимаю достаточно древнее стекло, у Никона есть аналог, продающийся на барахолках за небольшие деньги, он железный и резкий, хотя и темный. Не понимаю только, чем тут гордиться? Его же не пойдешь, не купишь в магазине?
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Никуда не ходите и никого не слушайте. Сюда ходите и знающих людей читайте:
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=81
А если совсем коротко, купите Цейса 16-80\3,5-4,5 и будет Вам счастье на долгие годы. Можно найти за 19 т.р.
Лучше только Цейс 24-70\2,8. Но на него цена, как на автомобиль.

Подробнее

совершенно правильно. подобные вопросы лучше задавать на нормальном форуме.
на этом формуме слово Сони вызывет еще более бурную и неадекватуную реакцию чем раннее Минольта.
комплексы наверно вылезают у людей регулярно переплачивающие "настоящим фотобрендам".

по теме лучши кандидат 16-80CS. я знаю еще два стольже хороших и удобных штатника 12-60 на олимпусе и canon24-105/4L. но к последнему еще 2.5K баксов на "пяточок".
есть еще 16-105. подлинее но несколько похуже. и подешевле зато.

если не нужен широкий угол то берите 24-105. быстрый четкий, резкий на чуть прикрытых диафрагмах.
и несколько "неродных"
тамрон 17-50/2.8 если нужна светосила /2.8
sigma 17-70 - до появления 16-80 заслуженно считалась лучшим штатиком (и остается такой на других системах)
есть еще sigma 18-50/2.8 но мне тамрон кажется более симпатчным.

ну и естественно суперзум tamron 18-250. чудес ждать не надо но как вариант "один объектив в путешествии что б не менять" очень даже хорош. прогоняете через конвертор вся снятое на широком угле и ok.

Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Начнем с того, что все пытаются говорить полуправду. CZ 16-80 стоит не 750 долларов, а в районе (с учетом курса) тысячи.

Подробнее

как в анекдоте "ну ты лох за углом такой же галстук не за 2 а за 5 тысяч продают".
но завышенные цены на некоторые вещи у фотору и что ?
флуктуации... в том же фотору только что видел сигму супер для сони за 6 с небольшим тысяч ( при том что под никон и кенон она стоит за восемь а за урезанная sigma st для них же - шесть без сотни, 5900) и что ?
Re[kyrus]:
За 750 долл 16-80 в магазинах не купишь, это правда. Или с рук или самому заказывать в западных интернет-магазинах. Или обратиться к частным продавцам, в этом случае 16-80 обойдется примерно в 850 долл.

Однако за такое удобное, резкое и с хорошим рисунком стекло это не слишком большие деньги.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
За 750 долл 16-80 в магазинах не купишь, это правда. Или с рук или самому заказывать в западных интернет-магазинах. Или обратиться к частным продавцам, в этом случае 16-80 обойдется примерно в 850 долл.

Однако за такое удобное, резкое и с хорошим рисунком стекло это не слишком большие деньги.

Подробнее

19000 руб - цена более чем реальная. За эту цену брал реальный человек. Надо просто недельки три подождать, пока привезут а не бежать в соседний универмаг.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Начнем с того, что все пытаются говорить полуправду. CZ 16-80 стоит не 750 долларов, а в районе (с учетом курса) тысячи. Минолта 70-210/4 как понимаю достаточно древнее стекло, у Никона есть аналог, продающийся на барахолках за небольшие деньги, он железный и резкий, хотя и темный. Не понимаю только, чем тут гордиться? Его же не пойдешь, не купишь в магазине?

Подробнее

Ваша воля- выбирать где покупать... я за 800 с доставкой могу.
По поводу КМ 70-210/4. У вас ведь его нет,вот вам и не понятно.
Не резкость на Ф4, а рисунок его главное преимущество.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
19000 руб - цена более чем реальная. За эту цену брал реальный человек. Надо просто недельки три подождать, пока привезут а не бежать в соседний универмаг.

А, на заказ. Ну да, такое возможно. Некоторые магазины такое предлагают.
Re[greymage]:
Могу добавить еще классику - полтинник!Я новый SOny 1.4 брал за 10 000 руб а старый минолтовский 1,7 вообще стоит около 100 евро ,но качество отменное!(сам пользовался пару лет с удовольствием!)
Зря ругают полтинник на кропе - на улице практически нет разницы(ну на полшага отойдешь назад и все))В помещении хорош Sony 24-105 (в Фотовебе стоит 9600 руб -не думаю,что новые аналоги от Nikon дешевле))
Если нужна светосила и широкий угол - есть Tamron 17-50 (2.8)- почти все мои знакомые его имеют и под Сони и под Canon -все довольны!
Re[anton190691]:
Все как всегда. Человек задает вопрос, какую линзу поставить на Сони, и вместо нормального ответа получает утверждение, что Сони ацтой.

По делу - посмотрите на б/у Минольтовские объективы. Их сейчас полно, в идеальном состоянии и есть у кого заказать. Например, 24-50/4 - совсем не идеальный рисунок, и боке непортретное, скорее уж как у ширика. Стоимость - около 120 евро у местных торговцев. На штатник вполне пойдет, мне, например, как правило хватает ШУ на ЭФР 24.

Полтинник 1.7 неплох, 1.4 - вообще сказка. В общем, у Минольты есть на что посмотреть в плане объективов, особенно с прицелом на грядущий ФФ (который уже анонсирован)

Этот совет применим в случае отсутствия идиосинкразии на вещи, купленные не в магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.