Господа,
есть желание купить камеру (40D) в основном для технических целей - съемка объектов размером примерно от 50х50 см до спичечного коробка, иногда наборы ихз небольших предметов.
Какой посоветуете объектив средней ценовой категории? Хотелось бы так же, что бы можно его использовать в "общегражданских целях".
Короче говоря какой-нибудь зум с хорошими возможностями макро, как я понимаю.
Объектив для предметной съемки
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для предметной съемки
Re[Капитан Немо]:
Сам пытаюсь решить такую же задачу. Нашёл для себя выход в Tilt объективах, т.к. дают возможность управлять зоной резкости, что важно именно для технической съёмки (чтобы всё резко было). Но цена получается никак не средней - порядка 35т.р. за объектив (canon ts-e 90 или ts-e 45), ну и мануальные они, так что для повседневной съёмки не очень подходят. Сейчас хочу купить араксовский тилт-адаптер с дешевым стеклом, попробовать вообще, насколько такая система удобна. На 40D такая система будет заметно удобнее, чем на многих других, т.к. есть LiveView.
Имеющийся в наличии 24-70L тоже вполне хорош для таких целей, но тоже не вписывается в среднюю ценовую катергорию :)
Могу заблуждаться в своём видении решении проблемы, так что тоже бы хотел услышать советы по данной теме.
Имеющийся в наличии 24-70L тоже вполне хорош для таких целей, но тоже не вписывается в среднюю ценовую катергорию :)
Могу заблуждаться в своём видении решении проблемы, так что тоже бы хотел услышать советы по данной теме.
Re[at]:
А Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM не подойдет?
Re[Капитан Немо]:
можно вообще начать с 50 1.8 дешево, если надумаете продавать потеряете совсем чуть чуть, а представление о том что нужно получите
Re[Капитан Немо]:
У Вас же в профиле есть 350Д и 50 1.8, чем Вас этот набор не устраивает?
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM не подойдет?
У него зона резкости маленькая, а на закрытых он резкостью не отличается.
И гляньте на это: ts-e 90
А если у него ещё и зону резкости подогнуть, то уже на открытых дырах можно получать в большинстве случаев объект резкий от переда до заду :) С возможностью хоть для печати на больших форматах, хоть для продажи. Мне только его 90мм не очень нравятся, больше подходит вариант с 45мм, но у него оптические характеристики похуже.
Re[at]:
от:at
У него зона резкости маленькая, а на закрытых он резкостью не отличается.
И гляньте на это: ts-e 90Подробнее
Вы вводите в заблуждение. По тем же графикам от открытой дырки до f/8 EF-S 60 резче, чем TS-E 90. Дело в том, что эти графики для TS-e заканчиваются на f/11. Последний нужен там, где нужно управление плоскостью резкости. Если этого не нужно, то переплачивать в 3 раза за тот же самый результат смысла нет.
Re[Капитан Немо]:
Для описанных выше целей меня вполне устроил
Tamron 90mm F2.8 Macro.
Tamron 90mm F2.8 Macro.
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан Немо
Господа,
есть желание купить камеру (40D) в основном для технических целей - съемка объектов размером примерно от 50х50 см до спичечного коробка, иногда наборы ихз небольших предметов.
Какой посоветуете объектив средней ценовой категории? Хотелось бы так же, что бы можно его использовать в "общегражданских целях".
Короче говоря какой-нибудь зум с хорошими возможностями макро, как я понимаю.Подробнее
Думаю, что вы свое желание смешиваете с производственной необходимостью. Если отделить, то для этой задачи достаточно любой тушки от 300Д включительно и 60/2.8 макро (о котором уже говорили). Плюс настольный штатив и специальный бокс для такой съемки (их много разных продается, но можно сделать и самому, если на работе есть мастерские и пр.) И пара лампочек.
Если же вы хотите камеру "покруче", чтобы во внерабочее время предаваться своему увлечению - это другое:)
Re[Капитан Немо]:
Снимал Кэнон соткой макро - очень хороший объектив.
но удобнее было бы что-то типа 50-150, 50-135...
Тоже в раздумьях, фикс-фиксом, но качественный зум намного удобнее для работы.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Снимал Кэнон соткой макро - очень хороший объектив.
По вашему фиксы мазохисты только покупают?
Не знает народ что на самом деле есть качественные зумы, берут всякую хрень.
Re[Капитан Немо]:
Tamron 90/2.8 macro
Мне картинка с него понравилась больше чем с "родной" сотки. Уступает разве что конструктивоми скоростью АФ (что для предметки нафиг не нужно)
ЗЫ: Про TS-90 тут тов. Ктулху много писал. Действительно зачетный объектив для предметки (по крайней мере на пятачке)
ЗЫ: Про TS-90 тут тов. Ктулху много писал. Действительно зачетный объектив для предметки (по крайней мере на пятачке)
Re[dmitiaev]:
от:dmitiaev
Вы вводите в заблуждение. По тем же графикам от открытой дырки до f/8 EF-S 60 резче, чем TS-E 90. Дело в том, что эти графики для TS-e заканчиваются на f/11. Последний нужен там, где нужно управление плоскостью резкости. Если этого не нужно, то переплачивать в 3 раза за тот же самый результат смысла нет.Подробнее
Какие бы ни были графики на открытых дырах, они не обеспечат резкость объекта по всему объекту из-за весьма ограниченной зоны резкости. Поэтому я написал про резкость в контексте зажатых дыр. Не нужно передёргивать то, что я написал
Помогите! нужен объектив для предметной съемки и тушка к нему.
1) Ребята! Помогите! Я занимаюсь дизайном штор. Нужны качественные фото интерьеров для размещения в портфолио на сайте. Ещё планирую заниматься предметной съемкой для размещения товаров в интернет-магазине. Очень нужен совет: Какой взять объектив? И тушку, чтобы подходила к объективу. Б\у не предлагайте, т.к. нужен чек для отчётности. Бюджет очень маленький. всего 30 тысяч рублей.
2) И ещё, Если какие-то советы по съемке? Про штатив я знаю. Подскажите про свет, пожалуйста.
2) И ещё, Если какие-то советы по съемке? Про штатив я знаю. Подскажите про свет, пожалуйста.
Re[ileka]:
попробуйте поиском по форуму общих вопросов пройтись, он тут рядом. Там и про интерьеры узнаете. Была тема про съемку еды.
Желание узнать все сразу понятно, но нужны ваши усилия. "Кухня" обширная, но проходимая.
Камера желательна (но необязательна) с поворотным экранчиком. Для интерьеров желателен широкоугольный объектив типа (10-12)-(20-24) (на кроп) или Сигма 12-24 на ФФ, но они уже съедят почти весь бюджет, а вам еще понадобится свет и фотик и объектив для предметки.
Но если совсем дешево и сердито, то для не слишком мелкой предметки сгодится китовый 18-55 IS для Canon, у него масштаб съемки типа 1:3. Заодно для интерьеров он тоже может подойти, если комнаты не совсем каморки. Фотик Canon из младших типа 1000Д или какой там сейчас, т.е. 1000Д кит (набор) или 1100Д кит с 18-55 IS . Оставшиеся 10 т.р. пустить на штатив (ы), лайт куб, свет.
Желание узнать все сразу понятно, но нужны ваши усилия. "Кухня" обширная, но проходимая.
Камера желательна (но необязательна) с поворотным экранчиком. Для интерьеров желателен широкоугольный объектив типа (10-12)-(20-24) (на кроп) или Сигма 12-24 на ФФ, но они уже съедят почти весь бюджет, а вам еще понадобится свет и фотик и объектив для предметки.
Но если совсем дешево и сердито, то для не слишком мелкой предметки сгодится китовый 18-55 IS для Canon, у него масштаб съемки типа 1:3. Заодно для интерьеров он тоже может подойти, если комнаты не совсем каморки. Фотик Canon из младших типа 1000Д или какой там сейчас, т.е. 1000Д кит (набор) или 1100Д кит с 18-55 IS . Оставшиеся 10 т.р. пустить на штатив (ы), лайт куб, свет.
Re[Капитан Немо]:
для предметки отлично Фойхтляндер 90/3.5
Re[ileka]:
Не используя "окольных" путей снижения цены (покупки за бугром, б/у и т.п.) - вписаться в заявленный бюджет будет сложновато.[quot]Камера желательна (но необязательна) с поворотным экранчиком.[/quot]
Зачем? Tethering в студийных условиях - наше фсё. И даже самые простые зеркалки canon его поддерживают.[quot]т.е. 1000Д кит (набор) или 1100Д кит с 18-55 IS . Оставшиеся 10 т.р. пустить на штатив (ы), лайт куб, свет. [/quot]
+1
Зачем? Tethering в студийных условиях - наше фсё. И даже самые простые зеркалки canon его поддерживают.[quot]т.е. 1000Д кит (набор) или 1100Д кит с 18-55 IS . Оставшиеся 10 т.р. пустить на штатив (ы), лайт куб, свет. [/quot]
+1
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
для предметки отлично Фойхтляндер 90/3.5
Про Хохляндер косиновский тоже могу только хорошее сказать. Очень пристойный объектив, главное, практически не двоит линии в зоне размытия. В силу чего для макро и предметки просто идеален. Но стоит, жопа, в половину выделенной суммы, и то можно считать почти подарком.
советские объективы
А кто чего скажет про использование советских объективов для предметной сёмки.
Можно ли применять для таких целей довоьно распростраёные Гелиус 44 Индустар 50-2 и дальномерный Юпитер 8 для макро.
Можно ли применять для таких целей довоьно распростраёные Гелиус 44 Индустар 50-2 и дальномерный Юпитер 8 для макро.
Re[ЧёрныйКотэ]:
Зря такой вопрос задали: здесь, в основном, специалисты по беспредметной съемке...