Всё можно, но будет ли удобно. Вышеперечисленные потребуют удлинительных колец, можно резьбовые, если посадочная М42х1 то найти их просто + нужен переходник на байонет вашей камеры.
Чтоб обойтись без колец для не сильно мелкой предметки лучше Индустар 61 резьбовой или Волна-9 макро + переходник.
Объектив для предметной съемки
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[ЧёрныйКотэ]:
Re[Капитан Немо]:
кэп
проблема в предметке на узкарях (и в т.ч. кропе) в хреновой грип
предметка, а особенно мелкая, требует тилта просто хоть умри
или как дурак сидеть и шить из нескольких кадров, при том, что при фокусировке даже самые навороченные макрики сбивают фокусное (т.е. на 40см это 100мм, на 41см это 101мм или что то вроде того, то есть наложение придется делать с масштабированием)
я за 90тээс и по необходимости кольца, если надо делать хорошо
можно компромисс в виде каких то арсеналовских тилтовых стекол или тилт-адаптеров
но без тилта ужать предмет в грип - на узкарях - практически невозможно
можно еще больший компромисс - хорошее мыло с маленькой матрицей
проблема в предметке на узкарях (и в т.ч. кропе) в хреновой грип
предметка, а особенно мелкая, требует тилта просто хоть умри
или как дурак сидеть и шить из нескольких кадров, при том, что при фокусировке даже самые навороченные макрики сбивают фокусное (т.е. на 40см это 100мм, на 41см это 101мм или что то вроде того, то есть наложение придется делать с масштабированием)
я за 90тээс и по необходимости кольца, если надо делать хорошо
можно компромисс в виде каких то арсеналовских тилтовых стекол или тилт-адаптеров
но без тилта ужать предмет в грип - на узкарях - практически невозможно
можно еще больший компромисс - хорошее мыло с маленькой матрицей
Re[Benny]:
для качественной съемки предметки на узком формате, без плясок с бубном и малой кровью это тилт-шит 90мм
Re[Mike_P]:
кольца пробововал но по результатам макро юпитер понравился больше а затем индустар.
а кто нибудь пробовал ставить макро кольца на Canon 18-55 и на Canon 50мм1.8 - у меня подозрение что полтинник даст таойже результат как и гелиус.
Может кто то из обитателей форума сталкивался с таким объективом Cosina 100 mm 3,5 Macro пишут что с помощью идущий в комплекте насадки дает возможность снимать 1:1
а кто нибудь пробовал ставить макро кольца на Canon 18-55 и на Canon 50мм1.8 - у меня подозрение что полтинник даст таойже результат как и гелиус.
Может кто то из обитателей форума сталкивался с таким объективом Cosina 100 mm 3,5 Macro пишут что с помощью идущий в комплекте насадки дает возможность снимать 1:1