Доброго дня. Прошу помочь с выбором стекла на Nikon D200.
Буду снимать сына на соревнованиях (каратэ), которые проходят в помещениях и с большой вероятностью с расстояния ~10 метров. Что можете посоветовать? Бюджет до 15 т.р, б.у. рассматриваю
Объектив для Nikon D200
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Nikon D200
Re[Moogwai]:
del
Re[Moogwai]:
Б/у Sigma 50-150/2.8 DC, Tokina 50-135/2.8, но проще всего найти б/у Tamron 28-75/2.8 for Nikon.
Re[Mike_P]:
Спасибо! Фокусного 75 хватит? Просто даже представления нет ;(
Re[Moogwai]:
По оценкам должно хватить для ростовых снимков, можно подкропить немного.
50-ххх/2.8 сложно найти. Да и качество надо проверять, не все экземпляры резкие на 2.8, включая Тамрон, ну и точность АФ тоже надо проверять.
Вам бы Сигма 50-100/1.8 подошла, но она дорогая и тяжелая.
50-ххх/2.8 сложно найти. Да и качество надо проверять, не все экземпляры резкие на 2.8, включая Тамрон, ну и точность АФ тоже надо проверять.
Вам бы Сигма 50-100/1.8 подошла, но она дорогая и тяжелая.
Re[Mike_P]:
Спасибо большое, за подробный ответ!!!
Re[Moogwai]:
Да, только имейте ввиду, что д200 шумный на высоких ИСО.
Re[Moogwai]:
от:Moogwai
Доброго дня. Прошу помочь с выбором стекла на Nikon D200.
Буду снимать сына на соревнованиях (каратэ), которые проходят в помещениях и с большой вероятностью с расстояния ~10 метров. Что можете посоветовать? Бюджет до 15 т.р, б.у. рассматриваюПодробнее
В таком бюджете только Nikkor AF 85/1.8D со вторички. Предложения на Авито постоянно присутствуют.
О стекле вроде бы только положительные отзывы, а отвёрточный привод позволяет надеяться на долговечность. Более того, утверждают, что 85-ки имеют - якобы - самый точный автофокус из всех фиксов.
Re[Moogwai]:
Вам, лучше заранее побывать на месте проведения соревнований и сделать пробы, с тем светом, что там будет. Да и с местом для себя, тоже определиться…
Может быть, что и светлого фикса 50мм достаточно, для съемок в полный рост?
Тем более, если фото горизонтальные.
Если свет там будет жесткий и контрастный, на темном фоне, то придется выдержку заметно укорачивать, или исо снижать, чтобы лица не были в пересвете.
Для такого света – лучше режим М, будет меньше проблем…
При использовании объективов от ФФ камер – очень желательно, удлинить или заузить родную бленду, иначе контраст на кропе, будет похуже…
Может быть, что и светлого фикса 50мм достаточно, для съемок в полный рост?
Тем более, если фото горизонтальные.
Если свет там будет жесткий и контрастный, на темном фоне, то придется выдержку заметно укорачивать, или исо снижать, чтобы лица не были в пересвете.
Для такого света – лучше режим М, будет меньше проблем…
При использовании объективов от ФФ камер – очень желательно, удлинить или заузить родную бленду, иначе контраст на кропе, будет похуже…
Re[vlad--king]:
Спасибо всем, за ваши советы! Обязательно учту при приобретении
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
В таком бюджете только Nikkor AF 85/1.8D со вторички. Предложения на Авито постоянно присутствуют.
О стекле вроде бы только положительные отзывы, а отвёрточный привод позволяет надеяться на долговечность. Более того, утверждают, что 85-ки имеют - якобы - самый точный автофокус из всех фиксов.Подробнее
+1. Или 50/1,4. В бюджете можно и сигму 17-70 взять, и 17-50/2,8, да проку с них будет ноль. На д200 выше исо 400 делать совсем нечего. И тут как раз стоп-другой светосилы ой как пригодится.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
+1. Или 50/1,4.
Только проверять их надо обязательно, может быть фронт- или бэк-фокус, и отъюстировать отвёрточный объектив не получится.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Только проверять их надо обязательно, может быть фронт- или бэк-фокус, и отъюстировать отвёрточный объектив не получится.
Официалы мне говорили, что юстируют они отверточные никкоры. Но все никак не доехать.
Re[Nicholaes]:
Фиксы, конечно, светосильнее, но зум позволяет более удобное кадрирование.
85мм может оказаться слишком длинным, а 50 мм слишком коротким.
При фокусном 75 мм масштаб с 10м будет 1:133, т.е. человек 170 см получится ~13 мм на матрице ~15х23 мм.
Поэтому имеет смысл пристреляться хотя бы с темным зумом 18-хх(х), чтобы понять насчет фокусного, хватит ли фикса и сколь в мм или нужен зум.
Ну и по-хорошему, надо поменять д200 хотя бы на д90 для таких съёмок. У него рабочие ИСО выше в 4 -8 раз.
85мм может оказаться слишком длинным, а 50 мм слишком коротким.
При фокусном 75 мм масштаб с 10м будет 1:133, т.е. человек 170 см получится ~13 мм на матрице ~15х23 мм.
Поэтому имеет смысл пристреляться хотя бы с темным зумом 18-хх(х), чтобы понять насчет фокусного, хватит ли фикса и сколь в мм или нужен зум.
Ну и по-хорошему, надо поменять д200 хотя бы на д90 для таких съёмок. У него рабочие ИСО выше в 4 -8 раз.
Re[Nicholaes]:
Официалы мне говорили, что юстируют они отверточные никкоры. Но все никак не доехать.
Именно объектив юстируют или тушку подгоняют под объектив? Я просто читал в Никон-клубе, что юстировка отвёрточников практически невозможна, т.к. там нет электроники. Можно попробовать разобрать и подгонять детали и шестерёнки всякие, но, по-моему, идея так себе.
У меня 50/1.4д перелетает постоянно, и если на д300 это лечится поправкой в камере, то на д200 приходится пока мириться с этим.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Именно объектив юстируют или тушку подгоняют под объектив? Я просто читал в Никон-клубе, что юстировка отвёрточников практически невозможна, т.к. там нет электроники. Можно попробовать разобрать и подгонять детали и шестерёнки всякие, но, по-моему, идея так себе.
У меня 50/1.4д перелетает постоянно, и если на д300 это лечится поправкой в камере, то на д200 приходится пока мириться с этим.Подробнее
Электроника там есть; вопрос лишь, есть ли таблица поправок. Когда доеду, отпишусь - в мою камеру они точно не полезут (Kodak SLR/n), так что если смогут 28-105 отъюстировать, да чуть "подогнать" 35-70/2,8, значит, деза на никон-клубе.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ну уж не в 8. Насколько я помню, 400 на д200 несколько более рабочее, чем 1600 на д90. Так что два-то стопа "с натягом"; о трёх речи нет.
Re[Nicholaes]:
от: NicholaesПролистал ту тему и понял, что это я здесь дезу распространяю :D . Объективы юстируются, но не программным способом, и недёшево берут за это.
значит, деза на никон-клубе.
Re[Nicholaes]:
Ну уж не в 8. Насколько я помню, 400 на д200 несколько более рабочее, чем 1600 на д90. Так что два-то стопа "с натягом"; о трёх речи нет.
2 стопа вполне есть.
Насколько помню, 1600 у Д90 было весьма неплохое, а вот у Д200 1600 уже совсем кака в тенях. Снимал обоими. На 3200 с д90 при желании можно снять в RAW и подшумодавить, тоже не так страшно.
Re[Mike_P]:
от:Mike_PМатрица у д90 и д300 одна и та же? Так вот, по-моему, 1600 у д300 не лучше, чем 400 у д200. Впрочем, нормального теста не проводил, так, на глаз оценивал реальные снимки.
2 стопа вполне есть.
Насколько помню, 1600 у Д90 было весьма неплохое, а вот у Д200 1600 уже совсем кака в тенях. Снимал обоими. На 3200 с д90 при желании можно снять в RAW и подшумодавить, тоже не так страшно.Подробнее