Объектив для НЕ зеркальной камеры Sony a3000, есть ли смысл?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Kiisu]:
Цитата:
от: Kiisu
Оо правда? Ну фото, то тоже хочется)

Нормально ей и фото можно снимать - по картинке она не уступает любой нормальной зеркалке (кроме полнокадровых), по скорости, конечно, медленнее, но это не самый страшный недостаток, тем более, что у Вас не стоит задачи обязательно сдать заказчику не менее, чем каждый третий кадр. Вам нужно просто поучиться пользоваться своей камерой: на втором кадре, к примеру, она просто дрогнула, нужно научиться фиксировать руки на момент снимка. На первой - похоже, фокусировка пришлась на участок круга, на нем нет деталей и автофокус не сработал. Научитесь фокусироваться с полунажатием, как я описал выше, это всегда полезно уметь.
Re[Kiisu]:
Тоже выскажу свое "авторитетное" мнение по поводу снимков ;)
В первом кадре человек двигается и выдержка 1\100 возможно не позволила заморозить движение. Во втором кадре наверняка статика но тем не менее не резко хотя выдержка 1\60 в принципе должна бы обеспечить резкость. Могу предположить что вы все же допускаете сдвиг камеры во время нажатия на спуск и вообще недостаточно твердо держите камеру. Не глянул в ЭКЗИФе - включен ли у вас стабилизатор в камере. На всякий случай проверьте. Ну или просто камера не успела толком сфокусироваться. Попробуйте поснимать неспеша, четко контролируя фокусировку и плавно нажимая на спуск. При этом старайтесь снимать не через экран а через видоискатель прижимая камеру к голове и приняв устойчивое положение ;)
Это не шутка. Я по себе сужу. По крайней мере когда начал пользоваться телевиками у меня с непривычки было около 90 процентов брака. Ну и рассматривал не раз свои ранние фото - то же что и у вас - куча смазов и не резкости. По крайней мере у меня это все связано именно с навыками удержания камеры во время съемки и плавного нажатия спуска.

И еще по поводу параметров съемки хочу посоветовать. Чтоб не заморачиваться с установками. Поставьте чувствительность ИСО и баланс белого на авто а снимайте в режиме исключительно А ;) и диафрагму особо не закрывайте. Ну или в режиме S если нужно контролировать выдержку. Честно говоря у меня наверное 99% кадров именно в режиме А.
Re[konstantin0007]:
Обезьянка между прочим не сидела на месте, крутилась еще как))))
Re[Kiisu]:
.
Re[Kiisu]:
Цитата:
Обезьянка между прочим не сидела на месте, крутилась еще как))))

Тогда понятен смаз. Для замораживания движения нужна выдержка 1/250 с и короче. При плохом (для камеры) освещении придется повысить ИСО и/или использовать светосильную оптику.

Можно использовать автоИСО и режим приоритета выдержки.
Я так снимал на банкете: поставил выдержку 1/125 и автоИСО до 1600, объектив был с 1.8.
Re[konstantin0007]:
Не все у нас нашла. А как вот эти Sony вспышка HVL-F20M, Metz вспышка 24 AF-1 для Sony, Metz вспышка 36 AF-5 для Sony?
Re[Kiisu]:
Цитата:
Не все у нас нашла. А как вот эти Sony вспышка HVL-F20M, Metz вспышка 24 AF-1 для Sony, Metz вспышка 36 AF-5 для Sony?

Если Вы хотите нормальную вспышку, берите с ведущим числом не ниже 50 а лучше 60. 20-это даже не курам на смех. Посмотрите ту, которую я рекомендовал.
Re[Spector]:
Искала, у нас такой не продают.
Re[Spector]:
А вот эта первая вспышка, где 20 в названии, там в описании написанно ведущее число 65. Она значит подходит?
Re[Kiisu]:
Цитата:
Искала, у нас такой не продают.

Тогда ищите другую, но мощную, потому что у слабой останется главный недостаток: невозможность освещать отраженным светом - а это "мертвые" бестеневые лица.
Re[Kiisu]:
Цитата:
А вот эта первая вспышка, где 20 в названии, там в описании написанно ведущее число 65. Она значит подходит?

Нет, вот это 20 в названии - это и есть ведущее число. Кроме всего прочего, у нее нет поворотной головы (только подъемная), то есть направить свет куда нужно не получится. У меня есть такая, это ниже плинтуса, нормальных теней от нее очень трудно добиться.
Re[Spector]:
А как такая? Metz вспышка 52 AF-1 для Sony
Re[Spector]:
Или такая Metz välklamp 44 AF-2 Sonyle
Re[Kiisu]:
Цитата:
Или такая Metz välklamp 44 AF-2 Sonyle

44 и 52 подойдут, первая простейшая, только для помещений. Вторая умеет подсвечивать на улице, но она дорогая.
Re[Kiisu]:
Обращайте внимание на разъем - у Сони есть два стандарта. Устаревший стандарт сони-минольта и более новый как у вас называется сони мульти интерфейс .
Кроме Метц еще есть неплохие и недорогие вспышки Nissin. Например Nissin Speedlite i40 Sony.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.