Ну да, мы же его всю дорогу обсуждаем. Хорошие внешние виды на объектив, хоть разглядел его, сенкс. Где бы его рисунок еще поглядеть попристальней?
Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Squidward
Ну да, мы же его всю дорогу обсуждаем. Хорошие внешние виды на объектив, хоть разглядел его, сенкс. Где бы его рисунок еще поглядеть попристальней?
Вы получили файл или нет? Я решил все же сжать до 3-5 мегов, и отправлять по отдельности. Первый - на 24мм, с УФ-фильтром, на открытой дырке (как и все остальные). Наблюдается виньетирование.
Еще посылать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
[/quote]
Вы получили файл или нет? Я решил все же сжать до 3-5 мегов, и отправлять по отдельности. Первый - на 24мм, с УФ-фильтром, на открытой дырке (как и все остальные). Наблюдается виньетирование.
Еще посылать?[/quote]
Первый прошел, только сейчас. Спасибо.
Конечно посылать :)
Еще посылать?[/quote]
Первый прошел, только сейчас. Спасибо.
Конечно посылать :)
Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: FeindДа. Это он.от:Gantenbein
Мой совет. Найдите минольтовский 28-135/4-4,5. Большой и тяжелый объектив, но, если на пятерку я его бы не посоветовал, то на семерку - берите!
Об этом шла речь ?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26059&item=3831887299&rd=1Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:SquidwardХм... мы случайно не о разных вещах говорим?
Люди, помогите решиться на покупку минольты. Кто в москве может дать посмотреть фотки сделанные зумами 28-135 и 70-210, То, что я видел по примерам инта(правда их очень мало) мне не особо понравилось, надо живьем смотреть.Резкость там хорошая, а вот сухость рисунка меня очень расстраивает. У того же никкора вместе с резкость сочетается приятная пластика и в рисунке и в цветопередаче.
Есть ли где нибудь описание на 70-210 в инете?Подробнее
Если уж Вы у никкоровского 28-105 нашли "приятную пластику", а у минольтовского 28-135 - "сухость", то я даже и не знаю, что дальше говорить-то ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Ну, сухость на 28-135 вы отметили еще до меня :)
"Я это писал, сравнивая 28-135 и 70-210/4. Первый резковат и суховат. "
Все написаное в моих предыдущих постах исключительно ИМХО! И основано оно на фотках из инета не очень качественных, поэтому я в своем мнении еще не полностью утвердился и поэтому же просил вашего совета.
Все написаное в моих предыдущих постах исключительно ИМХО! И основано оно на фотках из инета не очень качественных, поэтому я в своем мнении еще не полностью утвердился и поэтому же просил вашего совета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:SquidwardВсё зависит, что с чем сравнивать.
Ну, сухость на 28-135 вы отметили еще до меня :)
Все написаное в моих предыдущих постах исключительно ИМХО! И основано оно на фотках из инета не очень качественных, поэтому я в своем мнении еще не полностью утвердился и поэтому же просил вашего совета.Подробнее
А аналогия получатся примерно такая:
1. Некто говорит: "Сравнивал конфеты Белочка и Каракум. Белочка понравилась меньше, потому что там меньше шоколада".
2. Некто другой, опираясь на это мнение, делает следующее заявление: " Сравнивал Белочку и гамбургер. Белочка не понравилась, потому что там мало шоколада".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Squidward
про никкор тоже писали, что он резковат для портрета, но это вполне лечится софт фильтром.
может, он, конечно, и резковат для кого-то. но мне его резкость очень нравится. это сугубо индивидуальная характеристика.
По поводу сухости объективов
Вот уже месяц наслаждаюсь 70-210/4. Категорически рекомендую!
Объектив абсолютно работоспособен на полностью открытой диафрагме, при этом он ОЧЕНЬ плавно размывает как передний, так и задний план, а отсюда фантастически натуральная передача перспективы и объема. Боке - совершенно изумительное, портреты получаются как живые. Размер (15х7 см) и вес (700 г) оказываются плюсами, поскольку стабилизируют камеру. Я снимал на 200 мм с 1/30 - без смаза. Скорость АФ хорошая, по крайней мере с Динакс 60.
А вот 28-135 в пару к нему я бы брать не стал. По опыту моего только-только завершившегося :((( отпуска, таскать с собой еще одну такую дуру тяжело. К тому же единственное, чего мне не хватало - широкого угла, и обычно на короткой дистанции. В этих случаях я пользовался китовым 28-100, но 24-105(85) был бы явно лучше. Или просто 24 :), хотя трансфокатор все-таки очень удобная штука.
Кстати, D-функция в объективах не совсем бесполезна. Во-первых, она позволяет сохранить матричный замер при ручной фокусировке. Во-вторых, на семерке будет видна глубина резкости. В-третьих, у Динакс 60 режим DMF (или ПРФ - прямой ручной фокус) работает только с D-объективами.
Объектив абсолютно работоспособен на полностью открытой диафрагме, при этом он ОЧЕНЬ плавно размывает как передний, так и задний план, а отсюда фантастически натуральная передача перспективы и объема. Боке - совершенно изумительное, портреты получаются как живые. Размер (15х7 см) и вес (700 г) оказываются плюсами, поскольку стабилизируют камеру. Я снимал на 200 мм с 1/30 - без смаза. Скорость АФ хорошая, по крайней мере с Динакс 60.
А вот 28-135 в пару к нему я бы брать не стал. По опыту моего только-только завершившегося :((( отпуска, таскать с собой еще одну такую дуру тяжело. К тому же единственное, чего мне не хватало - широкого угла, и обычно на короткой дистанции. В этих случаях я пользовался китовым 28-100, но 24-105(85) был бы явно лучше. Или просто 24 :), хотя трансфокатор все-таки очень удобная штука.
Кстати, D-функция в объективах не совсем бесполезна. Во-первых, она позволяет сохранить матричный замер при ручной фокусировке. Во-вторых, на семерке будет видна глубина резкости. В-третьих, у Динакс 60 режим DMF (или ПРФ - прямой ручной фокус) работает только с D-объективами.
Re: По поводу сухости объективов
от:Mtej
Вот уже месяц наслаждаюсь 70-210/4. Категорически рекомендую!
Кстати, D-функция в объективах не совсем бесполезна. Во-первых, она позволяет сохранить матричный замер при ручной фокусировке. Во-вторых, на семерке будет видна глубина резкости. В-третьих, у Динакс 60 режим DMF (или ПРФ - прямой ручной фокус) работает только с D-объективами.Подробнее
70-210 - прекрасный объектив. Брал 3 недели назад перед отпуском. Отщелкал ИМ пленок 10. Исключительно "музыкален", если можно так выразиться. Фотографии как бы приобретают объем и воздух.
Re: Re: По поводу сухости объективов
70-210 - прекрасный объектив. Брал 3 недели назад перед отпуском. Отщелкал ИМ пленок 10. Исключительно "музыкален", если можно так выразиться. Фотографии как бы приобретают объем и воздух.
[/quot]
А можно поподробнее - 70-210 это он:
70-210 F4 MACRO (55) 35MM
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8327989&SKID=MA0700000650004&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
а то есть еще 3.5-4.5
и 70-210 F4.5-5.6 II MACRO SILVER (49) 35MM SLR AUTO FOCUS ZOOM TELEPHOTO LENS
[/quot]
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8327989&SKID=MA0700000650004&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
а то есть еще 3.5-4.5
и 70-210 F4.5-5.6 II MACRO SILVER (49) 35MM SLR AUTO FOCUS ZOOM TELEPHOTO LENS
Re: Re: Re: По поводу сухости объективов
+++++++++++++++
+++++++++++++++
Мои дифирамбы адресованы именно ему.
По поводу двух остальных ничего сказать не могу, сам их не пробовал. Вроде бы 3.5-4.5 хвалят, а 4.5-5.6 ругают.
+++++++++++++++
Мои дифирамбы адресованы именно ему.
По поводу двух остальных ничего сказать не могу, сам их не пробовал. Вроде бы 3.5-4.5 хвалят, а 4.5-5.6 ругают.
Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Ну раз уж речь пошла об оптике, притом с хорошим рисунком, то скажу слово (не в первый раз) в пользу Nikon. Вот эти два объектива стоят небольшие для оптики этого класса деньги (б/у естественно):
Nikkor 35-70/2.8 - 300-400$
Nikkor 80-200/2.8 - 500-600$
Но это ПРОФ-оптика, у которой 2,8 уже рабочая диафрагма. Кроме того, рисунок у этих линз мягко говоря не хуже перечисленных Минольтовских линз. 35-70/2,8 снимаю сам, 80-200/2,8 видел снимки. Если будет интересно, то могу дать поиграться в моем присутствии с парой Nikon F90X + Nikkor 35-70/2.8. Ну и еще одно. Мне кажется, что тушки от Никона более добротные. Но это личное мнение.
Nikkor 35-70/2.8 - 300-400$
Nikkor 80-200/2.8 - 500-600$
Но это ПРОФ-оптика, у которой 2,8 уже рабочая диафрагма. Кроме того, рисунок у этих линз мягко говоря не хуже перечисленных Минольтовских линз. 35-70/2,8 снимаю сам, 80-200/2,8 видел снимки. Если будет интересно, то могу дать поиграться в моем присутствии с парой Nikon F90X + Nikkor 35-70/2.8. Ну и еще одно. Мне кажется, что тушки от Никона более добротные. Но это личное мнение.
Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: ПетрУважаемый Петр!
Ну раз уж речь пошла об оптике, притом с хорошим рисунком, то скажу слово (не в первый раз) в пользу Nikon.
А какие слова можно было услышать с год назад по поводу олимпусовских зуек? А два года назад кто-то писал, что яшиковская оптика не хуже других брэндов, но дешевле.
Неужели на никоне остановимся? :D
Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbein
Уважаемый Петр!
А какие слова можно было услышать....
Разные можно было услышать, это точно. Так же точно, что если послушать вас лет 5 назад, то соотношение предположений к правде получится таким же :)
А если по сути вопроса, то кто мешает вам проверить? У меня есть 35-70/2,8, достаточно взять один из Минольтовский отличных зумов и сравнить.
Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот:ПетрУважаемый Петр!
Ну раз уж речь пошла об оптике, притом с хорошим рисунком, то скажу слово (не в первый раз) в пользу Nikon.
А какие слова можно было услышать с год назад по поводу олимпусовских зуек? А два года назад кто-то писал, что яшиковская оптика не хуже других брэндов, но дешевле.
Неужели на никоне остановимся? :DПодробнее
Кстати, мне действительно интересно, вы и вправду считаете, что профессиональный репортерский зум с постоянной дырой 2,8 будет снимать хуже любительских, хоть и прочно сделанных, объективов? :):):)
от: ПетрДа не считаю, конечно. Просто мне не очень понятно зачем любителю эта светосила на /2,8? Во-первых, это вес и габариты объектива. Во-вторых, это деньги. Сами указали какие. Лично мне на мои цели таких денег жалко на штатник.
Кстати, мне действительно интересно, вы и вправду считаете, что профессиональный репортерский зум с постоянной дырой 2,8 будет снимать хуже любительских, хоть и прочно сделанных, объективов? :):):)
А качество картинки... Давайте возьмем минольтовский 35-70/4. Он будет в пять раз дешевле, легче и компактнее упомянутого Вами 35-70/2,8, и по картинке будет на средних диафрагмах то же самое.
Дык, на хрена ж?
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
На чуство собственного достоинства...........
Типа я тут иду, сзади два туземца, потея и пыхтя, тащут кофры, штативы и свет.........
Типа я тут иду, сзади два туземца, потея и пыхтя, тащут кофры, штативы и свет.........
от:Gantenbeinот:ПетрДа не считаю, конечно. Просто мне не очень понятно зачем любителю эта светосила на /2,8? Во-первых, это вес и габариты объектива. Во-вторых, это деньги. Сами указали какие. Лично мне на мои цели таких денег жалко на штатник.
Кстати, мне действительно интересно, вы и вправду считаете, что профессиональный репортерский зум с постоянной дырой 2,8 будет снимать хуже любительских, хоть и прочно сделанных, объективов? :):):)Подробнее
А качество картинки... Давайте возьмем минольтовский 35-70/4. Он будет в пять раз дешевле, легче и компактнее упомянутого Вами 35-70/2,8, и по картинке будет на средних диафрагмах то же самое.
Дык, на хрена ж?Подробнее
По-моему, вы сами тут рекламировали 28-135 от Минольты, который весит не 300 г и габариты ой-ой-ой. Так зачем флейм разводить? Или только Минольте позволено иметь габариты и вес? Политика двойных стандартов опять прослеживается в ваших постах.
Я же не наезжаю на вас за то, что вы советуете объективы от Минольта, так относитесь так же и ко мне.
А зачем любителю светосила 2,8 - так это вообще вопрос мягко говоря непонятный. Если вам не нужна светосила 2,8, то это не значит, что это справедливо по отношению ко всем остальным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Предлагаю ввести новый параметр количественной оценки оптики: OPV - Оптическая Текущая Стоимость --- отношение веса оптики к её цене ---- чем выше, тем RULEZ-нее оптика