Объектив для фотоохоты до 1000$

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для фотоохоты до 1000$
Выбираю объектив для фотоохоты до 1000$. Боди Canon 400D.
Бюджет в 1000$ назван условно. Конечно, чем дешевле, при сопоставимом качестве, тем лучше. Кроме модели есть еще несколько вопросов общего плана:
1. Какое фокусное расстояние предпочтительнее (с учетом кропнутой матрицы)?
2. Что удобнее в данном случае: зум или фикс? То есть как часто приходится снимать на максимальном фокусном расстоянии?
3. Насколько в данном случае важна светосила и стабилизатор?
4. Имеет ли смысл думать о конвертере 1.4х, 2х или качесвто сильно упадет и лучше все же брать более дальнобойный объектив? Есть ли объективы, которые лучше работают с конверетерами и которые хуже?
5. Имеет ли смысл сначала купить что-то недорогое, вроде Canon 100-300/4.5-5.6 USM и уже потом думать о более серьезной оптике?

Съемку планирую проводить днем при хорошей погоде.
Объекты съемки: птицы, мелкие животные...

В первую очередь, прошу откликнуться владельцев либо тех, кто пользовался такими объективами и занимается фотоохотой.
Re[400d]:
Кэнон 100-400 + экстендр 1,4х Кенко Результат весьма не плох... Особенно, если на экстендере заклеить три зловещих контакта. Но в "штуку" это не помещается...
Учитывайте то, что подобраться к птице или зверю, ближе 5-и метров это почти нереально. Если только из засады, с маскировкой... ;)
Re[400d]:
смотря, на кого собираетесь охотится:) мне хватает Sigma AF 70 - 200/2.8 APO EX DG HSM. шустрый телевик, для охоты н алюдей хватает, можно на него накрутить начадку 2-х. Тогда считайте сами. Только у него нет стабилизатора - пить не рекомендую. стоит где-то 800 баксов
Re[Ильин Александр]:
Смотря как снимать будете. Если из засады, то может подойдет и 70-200, если с подхода, то чем больше тем лучше, причем меньше 300 врятли Вам понадобиться (с учетом кропа), поэтому если интересует только фотоохота можно брать фикс. От использования конвертера качество и светосила падает, на сколько для Вас это важно - решать Вам. Фикс + конвертор могут дать приличный результат. С другой стороны из-за большого фокусного и не всегда имеющейся возможности обеспечить столь короткие выдержки, часто бывает шевеленка - т.е. качество убивается шевеленкой если нет штатива. Звери водятся в лесу, если снимать хотите там, то светосила Вам ох как понадобится даже в солнечный день, даже со стабилизатором, особенно если захотите что-то быстродвигающееся снять (стучащего дятла, например), даже при не минимальном ИСО.
Re[400d]:
Цитата:

от:400d
Выбираю объектив для фотоохоты до 1000$. Боди Canon 400D.
Бюджет в 1000$ назван условно. Конечно, чем дешевле, при сопоставимом качестве, тем лучше. Кроме модели есть еще несколько вопросов общего плана:
2. Что удобнее в данном случае: зум или фикс? То есть как часто приходится снимать на максимальном фокусном расстоянии?
3. Насколько в данном случае важна светосила и стабилизатор?
4. Имеет ли смысл думать о конвертере 1.4х, 2х или качесвто сильно упадет и лучше все же брать более дальнобойный объектив? Есть ли объективы, которые лучше работают с конверетерами и которые хуже?
5. Имеет ли смысл сначала купить что-то недорогое, вроде Canon 100-300/4.5-5.6 USM и уже потом думать о более серьезной оптике?

Съемку планирую проводить днем при хорошей погоде.
Объекты съемки: птицы, мелкие животные...

В первую очередь, прошу откликнуться владельцев либо тех, кто пользовался такими объективами и занимается фотоохотой.

Подробнее

Берите Сигму 100-300, + 1,4. Как раз ваш бюджет.
Вован, кстати, продает: http://club.foto.ru/forum/4/261238
Re[Penachet]:
Canon 400/5.6 L без вопросов... :)
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on
Canon 400/5.6 L без вопросов... :)

Он реально лучше 300/4 L + 1.4?
И еще, его найти сложно.
Re[Penachet]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=697431
Шедевр снятый на Sigma 100-300 :D

Но стоит учесть, что каким бы дальнобойно-скоростным объективом Вы не обладали, фотоохота - заняие не просто нетривиальное, а очень сложное (ИМХО). И требует больше, чем просто умения хорошо фотографировать.
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=697431
Шедевр снятый на Sigma 100-300 :D

Но стоит учесть, что каким бы дальнобойно-скоростным объективом Вы не обладали, фотоохота - заняие не просто нетривиальное, а очень сложное (ИМХО). И требует больше, чем просто умения хорошо фотографировать.

Подробнее

Это вы к чему?
Re[Penachet]:
Это я к тому, что не так уж и важно, насколько крут твой объектив, если ты умеешь фотоохотицца :D
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Это я к тому, что не так уж и важно, насколько крут твой объектив, если ты умеешь фотоохотицца :D

Понятно, но ведь вы не будете отрицать, что тем, кто умеет "фотоохотицца" будет приятно это делать достойным инструментом.
Re[Penachet]:
Верно. Потому мне Sigma 100-300 и кажется вполне достойным инструментом. ;)
Re[400d]:
Цитата:
от: 400d

Максимальное

[quot]2. Что удобнее в данном случае: зум или фикс? То есть как часто приходится снимать на максимальном фокусном расстоянии?[/quot]
Фикс качественнее, редко когда нужно ФР меньше чем максимальное.

[quot]3. Насколько в данном случае важна светосила и стабилизатор?[/quot]
Св.Сила очень, хотя допустим 300 2.8 Vs 300 4 не всегда стоит своих денег.
Стаб тоже пригодится, лишним не будет.

[quot]4. Имеет ли смысл думать о конвертере 1.4х, 2х или качесвто сильно упадет и лучше все же брать более дальнобойный объектив? Есть ли объективы, которые лучше работают с конверетерами и которые хуже?[/quot]
Конвертеры, в основном 1.4х, очень полезны, при любом объективе, 2.0 только с очень качественными.

[quot]5. Имеет ли смысл сначала купить что-то недорогое, вроде Canon 100-300/4.5-5.6 USM и уже потом думать о более серьезной оптике?[/quot]
ээээээ..... сложно сказать... Наверно нет. Хотя зависит от того, как у Вас с финансами.=)

[quot]Съемку планирую проводить днем при хорошей погоде. [/quot]
:D :D :D :D :D :D Человек предпологает...

[quot]В первую очередь, прошу откликнуться владельцев либо тех, кто пользовался такими объективами и занимается фотоохотой.[/quot]

Не сочтите за рекламу(хотя наверно это она и есть), но мой отзыв тут: http://club.foto.ru/forum/4/261238

Рекомендую 400 5.6, вроде неплохой объектив по отзывам, наверно лучший из дешёвых. Минус у него один - остаются "открытыми" репортажно-портретные ФР примерно 70-300.
Если заклеить контакты скотчем, будет работать с экстендром 1.4 с АФ, если у Вас 20/30/300/350/400д.
Это если нужно только вдаль, а репортажка совсем не интересует.
Ещё минус МДФ(минимальная дистанция фокусировки) 3,5 метра. Это много. Очень. Мне часто и 1.8м не хватало. Один из больших минусов.

100-400 5.6 репортажный зум, со стабом. "Кроет" многие ФР. Качество хуже чем у фиксов по интернет тестам.
МДФ 1.8м

Канон 300 4. Хороший объектив, можно попробовать с экстендром 2.0, с 1.4 будет весьма хорош. Минусы - репортажный диапазон опять ничем не закрыт

Сигма 100-300 4(ссылка выше), Работает с экстендром 1.4х 420мм получается
Кроет "репортажные" ФР. Самый дешйвый вариант, единственный который уютно вписывается в 1000$, остальные "вылазят", насколько мне известно.

Сигма 50-500 отличный мега-зум. Качество для его ФР весьма на уровне. 10х это что-то конечно.
Минусы опять таки качество, 10х сложно изготовить качественным, обычно хорошие зумы максимум 3-х кратные.
Re[400d]:
О, за меня уже всё сказали
И даже шедевром обозвали один из кадров=))) Спасибо! Penachet и _MMX_
Re[Stehat]:
Цитата:

от:Stehat
смотря, на кого собираетесь охотится:) мне хватает Sigma AF 70 - 200/2.8 APO EX DG HSM. шустрый телевик, для охоты н алюдей хватает, можно на него накрутить начадку 2-х. Тогда считайте сами. Только у него нет стабилизатора - пить не рекомендую. стоит где-то 800 баксов

Подробнее

Я считаю, что 2х на сигмо-зум это крутовато, учитывая последние 10Мп матрицы=)

Вообще мне кажется, (исходя из интернет-тестов и статей), что экстендер 2.0х имеет смысл только на теле и супер_теле-фиксах.
Как минимум 300 4, и то там снимать надо где-нибудь на диафрагме f10-11-13, что-бы был хоть какой-то смысл :)
ну и остальные 300 2.8, 400 2.8, 400 4(со скрипом), 500 4 и 600 4.
На остальных 2.0 будет работать вхолостую, только ухудшать АФ.
ИМХО. :D
Re[400d]:
возьми Sigma 50-500 и не парься, как раз 990$
со стабилизатором Sigma 80-400 OS тоже чтото у 1000$
Re[Monstor-foto]:
Возьмите Иж-21м
и Canon 24-70

имею такой комплект.

Re[Vladislav_Tonkov]:
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
Возьмите Иж-21м
и Canon 24-70

имею такой комплект.

Отличный набор фотоохотника!
Re[Penachet]:
Спасибо всем ответившим... Картина более-менее прояснилась. В принципе, за такие деньги предложенная VoVan связка выглядит вполне привлекательно. Кстати, фотографии очень понравились. Есть еще вопросы по двум объективам сигма:
1. SIGMA 170-500mm/5-6.3 - что за зверь? Есть ли где-то тесты или отзывы?
2. SIGMA 400/5.6 ARO Macro. Не нашел его на сайте Сигмы. Уже не выпускается? Слышал хорошие отзывы. Ваше мнение...
Re[Vladislav_Tonkov]:
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
Возьмите Иж-21м
и Canon 24-70

имею такой комплект.

+1!

Хорошее ружье действительно способно заменить дальнобойную и светосильную оптику. Вот только птичек жалко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта