Объектив для Canon 550D (замена киту 18-55)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Yado I]:
Когда читал в отзывах"как поставил 50мм, так и не снимаю с камеры" (имеется ввиду кроп), то очень удивлялся-это же так узко, что можно снимать?! Купил 85/1.8, и как поставил на камеру...
Очевидно оттуда уже никто и никогда не возвращаются- засасывает как в черную космическую дыру!
Re[Yado I]:
Цитата:

от:Yado I
блин! теперь я уже в растерянности! конечно таскать два объектива не очень хочется. Но! Обещанное качество 85/1.8 очень даже подкупает. С другой стороны. Меня не устраивает именно китовый объектив. Зачем мне к нему что-то прикупать, как дополнение? Изначально задача его ЗАМЕНИТЬ полностью! Так заменит 85/1.8 китовый полностью?!

Подробнее

Не заменит.
У меня священник знакомый снимает портреты в основном, классно снимает, с душой.
Однажды решил обзавестись недорогой цифрой (человек он не богатый, к тому же есть масса более важных расходов), ну и спросил меня, что взять. Я говорю, 20д + 85/1.8
Взял. С портретами всё хорошо, но в остальном мучался жутко. Оттого, что не было угла пошире, и оттого что фикс. Я ему свой 55-250 подарил, так он был рад до немогу.

И кстати, я вряд ли различу, что чем у него снято. Тому качеству, что в нашем фоторушном понятии, он вообще никакого значения не придаёт. На его снимках прежде всего настроение, а всякие там цвет, боке... на это не смотришь просто. Он вообще часть фоток на цианотипию делает. И резкость тоже особо не ценит. Размытие - да, использует, но характер этого размытия ему как то пофиг, и мне, как зрителю его фотографий, тоже.
Фотографии при этом классные.

Поэтому я даже жалею, что посоветовал ему тогда 85 а не Тамрон 28-75. С ним бы у него больше возможностей было.

Тамрон, что ни говори, очень полезная штука, когда нет элек.
Re[ЛВ]:
спасибо! посмотрю и на него.
Re[Yado I]:
Из них на кропе 17-50 интереснее тем, что универсальнее (ну и порезче). Но если приоритет на портретах, я брал бы 28-75 - его фокусные как раз все портреты охватывают, и рисуночек какой никакой, получше чем у 17-50, ну и 2.8 на 75 уже немало, собссно шире и не треба в основном. Учитываем, что 2.8 на Тамронах рабочие.
Не нравится конструктив, можно какую нибудь из Токин 28-70, но у них 2.8 нерабочие совсем. Хотя 3.5 уже вполне, в принципе разница некритична.
Re[ЛВ]:
пока читал форум наткнулся на canon 50/1.8 фикс... за его то деньги очень даже хорошо для портретника на 2-3 года...или как?
Re[Yado I]:
Был такой. После покупки Тамрона 17-50 лёг на полку.
Они ж по цвету и рисунку примерно паритетны. По резкости практически тоже - эти полтинники рабочие где то с 2.2-2.5, поэтому светосилой Тамрон мало проигрывает. При этом Тамрон для чего хошь, а полтос на кропе - ни туда, ни сюда, для пейзажей длинный, для портретов коротковат. Кому как, конечно, но я бы уж тогда действительно 85/1.8 взял бы - гемор тот же, но зато хоть картинка есть, и это действительно портретник.
Re[Yado I]:
Цитата:
от: Yado I
пока читал форум наткнулся на canon 50/1.8 фикс... за его то деньги очень даже хорошо для портретника на 2-3 года...или как?

У меня "эволюция" штатников на кропе такая была:
18-55 -> Canon 50/1.4 -> Sigma 30/1.4 и по сейчас.

После кита, полтинник - это конечно сильно впечатлил.
А вот, когда сигму попробовал, полтинник сразу на полку ушёл, потому что неудобно.
Re[ЛВ]:
Итого. Ладно...пробую купить Тамрон 17-50. Мне он кажется более универсальным. В уме уже держу фикс 85 1.8. Кстати у сестры уже есть кэнон 70-300 ..это так...к слову.
Re[Yado I]:
Хороший наборчик получится.
Тамрон обязательно проверьте на ФФ/БФ. Если хоть чуть чуть мимо, ни в коем случае не берите, иначе намучаетесь, и никакого удовольствия от него не получите. Может их и юстируют где то, но это полюбому гемор и деньги.
Ещё бы хорошо проверить, чтоб мыльце по углам было равномерно, а не свалено в один угол (ессно, на открытой). Это уже не так критично, но подпортить жизнь может. Да и продать будет сложнее, если что.
Ну и, конечно же, на 2.8 должен быть резким в области датчиков, особенно в центре, ибо за это и дорог.
Re[Yado I]:
Цитата:
Итого. Ладно...пробую купить Тамрон 17-50. Мне он кажется более универсальным.

ну и флаг вам в руки. не говорите потом, что разницы с китом не ощущается.
Re[Yado I]:
Да продаст если что, за те же деньги, и все дела.
Если конечно, б/у будет брать.
Re[Yado I]:
Цитата:
Итого. Ладно...пробую купить Тамрон 17-50.

Кстати, разница с китом весьма существенна. Но всё же, рекомендую брать лёгкое б/у. Объектив неплохой, но со временем, он вам может показаться скучным. Поэтому лучше брать б/у, чтобы при перепродаже не сильно потерять.
Re[dorogov]:
вы кроме фикса что мне предлагаете? я же чувствую, что не смогу после фикса 85 китом пользоваться. А с одним фиксом -беда! Какой зум тогда купить?
Re[Yado I]:
Для целей заявленых ТС 85мм на кропе будет узко, и очень напряжно если он единственный. Есть бюджетный и вполне качественный вариант из новых фикс стекол: CANON EF 28/2.8 (9 тр) и CANON EF 50/1.8 (3,5 тр). На все уложитесь в 13 тр. 28/2,8 группы, съемка в помещении, на улице, пейзажи в общем штатник. 50/1,8 поррет от поясного и прочее.
А точнее определить действительно по exif на отснятых кадрах 18-55.
Re[Yado I]:
Цитата:
А с одним фиксом -беда! Какой зум тогда купить?

Мечтаю про EF-S 10-22 (800$-ой-ой-ой).
Присоединяйтесь! Будем вместе мечтать! Мне одному скучно!
Re
сугубо личное мнение купить 50mm 1.4 и не заморачиваться... Снимаю им как штатником, и пейзажи и портреты на 550d. желаю успехов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.